桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

只為了一個電視遙控器~文長

fanny媽~
fanny媽~ 2012-02-28 19:29:24 版主 128

昨天舊的電視遙控器壞了~就換新的!

但今天下午只因為3歲的小朋友不小心沒拿好掉到地上~

就整個大發雷霆~大罵昨天才換就摔這麼多次~

(他說摔了5、6次,其實根本沒有~)

接著~就把新的遙控器整個重摔到地上~就碎落一地~

說妳們母女喜歡摔就整個摔壞好了~接著~我就跟他大吵一架~

想想~真的很想離婚算了~

因為他的脾氣真的很不好~(婚前並不會)

有時晚上~小朋友作惡夢在吵或睡到半夜起來玩也會被罵or打~只因為吵到他睡覺~

記得~剛生完的小孩~在醫院的第三天晚上(母嬰同室)~

因為實在太累又加上那時沒母奶~就先將小朋友暫放在嬰兒室~(那時已經晚上十一點多)

他就罵我~為什麼不早一點說,這樣他就可以回家睡了~不用在醫院睡~

他那時就是認為我已經可以下床~所以可以一個人在醫院就好了~

隔天因為小朋友還要留院觀察~我就先出院~

等3天後要接小朋友時想說順便回診~

結果,因為婦產科的人比較多~讓他大爺多等了一下~

他也開罵了~等我抱到小孩之後就自己走到停車場~

那時也顧不得月子中的我頭上沒戴帽子~有沒有吹到風~

趕緊抱著小孩跟在後頭~當然一路上也是罵聲連連~

之後住在娘家作月子~也只來二次,因為他假日想要休息~

三個月之後~我開刀住院~(小刀,三天可以出院)

第一天是我爸爸向公司請假來照顧我一整天~怕我先生太累

第二天白天~婆婆說要來照顧我~小朋友在娘家

早上8點多幫我買了清粥之後~就說要出去一下~就一直到下午4點才回來~這之間只有我一個人躺在醫院~護士還問我有家屬陪我嗎?我只能笑笑的說~有~等一下就回來了~(那時如果要下床還是會痛~但還是要自己一個人抓著鐵杆一步一步去上廁所)

4點半再跟我先生接班~換我先生照顧~

晚上時~他說他無聊要去附近的網咖玩遊戲~就放我一個人躺在醫院~

他出去之前~我就因為傷口所以有點發燒~但他認為有護士在所以沒啥關係~

出院之後~因為我娘家媽媽怕我剛開完刀又是新手媽媽沒法照顧貝比~

所以叫我住在娘家好了~我先生當然同意~因為這樣睡覺時就不會被貝比吵~(作完月子有回家住一個月左右~那時也只有我這新手媽媽照顧貝比~他大爺從來不幫我的~有一次在幫小貝比洗澡時吵到他就被狂罵一頓)

所以~在娘家時,我才能好好的休息~

之後還有很多很多類似的事情發生~說也說不完~

或許有人會想說我婚前怎沒看清楚~

我只能說~從我們交往、結婚、懷孕前~他對我真的很好~

但自従我懷孕之後~我就後悔結這個婚了~

懷孕之後~我就在家休息(因為公司結束了)

後期時,我還是挺著7個月的大肚子去買生活用品~再提著重物慢慢爬上六樓~那時住的地方沒電梯)~即使他在家也不會幫我拿~反而會說孕婦需要運動~

我那時還會對自己說沒關係~盡量回想之前他對我的好~

但慢慢的~我已經不太想繼續這段婚姻了~

或許會有人想說~為什麼我還沒結束這段婚姻~

除了因為小朋友還小之外~也因為怕我父母傷心~因為他們的思想非常傳統~也希望子女的婚姻能長長久久~

或許~等孩子大了,比較能理解大人的世界時~我就會結束這段婚姻吧~

抱歉~讓大家看了這麼長的文章~

但發洩出來之後~感覺比較舒服了~

因為這些事我是不可能讓我父母、姐弟知道的~

之前也都盡量放在心裡~現在總算有可以發洩的管道了~ 只為了一個電視遙控器~文長_img_1

只為了一個電視遙控器~文長_img_2

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-02-28 19:52:51 #1F

我懂~我懷孕躺在醫院安胎時,不能下床,所以事都在床上... 我半夜想上廁所我老公不想幫我...還兇我 當下我真的很想把肚子丟在醫院就離開... 也不想想我媽已經顧我很多天了 生了小孩,他看我能下床...就把小孩給我顧了 自己顧在旁邊打電動 早上月子餐送來也不肯幫我拿上床...因為前一天打太晚還想睡覺 不過,我老公最近不敢那麼放肆了... 因為他知道他在這樣下去,我會毫不猶豫離開他
范姜涼美
范姜涼美 2012-02-28 19:57:39 #2F

版媽脾氣很好喔 有些男人 不適合有小孩 偏偏他又當了爸? 沒小孩的時候, 什麼事都沒有 身邊一有小孩, 有全身煩躁... 唉呀, 我覺得沒辦法 男人畢竟不像女人 天生就是有母愛的生物 不知道版媽有沒有親戚朋友 寒暑假喜歡幫忙照顧孩子的? 偶爾, 將孩子支開一兩個月 夫妻倆重溫兩人世界 並且讓先生感受一下 孩子不在身邊時的不同 我想, 會漸漸改善的 我小時候就是這樣, 每個寒暑假都住在親戚家, 到開學前才回家 回家後, 我爸都對我們很好
Carina
Carina 2012-02-28 20:28:16 #3F

