【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【調查一下】你有授意讓安親班老師打小孩嗎?

現在這家安親班進去之前,有找主任跟老師特別溝通過,我不贊成(功課學習方面)用打的教小孩.

她們信誓旦旦說沒有這種情況.

上星期五小孩回來哭訴被老師用力打一下手心,委屈的是,不懂問老師,老師說不能問.

今天很平靜的去電問老師 (不是用質問的態度)

老師說她忘了我說過不贊成打小孩,因為我們剛去3個月.

其他舊生家長都有授意,為了學習,為了成績進步,可以處罰小孩.....

老師向我認錯,再三抱歉,說她以後會注意.

我說,每個小孩智能跟學習能力不同,有快有慢,妳為了妳自訂的要求標準,做出了處罰動作.原來妳在遵守古人"不打不成器"原則.

她強辯是突發的,我說,妳是習慣成自然,才會忘記我不打小孩的要求吧?!

ps.小孩說每天或多或少都有人因為功課或評量寫不好被打.還有常客哩.... 【調查一下】你有授意讓安親班老師打小孩嗎?_img_1

主任也打電話來唱雙簧,說什麼她在開會有交代老師們不可以打小孩...

屁啦~ 老師親口承認老闆跟主任在小孩成績上會施壓,學生考試成績好,招生當然有面子..... 【調查一下】你有授意讓安親班老師打小孩嗎?_img_2

我是一個只要求安親班督促好學校交代功課的媽媽.

我覺得寫評量是沒有意義的學習

我是個不注重考試分數的媽媽,我覺得會就會!不會就是不會!

我是異類嗎?

拔拔說請安親班改進,給她們一次機會.

但是小孩說,不要給安親班機會,他要換安親班!

這件事是不是已經對他造成陰影?

他一直以來都是服從老師的聽話學生,成績中上.

(原作者於 2012-02-29 15:22:45 重新編輯過)

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-02-29 15:22:53 #1F

我會換安親班 而且孩子意願很重要 要尊重孩子 是他要待在安親的 不是做父母的
真不敢相信居然有很多家長授意.. 打了真的會成才嗎? 我想這件事情已經造成版媽寶貝的心理陰影了 如果可以,就換安親班吧 每天去有陰影的地方上課是很痛苦的
青春期與更年期
Jessie媽媽 2012-02-29 15:28:56 #3F

我是一個只要求安親班督促好學校交代功課的媽媽. 我覺得寫評量是沒有意義的學習 +1 我還以為只有我是這麼認為的 之前女兒因為評量沒寫完有被安親班老師打手心 其實我非常非常的不高興 我自己從來不曾因為課業處罰過小孩 目前考慮不要上安親班了
月光
月光 2012-02-29 15:30:13 #4F

我個人有授意 不過每個家長想法不一樣 但是如果是你這個狀況 我會選擇換安親班(主因是孩子抗拒)
我走在奇蹟中
比比...我愛你 2012-02-29 15:44:15 #5F

我曾授意過主任 但老師還是打 第一次打,主任發現趕緊要老師來跟我消毒 我跟老師說,我贊成處罰但我不贊成打 老師回說~OKOK~她知道,她會改方式 女兒說變成獎勵的 但,後來我發現還是會打,用老師的手掌打手心 我這次就問女兒,覺得會討厭這樣的方式嗎 女兒說,不會!!!老師打的不痛@@ 後來我修正心態,孩子可以接受,我也不用太去放大那個感覺 也或許女兒成績算中上,老師也有多加疼愛 作媽的也就不執著了,只要不讓孩子排斥學習畏懼考試 就這麼接受吧,而且孩子也說只要這間安親班不想換 所以,版媽,你可以問問孩子的感受,接受度 在這樣的教育環境下,不打人的安親班找得到嗎??(我是放棄了) 老師也說過,有些比較調皮的男孩,講不聽...只好用打的 我只能體諒老師一班多人下的無奈 若真討厭打~真的只能帶回自己教這條路了 不過版媽說"他一直以來都是服從老師的聽話學生,成績中上" 老師應該不至於打很兇才是,被打的大多是調皮搗蛋的居多唷 放寬心,孩子若OK,我們其實也該放下某些執著啦
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-02-29 15:45:59 #6F

我個人有授意 不過每個家長想法不一樣 但是如果是你這個狀況 選擇換安親班(主因是孩子抗拒).........+1 不過我們家小孩可以接受的!
polly的mama
polly的mama 2012-02-29 15:49:26 #7F

2F媽咪 真的有很多是家長授意 起碼我親耳聽POLLY的姑姑說她不反對安親班打孩子 POLLY的同班男孩也有人跟我聊天說安親班老師會打人很痛 問他....小孩一臉垂頭喪氣說"我媽媽知道啊"
aly
aly 2012-02-29 15:54:20 #8F

基本上我對安親班 只有以下要求 1.小孩吃東西不要被噎死 (曾有一新聞是安親班發便當,小朋友被貢丸噎死..印象深刻) 2.小孩不要被傳染病菌 病毒 3.小孩不要被性霸凌 性騷擾 性侵害 功課寫完,其他我都不是很care 無論是寫評量 小考 測驗卷,成績...或是怎樣的.... 安親班老師打人 我一定會換... 沒必要這樣給孩子壓力 (原作者於 2012-02-29 15:56:01 重新編輯過)
Mirenda
Mirenda 2012-02-29 16:09:34 #9F

絕對不能接受 我自己都沒在打了 幹麻出去給別人打
晴朗JJ
Jing媽咪 2012-02-29 16:26:11 #10F

女兒同學的安親班是低於老師訂的分數 少一分打一下...當然家長有同意.不然怎敢這樣做 考完試就說今天要被打幾下...我覺得還蠻可憐的 我不贊成用打的來要求分數 對有些小孩而言..反正考不好大不了被打而己嘛 對有些小孩而言...又要考試了,壓力好大,不知會被打幾下 唉...何必呢......

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力