是我的問題還是保姆的問題 文有點長...

彈塗魚麻麻
彈塗魚麻麻 2012-02-23 14:00:28 版主 1304

希望大家可以幫我判斷一下是我的錯還是保姆的問題 謝謝

因為我是個做二休二的作業員

所以我必須找到一個可以配合我上班時間的保姆

(因為公婆都還在上班的關係,無法幫忙..)

一開始就知道這樣子的保姆不好找,於是我在懷孕過程就在找保姆了

就因為我的托顧嬰兒和一般托顧時間很不一樣

所以..真的很難找........

中間我有育嬰留停了一段時間,所以我一直到了寶寶六個月才開始給保姆托顧...

怎知道真的是一波三折....

第一個保姆原本說好一個月帶15天(含過夜) 本來說好收費15,000 結果在我坐月子的時候,突然和我說他要漲價變18,000 我們夫妻俩傻眼

最後也在另一個考量下,我選擇了育嬰留停..而放棄給這個保姆帶

接著我育嬰留停結束,找到了一個保姆,一樣一個月帶15天(含過夜)收費17,000

契約也都打好了,她也說ok沒問題...豈料

帶不到二星期和我說他無法帶了..說太累

因為我的工作時間是遇到假日也是得上班

變成她也要幫我顧假日,怹覺得自己休息的時間很少會累

於是辭退了我的寶寶..

這中間我一直在想是不是我寶寶的問題

可是我自己帶倒是還好

我寶貝從滿月後不曾不夜奶,也很少哭,也不會喝奶不專心,幾乎一覺到天亮

所以我真的不知道是什麼原因

我的寶貝找個保姆會找的那麼辛苦...

接著...我的重點問題來了

上一個保姆很熱心的幫我找新的保姆,我很感謝她

找到了這個保姆給我(怎知會發生了讓我覺得很不開心的事)

一開始在電話連絡的時候

我有表明我的工作是做二休二(做二天休二的)17,000 ,即使工作天遇到假日

我也是得上班,意思是她也要幫我顧小朋友

他和我在電話說明ok,ok沒問題 並很熱心的邀請我去看一下環境

去看了環境後也我也覺得還ok,於是在元月九號把小朋友託顧於她

怎知,帶不到二星期,她突然和我說有問題

以下是對話內容..

保姆:"不好意思,我想和你討論一下寶寶託顧的價格.."

我:"怎麼了嗎??"

保姆:"我之後算過發現價格好像不太對,想和你討論一下"

我:"......??怎樣的不太對"

保姆:"你一天給我顧24小時 二天就48小時 那15天就等於30天的全日托,這樣子收17,000,好像不太對"

我:".....(整個無言) 那你的意思是你要漲價??"

保姆:"嘿啦,可是又不好意思和你多收,不然!我幫你顧週1~5你有上班的時間,啊六日你們自己帶."

意思是........他只願意幫我顧星期一到五我有上班的時間,六日我自己帶小孩 然後收費17,000 那等於她一個月只幫我帶11天

我整個無言到了極點,當初在電話說ok的也是你,現在變卦的也是你,而且你居然用小時數和我算錢...........???

於是,在基於當下真的再也找不到別的保姆的情況下,我選擇妥協了......

剛好又遇到過年,之後我也問了一下那我過年應該包多少給她

保姆說你包個隨意就好...

而我在基於希望他能好好疼我家寶貝的情況下,我包了半個月

於是元月九號我付了他17,000 以外,我又包了8500的紅包給他...

接著二月到了..

因為買了新房子,我們夫妻倆遇到假日就得忙於新家的裝瀇

所以沒法假日顧小孩

我便和保姆說了請他幫顧四天的假日,看加班費多少再算,他說ok

結果她四天和我收了六千五的加班費..

還說"本來要七千五,算你六千五就好"....

結果這個月我除了保姆費給她以外,又多給她6500

我只能說我的心在滴血....因為我付了好多出去

到了公司我把我的情況和我同事說

人人聽了都說離譜,說我被她吃死了..一位同事看不過去說要幫我找一個他認識的

之後也約出來見面也說ok願意幫我顧小朋友(因為她手上就有一個做四休二的小孩)

結果我就和我現任的保姆說,因為某種原因我要解約下個月我寶貝不會過來了

那個保姆聽到整個臉都臭掉

直接和我說你這樣子違約的話,我又不能馬上找到下一個小朋友

我也是在工作的,你怎麼可以這樣,你這樣子你要付我一個月的違約金!!