小孩長大之前 你別再生第二胎了吧 我覺得他是因為你沒有工作會花到他的錢才變這樣的 小孩大一點還是去工作吧 多存一下當以後的本錢
fanny媽~
fanny媽~ 2012-02-28 21:46:03 #4F

從小貝北出生那一刻起,就不打算再生了~ 因為~已經了解先生的另一面了~ 只為了一個電視遙控器~文長_4F_img_1
Rain下雨
Rain下雨 2012-02-28 23:10:56 #5F

或許有人會想說我婚前怎沒看清楚~ = = = = = = = = = = = = = = = = 沒有辦法什麼事情都婚前就知道 這種感覺我可以了解 甚至溝通過很多次還是一樣,比小孩還難教
阿丹
阿丹 2012-02-29 00:14:42 #6F

家家有本難念的經~ 我在等小孩大一點 就要跟"他"說再見~~
gigrl520
gigrl520 2012-02-29 14:32:54 #7F

怎麼現在的男生都那麼沒責任感! 生小孩是雙方的事~辛苦媽媽了!
fanny媽~
fanny媽~ 2012-02-29 15:25:46 #8F

甚至溝通過很多次還是一樣,比小孩還難教+1 沒錯~有時真的是這種感覺~ 唉~有時回頭想想~自己為什麼要這麼委屈自己~ 因為結婚前先生對我的好~所以~從結婚開始~就事事盡量迎合婆家~ 要求每星期都要將地下室到3樓所有的房間(共5間)+樓梯拖掃一次~ 若我清掃的時候她剛好出門沒看到(假日幾乎都會跟男友出門)~就當作我沒做家事~ 每天下班要趕回來煮飯~即使時常剩下很多剩菜~婆又不吃隔夜菜~(家中只有婆婆吃素,小叔偶而會自己買便當回來~但不會告知) 隔天要拜拜時~即使早上跟婆說今天要加班,她也是叫我自己想辦法~我也只能趕在攤販9點收攤前採買~(婆是不用加班,可以準時5點下班) 拜公媽時~唯獨漏掉我的(婆知道我沒拿香)~還是我先生再幫我點~ 過年拜拜時~娘家好心拿自己作的年糕給婆~但她卻不高興,因為婆認為我娘家在施捨她~ 全家的生活支出、水電瓦斯費、房貸費用皆由我們夫妻支出~(小叔跟我們同住)~只因婆說結婚之後~就要以這個家為重並且由老大負責~ 之後還有許多類似的事~我都因為先生會為我說話而盡量接受~ 一直到先生自己受不了婆的疲勞轟炸~搬出來住為止~ (因婆每當先生一下班回家就會叫他過去,然後一直說我的不是~) ps:婆對我的態度是從婚後才表現出來的~婚前對我很好~還說她沒女兒 所以~"會把媳婦當女兒"--->呵~這句話從我這可証明~絕對不可能~ 從搬出來這到懷孕前~說實話~我們的感情真的不錯~ 但也是從懷孕後期才慢慢走下坡~ 在我作月子中剛好遇到過年除夕~也因為婆說除夕就是要回來吃飯~ 先生說~過年本來就是要回去婆家過年,怎可以在娘家~ 所以~也不管我正在作月子~就叫我抱著貝比回婆家~ 唉唉~在婚前我也是父母的手中寶~結婚時為了我也都盡量配合婆家的要求~ 現在想想~還真是對不起我父母~所以才更不想讓他們為我的婚姻擔心呀~ 或許~也是因為我一再配合先生、婆家所以才造成這樣的情形吧~ 只為了一個電視遙控器~文長_8F_img_1 不過~為了小孩~還是會努力看看的~加油!! ps:謝謝各位媽咪的安慰&聽我這麼長的發洩文喔~ 我會繼續努力的~為母則強~加油! 只為了一個電視遙控器~文長_8F_img_2
小小寶貝~*
小小寶貝~* 2012-02-29 15:27:44 #9F

版媽妳好偉大ㄛ 看完你原先的發文跟之後的補充 真的認為你好成熟也好會忍耐 雖然這樣忍受婚姻對你跟小孩來講都不件好事 但你還是想著怕你的娘家爸媽知道會傷心........等等 真是要給你拍拍手 今天同樣事情換做是我,早就鬧翻離婚了吧!
2+1=love
dora.5928 2012-02-29 15:42:29 #10F

版媽..加油.. 等小孩大一點..找份工作來分散自己生活的重心吧.. 且多存點錢..為了將來而準備.. 有了一個小孩很滿足了..所以考慮不要再生了.. 要面對一個陰晴不定的男人生活..真的很痛苦.. 可看的出來..是你較愛他..較為這個家而著想.. 所以找方法讓自已轉移注意力..他若發飆時..當做沒聽到.. 盡量視而不見的忽視他..讓先生知道你也可以不在乎他的.. 等小孩大一點..再來做決定吧.. 有時娘家給的意見..會很有用喔..加油..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過