【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
嚴董
嚴董 2012-02-22 14:13:39 版主 201

Dear

我是個新手爸爸,家裡的小寶貝已經一個月了,雖然看了很多文章要如何讓小寶貝如何安穩的睡覺,安穩的喝奶奶,但是好像覺得沒啥效果的感覺,讓我們夫妻倆都好累ㄚ!! 不知道各位爸爸、媽咪 妳們在這一個過程中,怎麼度過呢?真的可以把寶寶的時間調整過來嗎?(因為現在是餵母奶、不喜歡吸奶嘴)也好難睡在自己的嬰兒床上!!! 請各位指導一下嚕 謝謝

貓小姬
貓小姬 2012-02-22 14:43:50 #1F

我可能沒有方法提供,只能告訴你我的狀況~~ 我二寶也快滿月了. 目前晚上還是會起來吃一次-二次.也是母奶.但比起大寶好多了.大寶晚上夜奶好幾次. 2 歲前我沒有一覺到天亮過. 我是採親密方式.所以小孩都跟我睡.跟人睡可以睡滿久的. 餵母奶也方便. 喝母奶的都不愛吸奶嘴.軟度和味道都不同. 通常嘟奶去,都不會哭鬧呢. 一般小朋友會哭就是哭 濕、餓、熱冷, 可以先碓認這三項是否OK. 我二寶排除後,若還會不安無法入睡,有時是想嗯嗯了.要等嗯好才能睡. 另外可以看看有無漲氣. 有時喝奶時.我會在中間停頓時,先拍一下,讓他順了再喝.
敏敏敏敏
敏敏敏敏 2012-02-22 16:37:53 #2F

過來人都會說三個月過後就很好帶了,是真的!! 我本來也不相信,但我家的寶寶真的過了三個月後,所謂的晚上不睡覺的問題自然都沒了,真的是自然的喔!!我們也沒有在特別的調整睡眠時間,寶寶早上也會睡一下下,也會睡午覺,但是晚上就還是睡得很安穩,我只能說再忍耐忍耐吧,三個月應該就正常了~ 我家寶寶4個月半
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-02-22 17:10:27 #3F

我是個新手媽咪 因為老公假日才回家 所以從月子中心回來後的那2個星期 真是可怕的回憶 因為bb精神好的不得了 整晚都不睡覺 不睡覺就算了 還得要一直抱著 而且是要抱著走來走去 一坐下來馬上又嚎啕大哭 ㄋㄟㄋㄟ也為了 尿布也換了 就是不知道為什哭 所以只好抱著bb一起哭 後來覺得最重要的是先調整bb的生活作息 所以白天盡量活動 尤其是晚上9點過後盡量不讓bb睡 如果瓶餵的話盡量定時定量 因為如果讓bb隨興喝 就會感覺自己像乳牛 無時無刻都在餵奶 可以的話 盡可能不要半夜起來餵奶換尿布 讓bb有睡前儀式--關小燈 放睡前音樂 跟bb說要睡覺囉 因為我是跟bb一起睡 剛開始她會小哭哭或動來動去 我就不理她但靜靜觀察她 漸漸的她就知道這時候該睡覺了 等2個星期後竟也一覺到天亮 本來我們也是準備小床讓她睡 不過可能缺乏安全感吧 就一直陪睡到現在4個月 其實我覺得一早起來就看到bb熟睡的臉龐或醒來就對你微笑 那種幸福也不錯 (但前提是床要夠大才行) 我覺得每個bb的氣質個性不一樣 而夫妻在教養上也會有不同的意見 所以一定要溝通 彼此分享 我們要習慣bb的生活 而bb也一樣在作調適 所以這只是個過渡期 不要怕bb半夜沒喝ㄋㄟㄋㄟ會餓著 其實bb沒有我們想的那麼脆弱 ~加油囉~
adsnew
雖然不相信胎教 但是胎教似乎真的影響著寶寶 懷孕時晚上十點睡 早上七點起 十點睡把拔會打電話來唱歌 (十個月都是同一首歌) 寶寶出生後 也是每天十點左右打電話唱歌給寶寶聽 寶寶要睡覺時哭鬧 聽到歌就會安靜 睡著 滿月後 寶寶在晚上十點左右 比其他餐喝得多一點奶 可以睡到天亮 五點多醒來 自己玩到七點多左右才會哭要喝奶 讓她習慣喝完奶 打了嗝 回到自己床上玩一玩 就睡著了 抱她回自己床上時會跟她說: 你喝完ㄋㄋ囉!媽媽(把拔) 抱你回到自己的床上,你要乖乖自己玩喔! (玩一下就睡了 若是已經睡著 會說:媽媽(把拔) 抱你回到自己的床上,你要自己乖乖睡喔,媽媽(把拔) 在旁邊陪你。 有幾次沒有跟她說,睡一睡會忽然大哭 也不好再哄睡。 或許可以試試寶寶每次睡覺時都唱同一首歌,讓寶寶習慣聽到歌 就會睡得安穩
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-02-23 00:26:00 #5F

母奶寶寶好像都比較淺眠 前2個月最辛苦,寶寶幾乎都掛在媽媽身上 如果覺得累,媽媽可以學習躺餵,媽媽可以休息,寶寶也容易睡著 慢慢的就會好轉了,加油 http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/article?mid=223&prev=224&next=222&l=f&fid=13
50加倫小豬窩
50加倫小豬窩 2012-02-23 10:37:46 #6F

二寶目前1w10d 全親餵母乳 寶寶平均2個小時喝一次ㄋㄟ 也是一整天掛在我身上 放下床就開始哇哇叫 老大喝配方奶很好帶 老二喝母乳很依賴 且時間又難抓的準。 最後我只能買條背巾 將二寶背在身上 滿足二寶依附性和安全感
嚴董
嚴董 2012-02-24 15:28:22 #7F

謝謝各位的回應,就慢慢等小寶貝適應嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走