周熊
周熊 2012-02-26 14:41:08 版主 159K

我家寶寶在我懷他時與生產後留了一個"禮物"送我~~

那就是痔瘡!!我在懷孕24週時就有痔瘡了~最嚴重時連行走站坐都有困難

~當時因為了保護寶寶所以我沒做任何處理~不過我有多喝水多吃蔬果並

且每次便便完後用蓮蓬頭開溫水舒緩菊花的不適~然後也有去看直腸科拿

藥回來擦拭~就這樣拖著等待著生產完後再看怎麼處理痔瘡好朋友~

醫生說有人生產完後痔瘡就會因為腹腔壓力消失而隨著小顆甚至不見~

也有人生完痔瘡還是在!!而我卻是屬於後者....生產完後~

想餵全母乳的我只好又把處理痔瘡ㄉ事情往後延~

但因為生產完體質大改變我整個變很躁熱!!隨著睡不好身體躁~

痔瘡這時候越來越嚴重~也影響到我的心情~母乳量越來越少~

任何發奶的食物我怎麼吃都沒用~多吃只是讓痔瘡更惡化.....

最後是真的沒奶水可餵寶寶了~於是我就給寶貝喝配方奶~

好在寶寶銜接上沒問題~腸胃沒有不適~

於是我決定處理跟了我快一年的痔瘡~~我去大醫院看醫生都說要開刀~

手術完要躺在床上一個禮拜~天啊!!身為全職媽媽的我怎麼可能可以這麼

"悠閒"躺~於是我詢問了我很多朋友~有個朋友跟我說其實痔瘡可以用綁

的~綁完不會影響生活作息~她還介紹我一間診所~是她有親自去綁痔瘡

覺得處理效果很好~於是~~~~我踏上處理痔瘡之旅~~~

待續~~~哈!!

於2012-02-26 15:04:25 補充發言
待續二~ 某天我便去了朋友介紹綁痔瘡的診所看診~醫生觸診後說我有三顆內痔 一顆外痔....(淚)~內痔可以用橡皮筋綁法處理~外痔因感覺神經多必須 打麻藥開刀切除~我跟醫生說那就先處理內痔吧!!整個過程不到五分鐘就 完成了~真的完全不痛耶!!醫生說綁後前三天屁股會有悶悶脹脹的感覺 是正常的~他給了我一張綁後注意事項和開藥(軟便藥.消炎止痛) 給我後就讓我回家了~要我七天後再回診~剛開始底卻像醫生說的 我有感覺我的屁股會脹脹悶悶的~但不能算有痛的感覺~ 就算大便也無影響~生活作息一切正常~ 我在第七天乖乖回診了~醫生觸診檢查~他說綁的那顆內痔已掉~傷口 恢復得很好~~他開了塞劑並說如果要在處理第二顆必須再等三個禮拜後 ~就這樣~~~我的痔瘡之旅一直在進行中~目前~~~我已經綁掉第二顆 搂~~
於2012-02-26 15:23:10 補充發言
歹勢!沒寫到價位!!哈~~~ 這健保有給付~我是在中部耶~處理完加拿藥也才170元....便宜.... 我剛開始也很怕~但痔瘡的不方便實在困擾我快一年了~~ 所以抱著想把它終結的心情去的~我自己本身也很怕痛啦!! 一點傷就哀哀叫...生產時快痛暈了....但綁痔瘡是真的不怎麼痛~ 我想跟醫生的技術也有差~我那醫生速度超快的~~又準又安全~~ 橡皮筋綁法主要是要讓阻斷血液回流到肉球~讓組織自動壞死~ 內痔神經真的比較少~從綁到掉我沒什麼大感覺~有時候甚至忘了我綁 痔瘡中~哈!!
於2012-02-26 18:45:00 補充發言
給各位麻咪回覆~ 我綁的這間是小診所~醫生其實也有看內科~我會知道他專門有在綁痔瘡 主要是朋友告知的!!我朋友也是因為生小孩才有痔瘡~他也是去那間終結 痔瘡~~這間是在台中市太平區喔~~有需要住址的麻咪可以到我留言區 留言給我~~^^~~希望大家都能遠離痔瘡啦!! PS:如果是要到大醫院看就是看"大腸直腸科"
於2012-05-01 22:26:43 補充發言
各位媽咪如果需要醫院住址與詳細資訊請到我的留言版留言給我喔^^~ 在這我有時會沒看到>"<
莎臻麻麻
莎臻麻麻 2012-02-26 15:14:46 #1F

媽咪的診所是在北部嗎? 這有健保給付嗎? 想到要去看還是很怕 呵呵
堅強女人
Cash & Vivi 2012-02-26 16:17:09 #2F

這是要看哪一科?大腸直腸科嗎?
若綺媽
若綺媽 2012-02-26 17:51:49 #3F

媽咪,可以告訴我在哪一間看的嗎? 我也有此困擾,謝謝。
台南有一家要自費~一顆18000元!! 這價位是95年時的! 當時我聽完是褲子穿好~奪門而出!! 1萬8ㄟ!!!!
卡卡米
日安… 2012-02-26 19:34:13 #5F

我先生前一陣子也去綁了…一開始是便便有血很擔心去做檢查,醫生說是內痔,直接就幫他綁了~~他也說一點都不痛,只是有想大便的感覺…哈哈~~ 現在看麻麻這樣分享後…等生完二寶後,我也要去終結我的內痔囉…
兔子盪秋千
兔子盪秋千 2012-02-26 22:08:26 #6F

有需要住址!! 有好友剛生完也有這個困擾, 麻煩周熊媽咪告知地址囉!^^ 謝謝您~
媽咪~可以跟我說診所的地址跟醫生名字嗎.. 痔瘡也困擾我爸很久了.. 謝謝你的分享唷
小午
小午 2012-02-27 02:42:42 #8F

版媽可以跟我說診所的地址跟醫生名字嗎 我也怕生完後得到這禮物啊 謝謝你的分享唷
鐘媽咪
鐘媽咪 2012-02-27 11:47:41 #9F

去年剛開始懷孕的時候,就有痔瘡了(外痣), 後來兩個月小產補月子時更嚴重, 因為吃太燥熱的食補。 當姐姐的護士教了我一個很好的方法, 在每次上大號後用熱水泡屁股,約10~15分鐘, 因為痔瘡常是因為血液不流通造成的靜脈曲張, 所以可以多用熱水泡的方式讓屁股的血液循環加速些, 也不一定要嗯嗯後才泡,至少早晚一次, 沒有上班的媽咪也可以外加中午再一次, 約三四天後,原本腫得很大的外痣慢慢縮小, 一周後,行動也不會有任何感覺了。 年底感謝老天爺,又賜了一個寶寶給我,(目前12周) 我又開始擔心,現在除了多吃水果,洗澡的時候也會多多泡屁屁, 所以這次都還沒有發作 :P 用熱水泡式不錯的方式喔! 希望可以幫到大家~
Abby *♪
Abby *♪ 2012-04-20 13:52:19 #10F

媽咪也可以給我醫生名字跟地址嗎? 我現在懷孕33週痔瘡問題超困擾的! 是否一定要等到生完才能處理呢? 我超怕自然產後會整個大爆發呀! 雖然我住北部,但聽了媽咪的分享我願意殺到中部試試看!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 孕吐 幼兒園 黴漿菌 尿布推薦 寒假 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 長高 月子中心

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招