【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請媽咪指導怎麼清理"布"沙發???

如題~

先謝謝分享的媽咪 請媽咪指導怎麼清理

於2012-02-29 09:23:42 補充發言
因為我原是用皮沙發.但有磨損 打算換布沙發 但小孩在沙發上難免踩踩踏踏 或吃喝弄髒 買布沙發會送清潔劑 有媽咪使用過清潔劑清理嗎 效果如何 還是妳們有別的方式呢?
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-29 09:13:18 #1F

直接用吸塵器吸~
魚的媽咪
魚的媽咪 2012-02-29 09:14:32 #2F

我也想知道..所以來摻一腳. 我家布沙發被小朋友吃的東西搞到髒西西.不知道該如何清理.用水洗又怕洗壞掉不會乾又怕發霉~~~~~~
大笑熊媽
大笑熊媽 2012-02-29 09:19:05 #3F

我用沙發布套 請媽咪指導怎麼清理 不然光拆拆換換就累屬人 太容易髒了
電電
錦媽 2012-02-29 09:36:37 #4F

你是哪一種布沙發?是有拉鍊可拆下來那種?是獨立式三人?還是一體成型? 我家是木頭三人座,上面是三人獨立椅墊椅背那種布沙發。以前也是拆洗很麻煩,後來去永樂市場想訂做,10多年前就要6000元,最後我就自己買布自己車,收尾部分用別針(取代拉鍊),差不多1000元解決,我是一次包裹三人椅墊、椅背(類似兩個長方形口袋狀)外加椅子下方的打摺裙擺。 後來我發現還有一種更簡單的方法,那就是去找IKEA找雙人棉被套,一定要顏色鮮豔厚度比棉質厚(這樣比較不容易髒和變形),一件剪成兩份,(還是要量一下你家椅子深度決定),然後看是缺口部分用別針夾起,還是將大缺口車起來,開旁邊一個小口(長方形口袋狀),這樣每次清洗就只要洗外面椅套,很方便是吧!這個連1000元可能都不到。要不然去IKEA買布也行,感覺布比永樂便宜,而且IKEA的布大多是巴基斯坦那邊的布,都比較厚。 至於清理,平時用吸塵器吸一吸,髒了就拆外面的布套,包入洗衣袋丟洗衣機即可。我的經驗,先找出髒點用手洗,再丟洗衣機,這樣比較乾淨壽命也較長。
兩個瓶子
均&妍媽咪 2012-02-29 10:10:19 #5F

用沙發套吧 或是放可洗的坐墊 灰塵可以用吸塵器 飲料墨水之類的髒污不用水洗根本清不乾淨 不然就買深色的吧
我的是皮沙發 但覺得不好看 就去買一大塊的布 自己裁剪車成沙發布套 要洗的時候把布套拿起來洗就好了 不過我買的布比較薄 容易變形 樓上媽媽分享的方法我下次試試
大寶加油
大寶加油 2012-03-01 00:07:41 #7F

這位媽咪你好 我本身是沙發工廠也受各位媽咪照顧很多 因此提供您一些清洗沙發布的小方法 希望能夠幫您的忙 使用小蘇打粉比例 水1 比 粉3 使用 溫水浸泡約2小時 不要使用 熱水 因為容易 縮水 冷水效果不彰 以布對布搓揉方式清洗 遇特別髒污地方使用廢棄乾淨的牙刷先用熱水將刷毛泡軟 將 小蘇打粉倒些於髒污處輕輕反覆刷洗 不要用 洗衣刷喔 因刷毛過硬會 刮傷布面 清洗完後以手轉乾 晾乾即可 送乾洗的話又是一筆不小的開銷 洗衣機反覆攪洗 易導致布面縮水 起毛球 減少使用壽命 此方法我們就用過 成效還不錯 在此提出與您分享 必竟小蘇打粉本身就具有 清潔效果 就算沒洗乾淨有殘留問題 也不傷害布面或人體 (原作者於 2012-03-01 00:10:03 重新編輯過)
小棋子
小棋子 2012-03-01 11:10:47 #8F

我家是鄉村布沙發..整座都是可以拆洗的... 所以有多買一組替換沙發套...感覺就像換一個沙發一樣.. 髒了就直接丟洗衣機洗囉!很方便呀!! 我的沙發替換布套1 http://c.blog.xuite.net/c/6/d/3/10255993/blog_625056/txt/13434743/0.jpg 我的沙發替換布套2 http://c.blog.xuite.net/c/6/d/3/10255993/blog_625056/txt/18456524/0.jpg (原作者於 2012-03-01 11:13:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走