我生完二寶已經2個月了(2011/12/15生二寶),已經不想生了~

去台安醫院問周輝政醫師,他說我現在正在餵母奶最好不要安裝蜜蕊娜

請問何時才是最佳安裝蜜蕊娜日期?

如果是吃避孕藥又是何時可以開始吃?

謝謝~~

betty
betty 2012-02-23 18:21:08 #1F

保險套應該是最方便的吧!!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-23 18:26:50 #2F

只能帶保險套跟裝避孕器 不能吃避孕藥喔
瑜兒媽咪
瑜兒媽咪 2012-02-23 18:37:17 #3F

媽咪你不知道餵母奶不會有MC,所以也不會受孕嗎? 因為身體須要送養份給小孩,再懷孕的話就沒法分泌母奶 但不是完全不會受孕,也有少部份例外 媽咪已經辛苦的生了二個寶貝了 為了小孩跟身體,不能裝也不能吃避孕藥 那我覺得避孕這事應該可以要男方做 像戴套套或去結紮 我就要我家老頭去結紮 現在他快樂而我也輕鬆 若真的要裝或吃避孕藥,應該等不餵母奶再做吧 避免避孕藥經過母奶讓小孩吸收到
oba
oba 2012-02-23 18:45:54 #4F

媽咪你不知道餵母奶不會有MC,所以也不會受孕嗎? 因為身體須要送養份給小孩,再懷孕的話就沒法分泌母奶 但不是完全不會受孕,也有少部份例外 -1 很多在餵奶就懷孕的!!
~幸福相隨~
~幸福相隨~ 2012-02-23 18:55:53 #5F

四樓媽咪說滴迷錯喔!! 我家二寶就是醬來滴 XD
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-23 23:02:40 #6F

mc跟排卵是兩回事.. 他們只是好朋友.常常相約一起手牽手一起來.. 但是沒mc不代表你沒排卵.. 有mc也不代表有排卵... 餵母奶是受到泌乳激素影響..所以會來得很亂... 但是我們不知道自己什麼時候會排卵... 所以還是會建議媽咪要避孕.. 母奶媽媽沒辦法吃藥所以請老公帶套是最安全的方式... 3樓媽咪應該是從上一代聽來傳統的觀念... 當初我老媽也這樣跟我說..結果我生完mc就來了..我還嚇到去看醫生... 醫生還說很多母奶媽媽都有mc那是體質因素 老一輩的媽咪真的都是這樣說..那是以訛傳訛的說法.. 而且...懷孕後還是可以餵奶...只要是在媽媽覺得沒有不舒服的情況就可以 也有人是說少餵母奶mc就會來...可是我勤的在餵全母奶.. 我兒子只有剛生完三天喝到配方奶..現在兩歲多都沒有再碰過配方奶了.. 不過我也要自然離乳了..快要從母乳區退休... 小孩現在都在吃三餐..母奶是他的點心了.. 所以母奶會來mc是體質因素.. 避孕就請老公配合一下比較好....
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-02-24 00:01:19 #7F

餵母乳不是不用避孕嗎 餵母乳的mc不是不會來 就算會來也是很久以後的事了 之前看餵母乳的資料上是這樣寫的啊 餵母乳是最好的避孕 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/ (原作者於 2012-02-24 00:03:04 重新編輯過)
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-24 00:55:39 #8F

餵母乳沒避孕還是會懷孕的!!! 就算沒有MC,還是有可能會排卵.... 會排卵,就會機會懷孕 這些醫院的衛教都有教呀... 而且也不是餵母乳就一定不會有MC 我第一胎餵母乳,MC六個月就來 我母乳可是餵到近二年喔
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-24 05:26:43 #9F

餵母乳是最好的避孕ㄑㄑㄑ這已經是很久以前的衛教資料了 我以前的課本也這樣寫...甚至還寫母奶六個月就沒營養= = 很多資料都沒有更新到..以前的人母奶知識較不充足... 我還認為那是政府想要催生的陰謀勒= = 母奶確實會降低受孕機率.但是他就跟安全期一樣不可靠. 你想光靠為母奶這件事情來避孕.. 那生命很快就會找到一個出口跟你說哈囉 一般來說..餵母奶的前面6個月避孕效果會最好.. 再來是一年內..到最後的2.3年就沒效了. 如果你mc老早就來更應該避孕... 不過通常還是不少媽媽前六個月就中的.. 有些還是連產後第一次小紅都還沒見到就直接懷孕的.. 所以...不想生還是最好防護措施...
~幸福相隨~
~幸福相隨~ 2012-02-24 10:17:05 #10F

沒錯、沒錯... 我兩胎剛好都是生完大概四個月就MC來 因為我家老公鐵齒咩~所以二寶就來跟他打招呼了 餵母乳如何避孕?_10F_img_1 但老大好像因為我懷孕而喝到走味的母奶(聽說會變鹹... 我是不敢試啦!!) +也怕會讓二寶早產(我的產檢醫師是本來就不建議餵啦!! 我自己還有偷偷 多餵了一陣子 :p ) 就只讓她全母奶大概八九個月而已 >"< 而二寶嘛~目前兩歲... 都是全母奶也還在餵喔!! ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力