* ~ 櫻花 *~
飯後甜點 2012-02-26 16:58:58 版主 1197

我有二張保單,一年要付的保險金約 26000,我已經付了三年,今年是第四年了。

內容是實支實付、意外險、醫療險、防癌癌,共四合一。

當初會買這份保單,是因為剛結婚還有工作,婆婆說有保險才有保障,聽了婆婆的話,才跟她的保險員買了這份保單,因為她有保險,也幫老公買了好幾年了…因為有保險,所以她拿子宮,才又怎樣又怎樣之類的。

這三年我已經生了二個孩子(剖腹產)。因為我懷孕沒辦法上班,所以我都是用老本在繳之後二年的保費,我沒有叫老公要幫我出這一份錢。

老公一份薪約四萬出頭,要養活一家五口,真的很吃力了。

我想等我二個孩子上幼稚園後,我就要去上班賺錢買房子,所以我想把保險停掉,存頭期款買房。

之前有打電話給保險員,她說可辦停保,但還有二年緩衝期,等復保後,再把欠的保費付清就好了。

不過我不想再把賺的錢拿來繳保險了…

不知道有經驗的麻麻們,建議是什麼?!

題外話…我一定要買屬於自己的房子,不想被婆婆看不起,會用她一句話:這房子是我的,來堵我跟老公的嘴 ~~~ 所以我一定拚命也要買房子…不想再浪費錢在不需要付的費用。

Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-02-26 17:11:04 #1F

想想妳當初買保險.....是為了什麼, 不建議你完全停保! 不如留下醫療、住院項目...把額度降低~一年應該是1萬出頭, 其實~~幾使一年省下3萬元保險~對於買房子幫助也不大吧! 但保險卻可以保障不確定因素!
小恩佳
小恩佳 2012-02-26 17:35:56 #2F

用不到時 覺得是不需要付的費用, 用到時 早知道買高一點. 保險不一定好用 也不一定要買. 只要問問自己 發生意外或生病時 生活會不會被此影響 ? 或 拿不拿的出這筆費用 ? 我很多有經濟狀況好的朋友根本不買保險 但我是中間階層 ,,,只好乖乖繳錢 把風險丟出去.
努力賺摳摳
小惡魔公主媽 2012-02-26 17:59:47 #3F

這份四合一的保單內容是很多babyhome媽咪們建議買的基本保單, 看起來還蠻實用的! 版媽可以再考慮考慮,畢竟越年輕買的保險費用越便宜! 一年2萬6...平均一個月約要繳2167的保費!好像還不至於很多! 不然你現在解約應該也拿回不了多少的解約金!
奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2012-02-26 18:03:25 #4F

同意一樓媽咪的意見 雖可停效2年但這2年是完全沒有保障的 不過要看你的主約是否有價值準備金可以墊繳 若有,撐個2年應無問題~ 因為有墊繳保障仍可繼續....
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-02-26 18:29:34 #5F

用不到時 覺得是不需要付的費用, 用到時 早知道買高一點. 保險不一定好用 也不一定要買. 只要問問自己 發生意外或生病時 生活會不會被此影響 ? 或 拿不拿的出這筆費用 ? 我很多有經濟狀況好的朋友根本不買保險 但我是中間階層 ,,,只好乖乖繳錢 把風險丟出去 +111111111111111111111111111111111111111
maruko
maruko 2012-02-26 18:44:11 #6F

建議先看過劉鳳和先生所著的書再來重新評估保單。 (原作者於 2012-02-26 18:44:40 重新編輯過)
萍麻咪
萍麻咪 2012-03-10 19:38:37 #7F

媽咪我懂你的心情,停保若你二年後沒復效的話你的保險契約就終止了.... 另外我看到媽咪有談到"不想再把賺的錢拿來繳保費",但我覺得保險還是需要的,也許媽咪可以考慮定期險保費比較便宜,但保障還是在.....供參考囉
牛媽咪~
牛媽咪~ 2012-03-11 08:48:36 #8F

想想妳當初買保險.....是為了什麼, 不建議你完全停保! 不如留下醫療、住院項目...把額度降低~一年應該是1萬出頭, 其實~~幾使一年省下3萬元保險~對於買房子幫助也不大吧! 但保險卻可以保障不確定因素! +++++1
其實~~幾使一年省下3萬元保險~對於買房子幫助也不大吧! 但保險卻可以保障不確定因素! +1 我也這樣想
圈哥
圈哥 2012-03-11 11:36:02 #10F

財務不寬裕更需要保險, 萬一出事了,沒保險又沒錢,不是拖累家人嗎? 也更讓婆婆不滿. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/86775852

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走