Liz Shih
Liz Shih 2012-02-21 21:44:40 版主 212

我的預產期是5月底, 坐完月子約8月託給保姆, 因為想說還有段時間, 也沒開始積極找. 但今天聽朋友說, 今年因為是龍年, 很多保姆都早被人預訂了, 突然令我緊張起來. 請問預產期跟我一樣的媽咪, 已經找到保姆了嗎?

此外, 因為工作因素, 不能早下班, 所以想選全托(星期五晚上接回, 星期日晚上送去), 但是一打聽我們這區的價格(我是住大安區成功國宅附近), 全托開價28,000. (日托:20,000) 聽到28,000, 真是很驚~ 我朋友住板橋, 全托22,000; 我想說台北市頂多再加2000, 或最多3000, 乍聽 28000, 真是令人不敢置信. 就算是龍年, 但在少子化的現在, 姆母的費用真的有漲到這麼高??

可否請問已有托育的媽咪們妳們的保姆費用來參考呢? 先謝謝囉~

寶啾啾
寶啾啾 2012-02-21 22:07:25 #1F

我在永和這邊 找的也是全托是2萬塊~~ 但是地段不同,價錢一定是有差的~~~
小白豬
小白豬 2012-02-21 22:24:16 #2F

20000真便宜耶
小珍珠
小珍珠 2012-02-21 22:34:26 #3F

媽咪你好 我是住台北市仁愛路一段這裡 台北市的收費 真的是這個價錢沒錯喔 我帶了兩個baby 都是這個價錢沒錯喔 你可以再多問問看喔
保母惠
保母惠 2012-02-21 23:30:10 #4F

要考慮我嗎? 雖然我在新北市但可以幫你接送 全日托收你二萬四就好 如果你符合政府標準還可以申請三千的托育補助 (原作者於 2012-02-21 23:30:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力