范姜涼美
范姜涼美 2012-02-29 15:48:50 版主 1048

孩子約莫一歲多

非哺餵母奶, 嬰兒時期吃牛奶

那個媽說要給孩子"斷奶"

所以一歲以後, 就不再給他吃任何牛奶

三餐就燉中藥+白飯 這樣餵

說小孩不用吃其他的

就中藥+白飯餵到五歲

這樣身體就會很強健

?????

小孩抓起燉爛的紅蘿蔔吃

那個媽還把孩子手上的紅蘿蔔打掉

叫他不要吃"那種沒用的東西"

我是看她孩子原本白白嫩嫩, 有點瘦

但仍舊在正常狀況

她堅持給孩子吃中藥+白飯以後

孩子變胖了, 可是臉色也變黑了

不知道各位媽咪瞭不瞭解, 這樣的狀況對嗎?

ps. 小孩半年前, 因為三餐不正常、晚睡, 再加上情緒不好

得過一次嚴重肺炎住院, 所以她連孩子的飲水都加中藥, 小孩全身都是中藥味, 不過變胖倒是真的

中藥是所謂的"水藥", 較一般的是紅棗枸杞那些

(原作者於 2012-02-29 16:13:14 重新編輯過)

於2012-02-29 15:58:33 補充發言
我覺得那孩子很喜歡撿地上的東西吃 不知道一般嬰兒都是這樣的狀況嗎? 昨晚我給小孩吃龍眼 小孩吃掉的量, 竟然跟我一個成人的份量一樣多 我們各吃掉約一斤 覺得有點奇怪, 不知道是小孩胃口太好, 還是怎麼了? 這樣哺餵嬰兒, 我覺得有點奇怪 但不知道這樣是不是正常
於2012-02-29 16:07:33 補充發言
這個媽與小孩是與我們住在一起 孩子的爸不住這邊 而且... 藥都是孩子的爸送來的 (暈倒@@") 我是不想管她... 只是怕她把我洗腦, 害我變笨 她也成天叫我沒事吃吃藥, 身體才會勇壯
於2012-02-29 16:11:14 補充發言
有媽咪問, 我為什麼給小孩吃那麼多龍眼? 因為孩子的媽說那個很補, 他的小孩很愛吃 我吃一顆, 小孩就要一顆 你一顆、我一顆...你一顆、我一顆... 等我發現吃太多的時候, 我才想起, 要制止孩子繼續吃 我阻止他, 他還要繼續吃哩!
於2012-02-29 20:46:25 補充發言
>"< 原來那麼可怕! 之前孩子都是我婆婆在餵, 我婆婆就一直說那個媽是"瘋子" 就算是別人的小孩也不放心, 再怎樣都是一條人命.... 我還聽不懂是什麼意思! 現在我知道了 各位版媽請放心, 最近因為我婆婆不在家, 沒人會對她破口大罵 婆婆不在這一陣子, 孩子原本每天排便兩次, 現在變成兩天都拉不出一點 便秘很嚴重, 她又給孩子餵藥.... 唉唉唉 我私下有給小孩吃不少東西(海帶、紅蘿蔔、蘋果泥、碎肉丸等等) 但他媽給他餵藥這部份, 她躲在房裡我就看不到了 小孩目前是活蹦亂跳, 就等我婆婆回來把她罵一頓 我一定會跟我婆婆講的, 至少保護孩子到他有判斷能力的時候吧 真是很不正常的女人 自己的兒子 老大給他喝一整天的提神飲料, 可以兩天才睡一次覺 老二給他吃白飯+中藥, 其餘什麼也不給吃 真的是... 孩子無法選擇母親...

【話題公告】

BabyHome 經由反應得知此則討論話題相當令人擔憂,但因BabyHome 現階段未能了解及掌握實際狀況,無法提供有效積極的解決方案或建議。 因此,建議會員可參照兒童及少年福利與權益保障法。若發現相關當事人有觸法疑慮或有異常、過當的教養行為時,會員可立即電話聯絡「113婦幼保護專線」或利用「內政部家暴及性侵防治委員會」進行線上通報作業,相關單位將會依個案狀況提供適當的後續處理。 線上通報系統:http://dspc.moi.gov.tw/mp.asp?mp=1 謝謝。

【話題公告】

BabyHome 客服今日接獲 113 服務人員來電,要求提供作者:范姜涼美 個人登記之聯絡資料。 依據行政程序法第 19 條、第 40 條(行政機關基於調查事實及證據之必要,得要求當事人或第三人提供必要之文書、資料或物品。) 要求 BabyHome 配合提供刊登者相關資料;依據BabyHome 服務條款 a.受法律及司法相關主管機關要求,BabyHome 已提供會員所紀錄之個人資料,以供偵查。 謝謝

Oliver Hsu
Oliver Hsu 2012-02-29 15:51:46 #1F

有點太over了!! 是真的變胖還是水腫? 不怕吃到肝腎不好嗎? 畢竟中藥也是藥啊!!
不會吧 對腎不好吧 那麼小 該給他的營養都不足 他們家沒其他的家人了嗎?
polly的mama
polly的mama 2012-02-29 15:53:42 #3F

孩子沒有其他家人可以救他嗎? 孩子的爸呢?
adsnew
三生
三生 福心高皂 2012-02-29 15:55:51 #4F

矯枉過正... 現在很多中藥.含有重金屬... 對大人有殺傷力.更何況是幼兒.. 這個媽太過頭了~!
yanjf
yanjf 2012-02-29 15:55:59 #5F

紅棗.枸杞不能長期吃吧! 雖然是中藥吃不對也會傷身 養生中藥也要看氣候.體質進補 這樣長期吃會出問題
是真的變胖還是水腫?+1 好心疼這個小孩 沒有其他人可以管嗎?小孩的爸爸呢?
yanjf
yanjf 2012-02-29 16:03:09 #7F

中藥最終要是怕有農藥殘餘 重金屬很多鑑驗室中藥本身就是重金屬的化合物成分 只是儀器若以重金屬就會產生重金屬反應 人蔘本身就是天然的類固醇 跟西藥的類固醇不一樣 吃中藥不能當養身 頂多節氣時進補如:冬令進補腎.提升陽氣到陰陽平衡 過多也不好 所以要問過中醫師自己的體質可以 大病過後身體太虛才需要補 且元氣回升後就要停.不能長期吃 不然反而會造成心腎衰弱出問題
oba
oba 2012-02-29 16:04:01 #8F

當然不對! 另外妳怎麼會給小孩吃那麼多龍眼???
vicky 芸
vicky 芸 2012-02-29 16:06:21 #9F

那很快就可以洗腎了
Ritamargaet
眼花撩亂 2012-02-29 16:10:51 #10F

龍眼吃太多也不好 燥熱還有糖份也很高,尤其才一歲多 如果不是自己的小孩,不要隨便餵食會比較好 龍眼乾萬一噎到別人小孩也很麻煩.. 吃中藥的事 恐怕只能轉請健檢的醫生適時提醒她 如果她會聽進醫生的話啦 (原作者於 2012-02-29 16:13:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題