急問~~衣服弄到水彩筆怎去漬?

jaly^^
~jaly~ 2012-02-23 21:48:46 版主 41K

小朋友的外套被同學用到水彩筆,因為是新買的外套,今天第一天才穿去學校就被同學噴的整件都是,爸比很生氣,媽咪我洗了好几次用了好多方法都沒法去除污漬,一件三千多元就破銷了

於2012-02-24 11:30:52 補充發言
謝謝分享
丁寶寶的媽媽
丁寶寶的媽媽 2012-02-23 22:02:55 #1F

送洗比較快.
咖啡香
咖啡香 2012-02-23 22:02:59 #2F

這個我之前有上網看到媽咪分享過,試過以後是有變比較淡。 但是我是在衣服沾到沒有碰水的情況下清理的喔! 1 . 污 漬 處 塗 上 漿 糊 或 膠 水,待 其 完 全 乾 燥 後 以 洗 衣 粉 或 洗 衣 用 肥 皂 將 局 部 洗 淨。 2 . 若 還 有 污 漬 痕 ,以 5 公 升 :0.5 瓶 蓋 比 例 稀 釋 漂 白 水 後 浸 泡 2 0 分 鐘 ,花 色 衣 物 選 擇 專 用 漂 白 水 再 洗 淨 。 我先用把膠水塗在沾到水彩的地方,然後等大概20分鐘左右的時間, 接著在沾到水彩的地方下面墊塊布(防止暈染)然後用牙刷刷洗, 接著在沾到水彩的地方倒些洗衣精在搓揉,接著再用牙刷刷洗 參考看看摟 ^^
勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2012-02-23 22:30:19 #3F

媽咪,我兒子上次在學校制服的袖子弄到了某種顏料,他說不是廣告顏料,不知叫做什麼顏料他忘了,但是老師說這個顏料洗不起來,而且他是碰到很多很大塊的地方哦,結果我當天搜尋了一下,有人說先把衣服沾水後用水晶肥皂塗上一層厚厚的皂,要很厚哦,然後放著隔夜,第二天再用刷子刷一刷就掉了,我當天就試了,真的有刷掉,不過還是會有淡淡的痕跡(原先沾到比較大塊的地方),其他少少的地方是看不太出來了,媽咪要不要試試看呢,下次記得不要讓小朋友穿貴貴的新衣去學校啦!
adsnew
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-02-23 22:53:27 #4F

我是用碧蓮白色那罐 把衣服沾溼然後放碧蓮上去融進變色的地方 放個二十分左右 再丟進洗衣機跟其他衣服一起洗 染到的顏色就洗掉了^_^ 再不然就送洗...
jaly^^
~jaly~ 2012-02-24 11:41:05 #5F

今天回家試看看.. 謝謝各位的方法.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己