桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
超喜歡玉鐲 2012-02-24 02:22:23 版主 536

請問

在百貨公司買的玉鐲都有可能會是B貨嗎?

在銀樓買的都有可能是A貨嗎?

市場賣的玉鐲是否也會有真的?

玉鐲的價格都要上萬才能買得到嗎?

那有些只賣幾千元的

是不是只有B貨而沒有A貨?

我很喜歡玉類的飾品

最近在看玉鐲

我喜歡冰種玉

淨白透亮冰的感覺真的很舒服^^

但是價格懸殊太大

從幾千元到上萬都有

真的很難下手

請教懂手鐲的媽咪們解說^^

多多小姐
多多小姐 2012-02-24 02:35:16 #1F

這種東西沒有標準計費方式 願者上鉤... 家母很喜歡玩這東西!!所以收藏很多 我現在手上戴的這個 看過的人猜我買的價錢都比我實際上買的多上幾倍... 因為我媽是跟很好很好的朋友買的 這種東西也是一種緣份 看得順眼~自己也喜歡~想要好好收藏他~自然他對你而且價值就不凡
這種東西也是一種緣份 看得順眼~自己也喜歡~想要好好收藏他~自然他對你而且價值就不凡 ------ +1 我不懂玉鐲 但是我從國中開始帶手鐲.國中畢業後開始帶玉鐲.10幾年來前前後後也換過好幾個 我比較粗魯.覺得這種會破的東西.都只買四位數的 這兩年戴的都是到台中這邊一個網路賣家店裡買的 我買過2只.我姊1只.朋友1只 老闆娘說東西都是他們自己去緬甸還哪裡標的玉石加工.保證送鑑定會是A貨.如果B貨就退錢 實際上我也不知道.都選自己喜歡的.沒送過鑑定 (原作者於 2012-02-24 06:54:14 重新編輯過)
保母惠
保母惠 2012-02-24 09:29:29 #3F

這種東西也是一種緣份 看得順眼~自己也喜歡~想要好好收藏他~自然他對你而且價值就不凡 +1 曾經看過一篇報導,玉是很難辨識的 有個研究一輩子的專家,也被騙 有個朋友也是喜歡玉,但他也說真假只能辨識到某個程度 最後就是喜歡就好 玉因為無法像鑽石那樣有科學的方式來辨識 所以在國際市場上它不是那麼吃香 也只有少數人喜歡 拿他投資的也是少數 正常情況下它是賣不到錢的
adsnew
匿名
超喜歡玉鐲 2012-02-24 09:59:11 #4F

ㄚ維子♬湯圓妹的老母 我想知道妳看的網路店家,方便嗎?^^ 網路上多少都會有色差的關係 會差很多嗎? 還是妳們自己也有賣玉鐲的 懂玉鐲的媽咪建議嗎?^^
卡卡米
日安… 2012-02-24 10:03:40 #5F

我覺得樓上麻麻說得都很對… 也許你買了一只上萬的…可是是b貨也說不定~~ 但是你花了幾千元買了你愛的款式又適合你的…在你心中它自然價格不凡…反正別人也看不出價值,懂玉的人都不敢說他們不會被騙了…那一般人怎麼看的出好壞呢?~~一般人只會看"價錢",用價錢論定!! 我也有一只…六千多,可是我好喜歡,我覺得適合自己最重要,我姐也有戴,也很好看,可是那不適合我~~
木鱉果
無事一身輕 2012-02-24 10:04:24 #6F

這種沒有標準得定義 通常不會花太多錢在這方面! 與其花上萬 十幾萬還不如買買黃金保值! 所以不管它在美我只願意花一萬快以下得價值!!! 帶這通常是來避邪 或保身用 作裝飾有點重
匿名
看緣分... 2012-02-24 10:28:01 #7F

有句話說 : 黃金有價 玉無價 玉的價值 有時真的比黃金貴上千倍 所以很難用金錢衡量 , 還是自己看的順眼 ,喜歡最重要, 有信譽的店家還是比較有保障的 .
Y拍:昕品舘 店在崇德路的台中牛排館附近 這個老闆娘說過.會上1元起標.大多是比較沒價錢或有瑕疵的 她照片已經盡量在自然光下拍 但我看過一些拍賣物件.和實際上看到的感覺還是有落差 PS.我只是分享個人經驗喔= =
桂花豬
桂花豬 2012-02-24 11:57:08 #9F

玉是有市無價的東西, 買真的要看緣份, 當然也要懂.... 我也非常迷玉, 個人逛過的經驗, 覺得: 百貨公司--->看運氣, 好貨不多 市場千元的---> 假 銀樓的 ----> 碰運氣. 但會比百貨公司的好 如果版媽怕買到假貨, 建議找個董玉的陪你去挑, 或是到"專門賣玉飾"的店(不賣其他任何金銀珠寶)選 以我的經驗, 好的玉飾店的東西真的很美, 看就知道它的價值. 另外, 玉是有科學鑑定的方法的哟! 不是沒有! 台北的賴泰安鑑定中心有在做, 驗出是真的, 還有給證書. 玉石的硬度, 冰種的約摩氏6.5度, 比玻璃硬(因此真玉可以刮玻璃的) 還有鑑定家會測試玉的光澤/透明度的折射率...等等. 自己看的話, 就是看水頭要很足, 在手掌心鈿鈿玉的份量; 真的玉他的密度很高, 會有沉甸甸的感覺(跟它的體積要成正比) 密度低的玉表示隙孔大, 易染上色---> 假. 還有對著光看裏頭有沒有氣泡, 有的話絕-對-是 假!!! 現在玉礦越來越稀少, 在台灣要買到好玉真玉, 真的要上萬元跑不掉. 這是市場哄抬的. 10萬左右可買中~中上級的, 那些美得讓人中毒的玉鐲(上等冰種, 玻璃種), 恐怕15-25萬都有. 真的玉帶在身上也會反映主人的磁場, 磁場好的人能養玉, 玉會越戴越透, 越美. (原作者於 2012-02-24 11:57:32 重新編輯過)
下課啦!!
米荳艿 2012-02-24 12:28:31 #10F

桂花豬+1 我不懂玉 所以只跟認識的人買 我會帶玉 是算命跟我說 結婚,手上要戴玉鐲,主富貴好命

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走