【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我算算如果要生二寶可能要等到我40歲才能生二寶(現在36歲)

因為那時我們的經濟才會好

如果是媽咪你們還會再生嗎

於2012-02-23 17:44:45 補充發言
我也好想早點生,可是目前還有欠銀行的錢,無法一下子還清 要等3年後才能還清,所以才說40歲再生二寶 之前不想生,可是現在的工作有接觸老人家,發現家中小孩多的家庭會 比較好,因為阿公阿嬤生病了,還有人可以輪流照顧 如果只生一個的阿公只好放在醫院,沒人照顧,因為他兒子要上班賺錢
小吉吉的媽咪
小吉吉的媽咪 2012-02-22 20:14:26 #1F

我是不會啦~ 但如果你真的想也未必不可呀
yiwen
yiwen 2012-02-22 20:25:11 #2F

會呀,我今年就40歲囉,預產期在4月,大寶己經4歲囉,媽咪,可以爬文一下,很多在準備生或努力二寶的,都很高齡囉..加油
ponyonyo
ponyonyo 2012-02-22 20:34:15 #3F

體力會比較差點~不過如果板媽真的想要 四十歲生小孩一樣也是ok的~但如果是我 我就不會了~畢竟體力有差 在來我不想四十歲還得帶孩子~太累了 負荷不了吧~
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-02-22 20:42:26 #4F

現在36歲,想生就生吧! 孩子要用比較多錢的時候,也不是剛出生那幾年。
小雅 2
小雅 2 2012-02-22 20:43:59 #5F

會生,我今年40歲是第三胎可惜現在邁入第9周快拿到媽媽手冊時沒心跳昨天忍痛取出,我覺得要生還是早一點生這是我的感想.
不會... 就單單以現實面來講要工作養孩子最少到將近60... 不過一切都是個人心態~自己以及另一半能夠負擔,也認為有必要 那也沒什麼不可以的^^
洋娃娃的Mummy
洋娃娃的Mummy 2012-02-22 20:50:31 #7F

媽咪 妳跟我一樣36歲有了老大 現在我39歲懷了老二 因為沒人可以幫忙帶小孩 一切都要靠自己 說真的現在體力差很多 又要帶老大上幼稚園 教育老大 真的覺得很累 要不是為了讓老大以後有兄弟姐妹不孤單 我都會勸媽咪還是一個就好 因為當初我朋友也是過來人 當我說我想懷第二胎 她們也是這樣勸我要想清楚 體力不如從前 再帶一次小baby 是很辛苦的 我 覺得一個小孩真的比較可以顧得好 生活品質也較好 不過如果妳經濟負擔得起 倒是ok啦
Ms. Q
白羊媽咪 2012-02-22 21:11:34 #8F

我ㄤ說他快四十了所以不給生二寶 理由是萬一這個二寶給你念到三十多歲當博士 他豈不是七十歲還要養小孩 我也只好認了不生 @_@ 總之如果決定不生 千萬不要對孩子有"我沒辦法給你手足的歉疚感" 這點對我需要時間才能調適啊~~
Ooo
Jeff's Mom 2012-02-22 21:21:49 #9F

40歲, 身體機能已逐漸老化了, 就算想生, 也不見得一定生得出來~~~~ 既然確定40歲經濟狀況會變好, 只差4年, 能生就早點生吧, 牙一咬, 時間過得很快~~~~
小元媽媽
小元媽媽 2012-02-22 21:31:54 #10F

我41歲想生二寶

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力