桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問 有家長讓小學生上課時 帶手機嗎???

小齊恩的娘
小齊恩的娘 2012-02-28 22:00:15 版主 2586

前幾天

和鄰居聊到

建議我讓今年要上小一的兒子帶手機

原因是

我是職業婦女 無長輩及任何後援

現在兒子大班

都跟著我六點起床

七點前送到幼稚園

約晚上6:30~7:00之間接回

9月兒子就要上小學

預計7點送到國小對面早餐店(朋友開的)

吃早餐 等7點半多

有導護老師 小朋友再進學校

小一是半天課 勢必要請安親班去接下課

在安親班待到傍晚快七點

等我下班後趕去接

所以 鄰居建議我 讓兒子帶手機

以方便有緊急事可聯繫

但 爸爸好像不太贊成

想聽聽各位媽咪的想法及建議

有沒有什麼好方法?

或者

要辦什麼樣的手機?

懇請大家踴躍回覆

謝謝 請問 有家長讓小學生上課時 帶手機嗎???_img_1

(原作者於 2012-02-28 22:03:31 重新編輯過)

我女兒目前小三~沒讀安親班~平常我三點半下班可以接送只有三五兩天他要自己走回外公家~這時我會讓他帶手機~打電話給我說要放學了~打電話給外公告訴外公他要回去了~學校到外公家大概五分鐘~回到外公家要打電話給我報平安~這也是注意她有沒有到處亂趴趴走的方法之ㄧ~至於手機是用我以前舊的~用預付卡~幫他儲值~就醬子~ 其實手機有好有壞~孩子容易找到~我會要求他在學校關機,放學才可以開機
Jamie
Jamie 2012-02-28 22:22:19 #2F

我家小孩唸的小學有規定,若是帶手機到學校,必須關機,且交給老師保管,放學才能領回。 (不過,若是小孩自行關機放書包,老師也不會知道。)
F.G.S
F.G.S 2012-02-29 00:15:13 #3F

本來也沒想過要給小一的兒子帶手機上學 後來歷經幾次找不到人的緊張經驗後 (他一星期有4天自己走路上下課,其中一天我們接,小一生常會有很多奇怪的狀況,例如路上和同學聊天就晚回家,忘記上才藝課的那天媽媽會來接就自己先回家等等) 我們決定給他一支"小朋友手機" 這手機功能很陽春,而且最多只能撥4個號碼(是預設的) 沒有號碼鍵,所以不必擔心小朋友亂講個不停或拿來玩遊戲等 也因為沒有吸引力,我家兒子從來不會想用 都是我們打給他 就真的變成只是做為緊急聯繫時的備用物
家是講愛的地方
Jason&Betty 2012-02-29 00:24:15 #4F

F.G.S~可以問你說的小朋友手機是哪一款的嗎?因為你家留言需要密碼.可以麻煩到我家留言告知廠牌和機型嗎?謝謝你
小齊恩的娘
小齊恩的娘 2012-02-29 07:42:13 #5F

謝謝大家 我也想知道 只能設4組號碼的手機 可以請告訴我嗎??? 謝謝
我兒子小一時,班上有3人帶手機,我說他去上課,為什麼要帶手機,以前我們也沒在用手機,我給他電話卡,請他用電話機打,我個人覺得國.高中在用就好了,小孩帶手機,上課容易分心,而且可能會有比較心理,怕他比輸人...所以還是不要帶好了,上次看到一個國小生拿蘋果機,現在人真的好有錢哦!!不如不要給他帶囉~~
小橆
小橆 2012-02-29 08:10:34 #7F

我們家的三年級,有讓他帶手機 因為中間有兩天,放學後會讓他自已走路去學校旁上畫畫和書法課 要他到的時侯打電話回來,跟我們說他到了 另外讓他帶電話卡和零錢 在學校時有事情就用電話卡或是零錢打 只有去上畫畫時才能用手機打(因為教室那邊沒電話) 中華電信的月租88元 手機是我們的舊手機,連遊戲都沒有 還有一直提醒他,電話費很貴 所以只能去上畫畫課時打 他要打才會開機,打完就關掉了
F.G.S
F.G.S 2012-03-01 22:16:23 #8F

網路上買的 牌子是Apogee 之前在Yahoo和Happygo都有看到 有粉紅色和淺藍色 很小支,附有頸繩,我家兒子都是綁在書包裡 不記得是哪個國家製的 好像600-700元 很陽春,連發簡訊都不行 所以期待正常手機的媽咪會失望喔 (原作者於 2012-03-01 22:20:20 重新編輯過)
匿名
冷淨 2019-06-03 00:38:41 #9F

@小齊恩的娘

我不讓孩子帶手機,因為同學會一起玩,但我後來買了一支通話手錶,可以插SIM卡,功能跟手機差不多,可以接聽電話,可以追蹤定位,可以監聽他那邊的狀況,我覺得非常好用,缺點~不防水,跟手機一樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己