我承認是我的不對,可是你二話不說就要我付違約金我真的也不知道要說什麼

當下我並沒有說什麼,我只能笑笑地和她說,不好意思吶

結果一直到這星期她才又和我說關於我要解約的事

說我付半個月的違約金就好....

我只能回答"喔" 並在2/29號結束托育...

我回家翻了我的合約書

我們之間的契約日期只有押從元月9號開始,並沒有押結束日期

我不知道她所謂要付一個月的違約金是打從哪裡來

至於加班費的確是押一天1800......

我知道一切都是錢的問題

我不懂是不是她認為只要是在園區上班的人都是收入很好什麼之類的

當然中間還有一些事情讓我不是很開心...

包括本來說好九點帶去

又改要求我九點把小朋友帶去 八點半把小朋友帶走

不然就寶寶東西沒了一直到我回到家才和我講,我還要從回家再送東西過去一次

不然就都付了加班費的錢了,突然和我說他有事叫我晚上把小孩接走

我真的很想知道是我的問題還是保姆的問題............謝謝大家的賜教

我心裡真的只覺得...........你就是只想要我的錢

只會在我面前說好想我家小朋友

我懷疑的是...你實際天數連帶我家寶貝一個月都不到,你會有多想????????????????????????????????

佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-02-23 14:24:03 #1F

我覺得是保母的問題 但也許事情還有很多面 不是很確定 但就單方的敘述 我覺得保母問題
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-02-23 14:32:50 #2F

請問照顧的天數減少是在打契約錢還是契約後? 若是打契約後才減少天數反而是他毀約
bb麻麻\ ^o^/
bb麻麻\ ^o^/ 2012-02-23 16:20:18 #3F

是保母的問題+1 是說~ 在簽訂契約時應該都會有保母協會的老師陪同當客觀公正的第三人呀~ 上述的問題在簽契約時應該都有白紙黑字寫的清清楚楚才對~ 保母怎嚜可以事後反悔? 你應該要向保母協會投訴這個保母~ 請協會的老師幫你協調 違約的是保母~沒道理要你給保母違約金~ 祝你很快就能順利幫寶寶找到好保母^^
adsnew
彈塗魚麻麻
彈塗魚麻麻 2012-02-23 17:14:14 #4F

TO: 佳予的媽咪 這一段時間我不曾一句不好的話 保姆說什麼就是什麼 我的小孩在她手上 我也不敢怎樣...
彈塗魚麻麻
彈塗魚麻麻 2012-02-23 17:16:04 #5F

TO:哥倆好~~~ 很可惜的是...是在訂契約書前他毀約在先 所以之後訂的契約書是以她說了算...........
彈塗魚麻麻
彈塗魚麻麻 2012-02-23 17:19:38 #6F

TO:bb麻麻 ^o^/ 他的減少天數都是在簽契約前說的... 所以他那天還嗆了我一句 "你這樣子毀約,我們是可以走法律途徑的..." 我都沒說他在打約前..就先毀約了................ 幸好我找到下一個保姆了
情倩
情倩 2012-02-23 21:40:18 #7F

版媽 你是透過保母協會找到的嗎? 這個保母太超過了 保母協會有正式的合約 有什麼問題當初簽約時就該談好並寫下簽名 像是要停拖..加班費多少錢..托育時間..過年年終..三節...等 全都該談好再簽約的.. 而且你和保母之間有什麼問題.保母系統的人會出面替你們解決的 還是透過合法的系統較好.自己也不會一直被保母坑...
小蜜楷楷媽
小蜜楷楷媽 2012-02-24 02:42:45 #8F

彈塗魚麻麻~~ 不管是不是保母的問題,歷經這麼多波折,都沒有想要把工作辭了乾脆自己帶嗎?
宅貓
宅貓 2012-02-24 02:52:43 #9F

這個保母有點太超過了 而且從元月帶到現在也才不過2個月 居然要一各月的"遣散費" 問題是你們的合約上有提到關於提早解約的問題嗎? 如果沒有 是可以做協商的 請保母協會或系統的人來幫忙協調 我也有帶一個做二休二的寶貝收15000 而且是例如22 23號要托 可以21號晚上來 24號早上再回家 加班也是一天算一千.....(我家長也是園區的) 希望版媽下一個保母是好保母~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過