沙瓦
沙瓦 2012-02-22 10:28:28 版主 20K

我個人是慕道友但不是基督徒

小時候並沒有太多和神的接觸

是出國後在國外受到教會很多的幫助

才開始每週上教堂作禮拜,但一直沒有真正受洗

回國後週邊的朋友也都是教友

但仍然一直沒有受洗

最近看林書豪打球,真的是太感動了

很真切地感受到他真的是神的孩子

真實地看到神與他同在

有種非常希望我兒子也能成為神的孩子的感覺

不過我兒子才兩歲=_=真怕帶去教會會搗蛋

在國外時只有夫妻兩人

回國後也是因為怕孩子搗蛋所以就不再上教堂作禮拜了

而且,現在我還要顧剛滿月的妹妹~~

不曉得什麼時候帶孩子去教會比較好呢……

請問大家有帶小小朋友去教會嗎???

於2012-02-23 09:20:49 補充發言
我家附近就有一個教會啦 而且其實我朋友都是教友 只是我覺得我兒子要是到處搗蛋 他們也不好意思明說啊 所以才想說上網問看看 我兒子是有去過幾次,很乖地坐在那裏聽講道 但是現在多添了一個妹妹 他會動不動就弄一下妹妹親一下妹妹的 像蟲一樣在底下扭來扭去的我都在想人家會不會很介意只是不好意思說 而且,雖然這個問題好像很無聊 不過兒童主日學不是都會發點心嗎 但我兒子是嚴重過敏,很多東西都不能吃 像麵粉類就不能碰,所以所有的餅乾都不行 我覺得發點心給大家吃只有他沒有,好像不太好 我當然可以提供主日學的點心 但是這樣其他孩子的點心種類就很限縮…因為我兒子很多東西不能吃 為了點心煩惱是不是很無聊…可是這對我而言是很實際的問題 他吃錯東西是會立刻發急性蕁麻疹的 不曉得大家有沒有遇過這種狀況呢?
哎呀呀哇哈哈
judy20102 2012-02-22 10:36:25 #1F

我也想耶~
esther
esther 2012-02-22 10:53:24 #2F

沙瓦 & Judy, 我是基督徒,也帶孩子去教會,我本身也是兒童主日學的老師。 不管孩子年紀多大都可以帶孩子去教會阿,就算是小小孩,也有很多教會有給小小孩的幼幼班主日學。連baby也可以帶去阿,一般教會都有親子室,可以邊聽講道,邊照顧孩子,不怕干擾的! 不要擔心孩子調皮,每個孩子不都這樣過來的嗎:) 呵呵~ 很高興你們想帶孩子去教會...你們住在哪呢? 雖然我不住在台灣,但,如果有需要幫忙找教會,我很樂意幫忙... ^^ Jeremy Lin的確是個很有影響力的人,很多人都被他感動、激勵! 也希望他能夠繼續保持他謙遜、認真、敬畏上帝的心!
yuyun1221
yuyun1221 2012-02-22 11:31:13 #3F

我從老大出生二個月就帶去教會了啊~ 每個教會應該都會有親子室, 媽咪可以就近問問家附近的教會, 或者妳住哪兒啊?? 我可以請教會的姐妹和妳連絡.
adsnew
小嵐 2
小嵐 2 2012-02-22 11:35:31 #4F

我們從小3各月就都帶去教會了喔^^ 現在1歲8各月嚕!他在教會都會去跟其他小朋友在嬰兒室玩! 應該每一間教會都會有小小孩在待的空間! 我們是住新竹市.都去新竹浸信會^^ 希望有機會跟你認識嚕^^
禾育ㄉ媽
禾育ㄉ媽 2012-02-22 12:15:54 #5F

我也什麼都不是 我是與 耶和華 見證人學習聖經 他們會派兩位阿姨來我家教我們研讀聖經 一個教我讀 一個幫我顧孩子與說聖經故事 一年半前 我家哥哥是2歲半 我家妹妹是剛滿1歲 開始讀 直到這個月 我們才開始去聚會所 但我的方法是 星期四的準時7:20到 聽到8:30離開 星期日的他們是9:00~10:40 但我第一週是10:20到聽完 第二週10:10到 聽完 慢慢增加時間 而且因為已經有一年多研讀聖經的時間 所以到教會去聽課 我們孩子也都不會吵 也很喜歡去 現在我家哥哥五月會滿四歲 妹妹也才2歲半 我想慢慢帶慢慢帶 等一兩年後 他們應該就可以參與全程了 與您分享之
小蘋果
小蘋果 2012-02-22 12:39:27 #6F

兩歲的話,剛帶去會有點怕生喔, 可以陪著他在嬰兒室玩玩具, 順便照顧剛滿月的妹妹, 嬰兒室裡有時也有一些媽媽帶著寶寶在裡面, 可以一起聊聊天。 熟悉教會的環境後, 大約三歲就適合上兒童主日學了。 我是竹圍信友堂的兒童主日學幼稚級的老師, 我的班上都是2歲~幼稚園大班的孩子, 我覺得主日學的故事,大約三歲以上比較聽得懂, 不過,一些穩定性較高的孩子, 居然也能在三歲以前就能配合其他孩子一起上課。 主日學內容是 吃點心,聽故事,遊戲或勞作 我是覺得從Baby開始就可以來教會了, 熟悉同一個教會,以後在教會就很自在很融入, 長大後,學會參與服事後就會更信靠。
cindy_tseng
cindy_tseng 2012-02-22 17:21:01 #7F

我也想帶我兩歲的兒子去參加教會,我在台中北屯區靠近太原路這邊,請問我可以去鄰近哪一間教會呢?可以介紹我嗎?謝謝!
多樂媽咪
多樂媽咪 2012-02-22 19:53:26 #8F

我也是看了林書豪才有想帶小孩去教會的念頭耶 成就是一回事 因為信仰造就美好的人格特質及正面的價值觀是無價的 我希望我的孩子將來也能這樣 不過我不知道怎麼去耶 是找星期日有人在聚會時直接抱小孩進去說"我也想參加聚會"這樣嗎
我是瑋瑋
我是瑋瑋 2012-02-22 21:14:26 #9F

開始想帶小孩去教會了~~_9F_img_1各位麻米好~* 我是在台大側門的【台北真理堂】聚會! 地址是台北市新生南路3段86號。 如果想帶小朋友去主日崇拜,真理堂有預備3F給有嬰幼兒的父母聚會ㄛ^_^ 如果小朋友比較大會走路了,可以選早上10:30去4F的主日學教室。 詳細情形可以上網看看: http://www.tlc.org.tw/
esther
esther 2012-02-22 21:29:18 #10F

To: cindy_tseng , 西屯離你會很遠嗎? 我知道有個教會叫做"水湳浸信會" 有親子室,有兒童主日學。 地址: 407台中市西屯區中清路65巷24弄4號

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招