小瑜兒媽
小瑜兒媽 2012-02-29 14:41:46 版主 1087

5年前我們夫妻倆買了新店的小窩,那時預算不夠,所以只能求有不能求好,那時也還沒有2位小寶貝。時間過很快住滿5年了,隨著孩子的長大,家中房間的需求不夠,也算是很幸運的,碰上有緣人要買我們家,不到1個月我們就簽約了, 沒透過仲介省了很多的服務費,但要搬離住了5年的家真的也很不捨

這時我們很早就鎖定中和的某個社區,也很幸運的也沒透過仲介也很快的簽約

開心有自己的新家時,後面煩雜鎖碎的事隨之而來,裝潢.家貝.配置.阿哩不揸的一堆事,平常我們又要上班也正旺季,下班還要接2位小寶貝下課,…時間真的不多,也只能趁夜晚及中午空檔的時間一一規劃出我們要的「家」,看了一堆的裝潢書籍.設計網站.個人布落格..拼湊出我們要的感覺。

重點來了…木工、系統傢俱、現成傢俱、個人工作室。我們都找過,後來我發現不行找有認識的,我覺得做的好就好,如果做不好你能和朋友說你介紹的裝潢真的很爛嗎?所以省一事不如少一事。木工我們新店家之前就有做過,不行說不好,只是我們預算有限,很多人聴到就…..做不起來喔….,讓我心裡覺得雖然真的不多,但給我的感覺就很不好,和老爺折中對策,鎖定系統傢俱,比價很多間。最後這間歐匠 林鈺鈞設計師,不會給我們壓力說要追加預算,也傾聴我們要的「家」的感覺,不會像有些設計師,很主觀的決定。所以我推薦這位有良心的設計師。不是打廣告喔。^^是真的給也在找系統家貝的媽媽們建議。

題外話:我們也還在找沙發。如果有推薦的也麻煩分享給我參考喔 謝謝

迷糊雞蛋媽
迷糊雞蛋媽 2012-03-01 13:17:54 #1F

我们的家具是在中和宜安路買的 為避免違規有興趣的請到我家留言 當初聽取家人意見 就近添購會比較方便 所以就放棄當初想到五股比價的念頭 事實證明做對的了選擇就事倍功半 當然運氣好遇到有良心又負責的老闆也很重要 會想推薦他的原因 就是專業+實在 因為我們是要買全部1家5口的家具 所以總共跑了3趟 以沙發而言老闆看我們有小小孩 當下就阻止我看有設計感的華麗布沙發 也不建議我们買要經常保養的牛皮沙發 因此最後我們買得就是實用又美觀大方的平價沙發 讓我把多餘的預算拿去買等級比較高的床 他的專業改變了我們夫妻原本的觀念 換來的就是現在的舒適生活 以及親朋好友们對家具擺飾的讚賞 一時手癢好像有點偏離主題sorry~
小瑜兒媽
小瑜兒媽 2012-03-01 16:54:21 #2F

媽咪~謝謝耶,本來這禮拜還要去文昌街逛逛的,但看一下很像很多人都覺得價位太高走華麗風很像不符合我們家風格。我又不想一家一家看實在像大海撈針一樣。 我去你家留言囉 謝謝 買東西就是要精打細算,貨比3家就對了,也要有緣啦。
美善品新竹顧問
靜阿姨 2012-03-02 22:01:02 #3F

我也需要耶~~可是我在新竹有人可以推薦嗎??
kelly辣媽咪
kelly辣媽咪 2012-03-03 13:37:23 #4F

請問歐匠 林鈺鈞 是在台北ㄉㄇ? 台中是否有分店
青春
青春 2012-03-03 18:00:41 #5F

謝謝版媽的分享! 可以問一下價位是合理的嗎?還是有貴一點或便宜一點?有沒有什麼該注意的呢? to迷糊雞蛋媽, 我也想知道是哪家傢俱店,可以也留言給我嗎?謝謝~
迷糊雞蛋媽
迷糊雞蛋媽 2012-03-05 13:24:50 #6F

我們當初的想法是在有限的預算內 找到符合需求又品質優的家具 畢竟要比便宜永遠比不完 因為看過周遭親友到五股家具店買的 不到三年就幾乎面目全非 深深覺得一分錢一分貨 不想貪圖一時的便宜 而換來日後的麻煩 以我家而言 買的餐椅、床組價錢雖然高一點 但都有終身保固 這點我覺得也是老闆對自家產品的信心 還是要支持一下MIT 畢竟家具不是種消耗品 PS 當初我有把平面圖給老闆 充份討論後才有如此令人滿意的結果 建議需要的家具尺寸都要先量好 也要討論好功能需求 像我現在就超後悔小孩房的衣櫃讓木工訂做 不僅貴又毫無美感可言 早知道就都挑現場的款式 再請工廠修改尺寸 這失敗的經驗也分享給大家知道
小瑜兒媽
小瑜兒媽 2012-03-05 16:55:34 #7F

我找的是羅斯福路的林鈺鈞沒有錯,他人很實在,不會因為要做生意就拼業績就胡亂喊價,重點是我們預算很少,他還願意替我們服務,讓我揪感心耶。其他的聴到預算怎麼少就愛理不理的,相對的這位林設計師,隔天馬上丈量,還依照我們要的需要給建議,像小孩房他也就建議不要做,不會因為要做生意還和你說要追加什麼東西之類的。 而且我天天想到一個什麼東西要用,就打一通電話,他都不會嫌煩喔。真的很推薦他 另外傢俱的部份,我有去小迷胡媽推薦的家具行去看,當天我們看了6家有吧,都去試坐問材質...等,我們應該也會選擇中和小迷胡媽介紹的這間,態度及實在感受的到。有要買的也可以去看看。^^
kathy
kathy 2012-03-05 17:10:59 #8F

to迷糊雞蛋媽, 我也想知道是哪家傢俱店,可以也留言給我嗎?謝謝~
QQ伊娃
QQ伊娃 2012-03-05 17:26:17 #9F

我也需要耶~~可是我在新竹有人可以推薦嗎??
娟仔
娟仔 2012-03-06 21:43:50 #10F

請問有媽咪可以推薦桃園地區的嗎?謝謝^_^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己