【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

誰知道懷孕期間如何吃不發胖?拜託告訴我~

甭甭
甭甭 2012-02-29 12:38:11 版主 603

我目前四個多月~體重已增加快三公斤

我不想再像第一胎一樣胖17公斤了

這胎飲食控制得像在吃減肥餐一樣

好餓又好累

不吃澱粉好像越容易餓

只吃魚跟菜還有冬粉~都撐不久

早上喝香蕉優酪乳一小杯

吃半個肉包

中午吃炒米粉

晚上吃冬粉跟菜還有魚

只是前晚吃一餐火鍋就胖兩公斤

救救我~我好想哭

感恩的人
曉勇的媽 2012-02-29 12:49:39 #1F

唉.你真是人在福中不知福...只有懷孕才能大聲的大吃特吃......不過你既然不想胖..就該均衡飲食...多吃蔬菜補充葉酸.....多喝牛奶補充鈣質.......魚肉可多吃..紅肉少吃...後期比較會胖小孩....懷孕就該好好的吃...不要一直想減肥...做完月子再減也不遲阿...
辰&晞&澤媽咪
辰&晞媽咪 2012-02-29 12:53:09 #2F

冬粉的熱量等於一碗飯的熱量!!!而且又容易餓還不如吃飯!~ 三餐正常吃,其餘時間餓了就吃蔬菜水果吧^^ (原作者於 2012-02-29 12:54:23 重新編輯過)
光頭虎媽
陳皮虎 2012-02-29 13:01:59 #3F

瘋狂的吃吧!! 只要不昰垃圾食物(麵包糕點類,炸物,飲料..) 米飯+蔬菜+肉+水果!! 我自己是因為懷孕很不愛吃~ 但同事懷孕胖26kg!! 生完我們只有努力2件事: 努力餵母奶+吃吃吃!! 約半年就瘦到孕前體重~ 但停餵母乳就真的要忌口,會胖!! 我寶寶1y8m,我一餐還在吃3-4碗(還在餵母乳)~~ 但體重不會上升,少吃ㄧ點就下降!(但我希望母乳營養,不想少吃) 我餵母乳這段日子是我人生中吃的最爽的日子!! 最高紀錄1餐8碗飯!! 誰知道懷孕期間如何吃不發胖?拜託告訴我~_3F_img_1 喝母乳寶寶真的很健康喔!! 我兒子雖然不是早產,出院時體重卻只有2650. 6個月內過敏很嚴重,很難帶.. 一直到1歲每晚都要起來5-10次!! 但我很堅持餵母乳,他現在雖然還是瘦卻很少生病(有過2次感冒)!! 過敏狀況越來越好,幾乎都沒發生了!! 為母則強... 為了孩子,我不怕醜!! 誰知道懷孕期間如何吃不發胖?拜託告訴我~_3F_img_2
綠風草原
綠風草原 2012-02-29 13:02:58 #4F

少攝取澱粉 不是不吃,是少量 多運動 我覺得小S真的維持的很好,肚子一直大起來,四肢卻還很纖細,真的是適合一生再生的體質
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-02-29 13:06:15 #5F

我第一胎也是胖十幾公斤,產後兩年才瘦回來。 第二胎,我嚴格實行飲食計畫,胖不到十公斤,現在體重55kg左右。 我看一下妳的飲食,冬粉/香蕉/優酪乳/米粉/火鍋...都是會讓人變胖的。 理由是含澱粉高 & 含糖。 建議妳多吃燙青菜(吃很多也不怕),飯如果要吃,兩口就好了。 優酪乳 & 牛奶不要喝太多,有添加的糖份 or 乳糖,會轉成脂肪。 懷孕期間,千萬要忍耐。 太胖生小孩,對母體與小孩都不好。
愷恩的娘
愷恩的娘 2012-02-29 13:38:44 #6F

改吃五穀米吧 澱粉質比較少. 耐餓 又有纖維質 . 燙青菜 水煮肉 等等 盡量清淡飲食
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-02-29 13:43:51 #7F

17公斤是有點多,但可能是飲食搭配沒做好。 我第一胎總共胖14公斤,七個月時被醫生要求去找營養師調理。建議你甜食及含糖飲料要少碰,台灣小吃及夜市賣的東西都不要吃。如果這樣你不知道該吃什麼,大概就是胖的原因。
頑皮鬼
頑皮鬼 2012-02-29 13:57:06 #8F

我懷孕時(雙胞胎)胖了約15kg左右, 大多是胖在孩子大在肚子, 在醫院生完進月子中心兩天時量體重就已經去掉10kg左右了, 滿月後幾乎就回到原本體重了! 因為是雙胞胎所以我的醫師很怕我早產, 每次產檢都耳提面命交代我:"養足週數比養胖孩子重要!!" 還要我注意體重不能太胖孩子不能太大, 醫生都交代我不要吃太多甜食太多糖,不要吃太多澱粉類, 要吃高營養不要吃高熱量,我就這樣照做多吃蛋白質少吃澱粉榶類. 而且我懷孕時沒有吃宵夜也沒有暴飲暴食食量跟懷孕前一樣, 所以沒有胖很多!
當下的戀人
當下的戀人 2012-02-29 13:57:30 #9F

正常吃 就不會過胖 我遇到很多孕婦都是拿補小孩或懷孕不能委屈自己當藉口大吃大喝 結果小孩沒大都肥到自己 產後才後悔痛苦減肥
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-02-29 14:10:29 #10F

香蕉優酪乳一小杯 -> 優酪乳一小杯喝下去, 好像沒吃到東西一樣, 但是熱量不低 雜糧麵包+蔬菜水果, 吃起來比較有飽足感 要控制 "熱量" 而不是吃的量

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招