請問有三個孩子以上的媽媽們

white2
timeline 2012-02-27 22:18:43 版主 8146

有點想生第三胎,但擔心的不是經濟而是陪伴的品質...

想問問有三個孩子的媽媽有辦法好好陪伴每個孩子嗎?

是說媽媽也只有24小時又要做家事又需要陪孩子功課,小一點的要唸故事...如果三個會不會陪孩子的品質變差了呢?

像現在顧兩個我還可以個別帶他們去上上才藝,但三個呢?

可以請媽媽分享嗎?

於2012-02-27 23:07:50 補充發言
我也是全職媽嗎 現在老大去上小班 但一周有兩天我會帶出來上畫畫跟全腦的課 其他時間每天固定帶小的上上才藝(美育,畫畫,聽故事,全腦,英文) 小的現在還要陪上課 我們這裡的都沒在同一棟都分散的且時間不定 所以都要我接送才行 有點了解為何人家說孩子生得少可以好好栽培 雖說生的多也可以 但時間真的是問題(要接送還要錯開時間) 很怕三個我會忙不過來 也不想因為多一個孩子因為時間就少學一項了 不過請鋼琴老師來上課真是不錯的方式
每天只有累跟疲勞轟炸…才藝課現在只上幼稚園內的…外面的都停了
Joanne 2
Joanne 2 2012-02-27 22:34:27 #2F

我31歲有四個孩子~但兩個大的已經小五小四了~另外兩個小的三歲和十個月。上課爸爸載,下課我接,有時要接兩趟,因為下課時間不一樣。鋼琴老師來家裡、另兩個才藝我自己載,沒上安親班,所以兩個大的回來功課不會還是要教,而且兩個小的都還在餵母乳,都是親餵~~唯一不用做的事~~煮飯,個人覺得陪伴品質不會影響,而且是很快樂的事,板媽~~就給他生吧~~別考慮太多,小孩很可愛~不是嗎 ^__^
葳&葦&瑋
葳&葦&瑋 2012-02-27 22:41:37 #3F

版媽是全職嗎?初非是全職..不然不建議生到3個~~~ 我自己生3個..又是全職其實都有辦法顧到三個... 講故事.聽音樂.3個一起聽.... 我家老大雖然才大班...但我都一視同仁...全部都直接讀中班..不會因為顧不得老三老二..就往小班幼幼班送... 以後要上的才藝..我打算只補英文.一律小三或小四才送補習班.總之每個人都到一定的階段才送補習班... 這是我的作法!!!! 如果版媽硬要同個時間3個去學東西..可以選擇性質相同不分年齡的..比如粘土課..畫畫課..跳舞等等...很多才藝班不是都同一棟嘛....我有點不懂版媽指的個別送才藝..是指上課地點都分開嗎?
會有分身乏術的時候 尤其是我這種1+2的狀況 姊姊3歲時 雙胞胎兄弟出生 我一值都是全職麻麻 家裡所有大小事都是我一人扛 不過隨著年紀增長 現在分別是5歲跟2歲 除了比較沒有出門玩 我是覺得帶1個跟帶3個做的事情都差不多 不過我如果是版媽 我不會想再生第三胎 因為我早就想好要生兩胎 意外是雙胞胎 才變成三寶媽的 呵呵
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-28 01:29:44 #5F

如果什麼都要自己來~沒有傭人或幫手那些的話~~ 還有看妳自己的個性.耐心與願不願意徹底犧牲.....??? 老實說~~我是很不建議!!因為品質绝對是變差......以我自己來說=="
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-02-28 07:36:51 #6F

會~我覺得4個課業就讓我頭大 所以我覺得還是要讓我休息一下 我以前常抓狂 現在改了很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招