拖兒所的老師會打人 要怎麼處理???

Lily Leee
**米妮** 2012-02-28 15:41:18 版主 450

2.5歲小朋友不止一次說他的老師會打他和他同學的手

雖然他看來沒有什麼不高興或不開心

但我不知該不該反應 或是該不該讓學校知道我知道

連自己是不能接受都還不是很明確

這間蒙特梭利的拖兒所離家近 雖招生數不多

但親自參觀後 及聽曾就讀的家長談及 正面的評價都非常地多

小朋友也很喜歡去 沒有不適應的情形

令我印象最好的 就是正在就讀的小朋友

個個有禮自信 應對得宜 總之很喜歡這間 小朋友也很期待去上學

唯一覺得怪怪的 是幼幼班那位在這間拖兒所才半年的年輕老師

我們有去陪讀幾天 那位老師看起來就是很不快樂~ 不太常笑

相較於其他老師或是工作人員 她看來沒什麼熱情

和師長的應對,說真的.很防衛! 很省話!也只挑你想聽的話說!

她看起來很年輕 感覺畢業沒多久

教小朋友大約就是那招: XXX!不要作XX! XX!不可以XXX!

覺得她一個人其實無力應付四個幼幼班的小毛頭

而且 其實還沒有蒙特梭利的資格 還在努力取得中

小朋友才讀幾天 回到家就一直說:今天X老師在哭哭!

我問他:X老師怎麼哭了?

小朋友回答: XX同學不把玩具給X老師 X老師哭了!

當天提了3次 事隔半個月 他昨天還提了一次

看來他很在意這件事

我的直覺告訴我:不開心的人 終會作出令人不開心的事

前幾天 我家小朋友很明確地說了

老師打他和另一個同學的手背 打了好幾下

且不只說一次 雖然他看來沒有被受傷害的感覺

每天還是很開心期待地去上學

但我的隱憂是:我把孩子送去長期接觸個不開心的人 對他的影響會是什麼?

我選學校的二個重點就是1.離家近 2.不要發生過虐童事件!

目前看來不算虐童 但我擔心日後不開心的老師在沒人目擊的情況下

會不會有我不能接受的情形發生??

那間小班制的拖兒所 負責人有時會在那兒

我可以找時間過去親自與負責人談

基本上 我多是認同她對教育的理念 才會把孩子帶去她那

不過 我不太確定 也許負責人是默許老師打孩子手心這件事的

(因為小朋友有說 X老師打他手時 負責人在旁邊)

再加上 我覺得若去講 說真的 孩子日後在那兒的處境會否更難過?

若沒處理好 只有去別的學校的選擇

真的覺得像是小小人質 我和老師的應對 多不表不意見

不想太過於干涉他們的教學或是教導

我小朋友雖然才2.5歲 但是表達能力 是真的很夠的

他可以很清楚地描述發生在他身上的事

而且 老師哭 和他被打 這事 他說了不止一次

還有其他小事 讓我們覺得老師某個程度在說謊或是應付家長

我該怎麼作?

1.默許 再觀察? 等到小朋友滿三歲 就不唸幼幼班 自然到小班去

2.先找其他家長談-有認識一位老大在那兒畢業 老二還在就讀的家長

3.直接找負責人談 說我們在意 更在意那位看來不是很開心的老師

有沒有朋友處理過的 給點意見

說實話 打小朋友手心 但不造成其自尊心受損 我可以接受

但我的隱憂和我第一次看到那位老師一樣 她看起來真的應付不了 且很不快樂 壓力很大

擔心她在沒有人看到的情況下 傷害孩子

請給點意見,,很謝謝~

於2012-02-28 17:12:47 補充發言
剛才孩子對我說 老師在他"工作"時 對他說:"工作不要說話 工作不要動" (蒙特梭利在孩子玩玩具時 叫"工作" 如倒水 用剪刀 練習投幣) 這都很正常 我繼續問我的孩子 那你在說話老師會怎麼樣? "老師說 你欠扁! 我要把你揍扁!” 為什麼老師會覺得孩子是不會表達的 他們有那麼弱勢到 讓人覺得可以被欺負到無法反擊嗎? 我開始生氣了!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-28 15:45:43 #1F

讓學校知道你關心此事 以前我堂姐讓他女兒讀的幼兒園就是 "非常有規矩"的那種 小班上課坐有坐相 看到參觀的小朋友想上前還會被老師"制止"(用眼神+言語) 這種當場我就不列入考慮 後來 我從鄰居口中得知 她們會打孩子 我外甥女大一點才私下告知我 當時我好心疼 可是我堂姐居然說 他們會"教"孩子東西(小學先修) 我參觀幼稚園 看的不是假的有禮(有的被要求打招呼) 而是親師互動 孩子會不會主動抱老師 老師會不會蹲下來和孩子說話.抱孩子 這些才是真的
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-02-28 16:07:11 #2F

