疑問:人在的時候可以開除濕機嗎?

之前聽說人在的時候不可以開除濕機

也聽說要放一杯水之類的

.......

可是人不在的時候開除濕機

也似乎很危險

最近看到新聞報導除濕機自燃

就是人不在

房子都燒了

.......

請問媽咪們是人在還是人不在的時候開除濕機

那妳們有放一杯水嗎

?

人在的時候可以開除濕機對人有影響嗎?

謝謝分享的媽咪們^^

(原作者於 2012-02-27 15:19:04 重新編輯過)

(原作者於 2012-02-27 15:19:57 重新編輯過)

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2012-02-27 15:26:37 #1F

我反倒是人在的時候才開除濕機,晚上都開著睡覺,因為也是怕人不在的時候,萬一燒起來怎麼辦?
♥amy♥
♥amy♥ 2012-02-27 15:28:23 #2F

我是人不在客廳就幫客廳除濕 人在客廳就除房間 除非...濕度很高至少80%..... 人體都覺得濕的不舒服... 或像上個禮拜的反潮 整地板的是濕的... 就人在裡面也除濕 怕除濕機自燃 還是多花一點$$買好一點的 我家2台都是三菱的 其中1台服役已經12年了...還是被我日操夜操..
我發現開幾個鐘頭 機身會熱熱的 所以人在的時候開比較安全 可是聽說人在的時候開 會口渴 妳們會嗎
米飛媽
米飛媽 2012-02-27 15:32:09 #4F

人在開除濕機 我一樣照樣開 為什麼人在開除濕機要放一杯水 都要除濕幹嘛放杯水 正常是要多喝水 保持身上該要有的水分 人不在家當然要把除濕機關掉 這樣才是正確的吧
之前是聽說怕人的水份被吸 所以要放一杯水 看來是不用囉 我是沒這樣做 因為我也覺得有需要嗎? 可是又聽說... 還是問問比較安心
安&嬅 媽咪
安&嬅 媽咪 2012-02-27 16:13:28 #6F

要放一杯水,應該是吹冷氣的時侯吧~
珠珠 2
珠珠 2 2012-02-27 16:19:19 #7F

平常上班天 我都是出門的時候設定除濕小房間2小時 4點回到家,才另外設定大房間除濕2~4小時 一整天大約除濕6小時,大部分都是人在家的時候除,並不會不舒服 有很多家庭的除濕機使用方式不對 例如,機器不能靠近易燃物品(如衣服、家具)、甚至是把除濕機放在衣櫥裡 除濕機的進風口要保留20公分以上的暢通 若是接延長線,也需要留意延長線的電壓數 屬於高用電量的電器用品不要在同一條延長線使用 例如我家的延長線都買1500V的,但是總使用的電氣V 不超過1000
醫生說~~ 人在是開"空氣清淨機" 人不在是開"除溼機" 但........ 如果一整天都在下雨,人在我還是會開,因為真的太溼了
小蘋果
小蘋果 2012-02-27 17:19:21 #9F

有除濕機支援 人體適濕 這個功能,就可以人在的時候開除溼機,還有非常潮溼的環境也可以
月 2
月 2 2012-02-27 17:48:58 #10F

我是人不在客廳就幫客廳除濕 人在客廳就除房間 +1 我是買國際牌的便宜貨(幾千塊的) 除濕機開的時候空氣都不是很好聞 所以一定不會在旁邊吸機器廢氣 人出門也不會開除濕機 除濕機超耗電的 而且要是電線走火怎辦

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招