毛豆麻
江花花 2012-02-22 14:24:53 版主 3578

目前寶寶快九個月了,但是每天半夜睡覺,他一定會醒來,有時醒來嘻一下,我馬上塞奶嘴就睡著了!但是~~有時一晚要塞個十來次,好的時候約五、六次~~有時嘻一下塞奶嘴沒有用,就是要餵奶了= =一晚大約餵一、兩次~~

想請問大家~~為啥他都會醒來,有什麼方法可以解決嗎?我都無法一覺到天亮,每天半夜醒來十多次塞他奶嘴~~快瘋了~~一直睡得很不好><

零寶貝
維家 2012-02-22 15:15:24 #1F

就是因為塞奶嘴...久了會習慣..... 我沒辦法解決@@"戒奶嘴吧
eunice01
eunice01 2012-02-22 16:35:54 #2F

我的剛滿1歲,以前也是這樣, 現在比較好了, 但還是一個晚上會起來2~3次, 會醒來嘻一下(不是要吃奶),塞奶嘴就會睡著, 我在想或許再等他大一點吧~ 1.5歲時再戒看看, 在此之前, 妳就在撐著點囉.....
毛豆麻
江花花 2012-02-22 17:08:10 #3F

是因為他淺眠嗎?仰睡
adsnew
零寶貝
維家 2012-02-22 17:15:52 #4F

我家DD是仰睡喔~7W開始就睡過夜了 3-4M左右戒掉奶嘴~一直到現在10M了~都沒有半夜起來討奶過 所以可能是奶嘴跟監不堅持(哭ㄉ話不要太常抱)的問題吧..
eunice01
eunice01 2012-02-22 17:33:47 #5F

他睡覺都滾來滾去, 我想算淺眠吧~
毛豆麻
江花花 2012-02-22 17:53:39 #6F

他睡覺也是滾來滾去耶~~醒來嘻一下,塞了奶嘴馬上睡,偶而塞奶嘴沒效,才會餵他,那有什麼方法讓他熟睡一點嗎? 之前有一次他一直趴著,後來睡著了,我心裡想,聽說趴睡較好睡,結果並沒有 11點多到12點多,一個小時,中間就醒了三次,塞了三次奶嘴,我受不了,就把他翻正過來睡,才比較好一點
康堡媽媽
康堡媽媽 2012-02-23 00:16:48 #7F

我家也是耶~每晚都醒來好幾次!! 請問要怎麼戒奶嘴??寶寶不是都會有口慾期?? 我有試過給她吸手指~都會口水弄的到處都是或是抓傷臉><
Gyoza
Gyoza 2012-02-23 10:43:13 #8F

你的痛苦有也有經歷過,我大約是在9個月開始教小朋友自己撿奶嘴了,一開始先幫把奶嘴放到他手上,再協助他把手帶到嘴邊,慢慢教,過程會歡好幾個晚上,所以要有心理準備,必須堅持不幫她撿,最多把奶嘴放到他手上,讓他知道自己有能力塞奶嘴,之後在多放幾個奶嘴在床邊讓他隨手就拿得到。 但能戒掉還是最好....
taomom
taomom 2012-02-23 13:36:07 #9F

我家寶寶也是這樣 有紀錄一個小時起來幫他撿一次奶嘴 現在9個半月 晚上會自己撿奶嘴了好很多
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-02-23 14:55:58 #10F

我家小妞那個時候也是自己會在床上摸黑找奶嘴來吸, 還好1歲就自己戒奶嘴,但變成半夜要喝水的習慣, 後來真的覺得很煩,就讓她歡個幾晚,堅持不給她喝水, 戒了之後,睡眠品質也變得比較好~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力