該幫兒子買羊毛大衣還是羽絨外套呢?

Grace Ma
Grace Ma 2012-02-26 23:32:08 版主 7872

兒子剛滿4歲了. 之前親友送的保暖外套或二手外套本來就不多件

而且預計今年冬天再穿就可能會顯短了...

在兩個不同專櫃看了一件羊毛大衣, 一件羽絨外套,都是6號

最後特價2990. 想請問有經驗的媽媽, 買哪件會有較多機會

可以穿到呢而且也較實穿呢..因為再來他要上中班了,希望6號可以

穿到幼稚園畢業甚至小一..

(周遭親友的男寶寶都和我的差不多大或者較小,

我甚至想幫兒子買8號的,可是想說這兩,三年若給他穿8號的,

會很大件很難看吧....)

謝謝幫忙指導

一直很想幫兒子先買下4年後衣服的瘋狂媽媽

於2012-02-27 23:06:29 補充發言
謝謝各位媽咪的意見 羊毛大衣是65%羊毛,35%亞克力. 羽絨外套是90/10,裡面刷毛,但非輕量 前者原價6千多,後者原價5千多, 品質都不錯. 兒子坐機車的機會不多. 但是考慮以後在冬天出外遊玩或者會出國到較冷的地方,才會想說羽絨外套是否會較實穿. 而且就算是穿去上學,幼稚園也會有機會出去外面吧.... 真的很想都買,但又想說小孩大了一下子不能穿了,花那麼多錢在衣服上 不太值得... 傷腦筋的媽媽
jobe
jobe 2012-02-26 23:41:26 #1F

當然是羊毛大衣,羽絨分 等級而且不是每個小朋友都可以穿羽絨
sphsiao
sphsiao 2012-02-27 00:16:25 #2F

看你平常兒子外出是搭車多還是坐摩托車多,若是已摩托車就要買羽絨外套防風保暖,若都是坐車就是羊毛大衣很保暖但擋風效果不佳!
寶貝媽咪^^
寶貝媽咪^^ 2012-02-27 08:40:24 #3F

我家是穿羽絨外套~~~防風防小雨
mills
mills 2012-02-27 08:46:54 #4F

極輕羽絨服 買稍大的 因為袖子處有彈性帶可反摺 長一點也沒關係 超輕 帶到學校不穿時收起來也只有一點點 放書包也不占空間 我買了一件後 辦公室買了十幾件呢
王賢賢的媽
王賢賢的媽 2012-02-27 09:02:08 #5F

輕羽絨外套+1 讚同樓上的媽咪, 羽絨外套輕又好收, 可以收到書包裡, 很方便。 遇到下雨天, 乾得快又保暖。 不過品質好壞有差, 要看羽絨和羽毛的比例, 這筆錢不要省哦。 至於尺寸, 孩子會長高, 長版的比較好, 但不要太寬, 穿起來會腫腫的。 我兒子95 cm時 買尺寸110 cm (有點長版) 給你參考.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力