轉學才是解決問題的方法~剛開學沒多久~學費應該可以退一些~跟園長談老師問題(但應該效果不大~應該不可能為了一個學生的問題~處罰老師)
Lily Leee
**米妮** 2012-02-28 16:09:43 #3F

整體而言 我們及孩子都很喜歡這間拖兒所 負責人對教育理念很堅持 我們很認同 小班制 也令人安心 只是目前需要三位老師 只有一位算穩定 幼幼班到這兒才半年 不知她之前的經歷 另一位大約二月才到 不知是否還在職 網站上還有看到徵老師的廣告 基本上我們希望孩子繼續在這兒就讀 但對於那位看起來總不快樂的老師 我們不知怎麼辦.. 我要怎麼去和人家溝通人家對工作沒熱情 不快樂? 但爸比說對於孩子被打手的事 要反應一下 學校才會重視 但我擔心被人家視為頭痛家長 對我的孩子會不友善 或過於防衛 對我們隱暪事情 如果真要去講 是不是要有心理準備要另找一間了?
Lily Leee
**米妮** 2012-02-28 17:12:21 #4F

剛才孩子對我說 老師在他"工作"時 對他說:"工作不要說話 工作不要動" (蒙特梭利在孩子玩玩具時 叫"工作" 如倒水 用剪刀 練習投幣) 這都很正常 我繼續問我的孩子 那你在說話老師會怎麼樣? "老師說 你欠扁! 我要把你揍扁!” 為什麼老師會覺得孩子是不會表達的 他們有那麼弱勢到 讓人覺得可以被欺負到無法反擊嗎? 我開始生氣了!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-28 17:14:02 #5F

你對蒙特梭利教學有些誤解 以前小女園長分享過一句話給我 (師大畢.蒙特梭利合格老師) 我轉贈給您: 蒙特梭利女士曾說.很多人都只注意我手指的"寶石戒指"(指蒙特梭利教法)而忽略我手指所指的"方向"(蒙特梭利教育理念及其精神) "老師說 你欠扁! 我要把你揍扁!”對2歲孩子說這句話已經非常嚴重了! 請正視孩子傳達給您的訊息 (原作者於 2012-02-28 17:15:13 重新編輯過)
Lily Leee
**米妮** 2012-02-28 17:43:22 #6F

家有 1 2 3 4 : 謝謝妳的分享 我的確只有自網路上找到一些書面資料 對蒙特梭利或許有誤會 所以某個程度上 也希望學校向我分享一些他們的理念 無奈就學時間太短 還沒有機會 爸比也在思考要換一間學校了 我的想法 先與負責人談談 看看她的態度 我們會要求她不要告知幼幼班老師我們與她談過 但會要求負責人更常到校 去觀察這位新老師 還是直接告知負責人 等她找到適任的幼幼班老師我們再回去就讀呢? 我還是對於那句"把你揍扁" 感到很生氣! 我非常地確定 在孩子的環境中 絕對不會有人這麼對他說 孩子以前是我的爸爸媽媽帶的 我們每天下班會帶回家 沒有人會這麼對他說話!
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-28 17:57:24 #7F

**米妮** 希望能幫助您及您的孩子 現在開學 註冊費不知能拿多少? 因為你們遇到是老師言語霸凌 可以爭取並反應看看 打孩子手心 孩子心裡不受影響嗎??? 多觀察孩子日後心裡 像小女幼稚園小班和小一時遇過兩次 英語補習班老師教學有些問題 我的孩子多少都有些挫折 自己就讀幼稚園中班時 還遇過老師叫全班圍著圓圈看她 脫一個男同學褲子打屁股 那一幕至今難忘
Lily Leee
**米妮** 2012-02-28 19:15:15 #8F

幼幼班的收費是以月計費,並沒有預繳六個月的註冊費,所以還好 很謝謝替我想到這些 我想起最近小朋友打我媽 我媽還想了二天才告訴我 這些不正常的行為我應該早日警覺的 有時覺得 人的直覺真的很重要 初去時,最令我擔心的,就是那看來很不快樂壓力很大的幼幼班老師~
Lily Leee
**米妮** 2012-02-28 19:59:09 #9F

我的國小老師常推同學的頭去不停地去撞黑板 或是用細小的雨傘骨 抽同學的手大腿 或屁股 我雖沒被處罰過 但到現在那些畫面卻很鮮明~
Lily Leee
**米妮** 2012-02-29 23:43:34 #10F

已經約時間和負責人討論了 想平靜地說明我們聽到小朋友說的 再看她的態度 若她第一時間否認 或質疑小朋友是否有能力描述 而不是說去瞭解或想解決的方法 那麼 我們就不會去唸了! 會要求:1.負責人不要告知幼幼班老師 2.負責人要花更多的時間去觀察那位到職才半年的老師 討論還需要注意什麼? 請大家分享囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招