求救一下~老公要去哈爾濱出差!!

"大龍貓" 2012-02-23 12:32:07 版主 23K

228老公要去哈爾濱出差

請問冬天去哈爾濱要怎麼穿衣服呢?

他是連在台灣夏天都會穿外套的人吔~

有估狗一下知識...

可是還是不太清楚那到底是什麼東西(什麼絨衣絨褲.厚棉鞋...的)

求救一下~

請了解的人幫幫我吧!!感激不盡... 求救一下~老公要去哈爾濱出差!!_img_1

2公主的媽咪
2公主的媽咪 2012-02-23 13:25:08 #1F

剛好~可提供一些資訊(因前幾天才問堂哥這事:嫂嫂是哈爾濱人) 他說冬天去哈爾濱,除非買雪山設備(因為跟台灣差很大) 他是在哈爾濱重買當地的鞋子跟大衣(很保暖) 他還是在哈爾濱待一個星期比較適應在往北走 因嫂嫂住在更北邊靠住俄羅斯了 參考一下吧!
妖jing
妖jing 2012-02-23 13:27:16 #2F

我老公前幾年去哈爾濱出差 他說要穿3件褲子 裡外的溫差很大
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-23 13:28:32 #3F

版媽~~ 下面這版的討論妳可以參考一下喔~~~ 大家討論到好像穿雨衣跟捆膠模是省錢又保暖的方式......>"< http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3721950&r=50&page=1
adsnew
neeneehsu
neeneehsu 2012-02-23 13:35:53 #4F

小心他包二奶就好了..聽說哈爾濱的女孩又白又細.
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-02-23 13:44:52 #5F

我覺得可以在哈爾賓當地採買 畢竟台灣的溫度相對來說算是暖和,廠商不會賣雪人穿的衣服 也就是說台灣買的怎麼暖,但去那邊還是有可能不夠暖。 當地會比較多選擇,我小姑說的(她住大陸一陣子) ^^
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-02-23 13:49:38 #6F

樓上的水水妳多疑了,人家老公只是出差不是長駐 在說天冷若沒暖氣應該也沒法動下去吧!! CCC 求救一下~老公要去哈爾濱出差!!_6F_img_1 版媽,去購買雪衣雪鞋吧~最好連頭套都買免得臉也凍傷了
小禎的媽
小禎的媽 2012-02-23 13:51:46 #7F

看到4樓的 我笑了 版媽你要考慮一下要不要跟去
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-23 13:55:50 #8F

噗~~~~2奶??? 如果版媽老公真像她講的夏天也要穿外套~~那麼怕冷! 我看應該不會想要脫光光跟哈爾濱的女生怎麼樣吧!>"
dq31
dq31 2012-02-23 14:02:20 #9F

查了一下哈爾濱現在是-5~-15度 我想你需要準備相當於高山裝備 上衣穿三件式: 一般長袖+保暖層+防風層 (有保暖層的goretex外套是個方便的選擇), 大衣佳, 可以蓋腿, 活動量大的內層可以考慮排汗衣, 一般人就免了 因為室內有供暖, 你穿太多件會很麻煩 褲子穿雪褲 鞋子襪子要買登山可用的等級, 或是到當地買 寒帶地區怕的不是衣服褲子不保暖, 因為就算衣服再不保暖多穿幾件也有用 怕的是寒氣會從腳底竄上來 所以腳的保暖裝備很重要 準備衣量看去的時間長短 或是準備一點其他當地購買也可 ps. 絨衣絨褲.厚棉鞋 沒啥用你要穿到很厚很厚, 還是挑個有功能性又輕薄的的比較快
陳雅文
小文 2012-02-23 14:14:11 #10F

雪衣特賣去看看吧 http://www.digwow.com/s/120066/

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題