【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ORZ文
ORZ文 2012-02-21 17:36:43 版主 10K

我家女兒只讀大班 ㄅㄆㄇ 還要想一下才會說出來 這樣會不會太慢.有東區正音班哪間不錯的

天天教阿 我女兒也是這樣 剛開始都會忘 而且都記不住 每天教阿 教三個注音 只是教拼音 需要花更多更多時間
ORZ文
ORZ文 2012-02-21 18:00:14 #2F

現在的小孩子不聽媽媽的話
kanon
諭愛瑄言 2012-02-21 18:01:38 #3F

學校不教嗎?
學校不教嗎?+1 孩子不是不聽話, 說不定是版媽教的讓孩子不感興趣不生動, 教孩子不在像之前一樣大人唸一次小孩唸一次, 而是要活用圖形,字音等來學注音符號, 而現在也有很多網站也有教注音,版媽可以去搜尋一下! 我女兒(現中班)剛開始學注音教法(學校教), 我也運用學校的方法來幫女兒~ 只花了一~二個月就學起來了! http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=81613&page=1&folderid=3826114&fid=99205365&mfid=98279&z=F (原作者於 2012-02-21 20:58:03 重新編輯過)
湘洋媽
湘洋媽 2012-02-21 23:41:02 #5F

我家的現在小一~去年的這個時候… 他們是連那37個符號都「沒看過」… 一直到4月才送去上了11堂的國語日報正音班… 不過~回家也沒在複習…就只是讓他們知道有那種東西的心態去上的… 媽媽想問這樣會不會太慢?? 以我家的來說…落後也只有落後一開始的10週… 讓當是孩子學習受一點挫折吧! 我覺得幼稚園還是開心玩最讚! 因為好多朋友拐彎抹角想知道我家念公幼的…小學適應得如何? 所以有感而發寫了一篇文章… 有興趣就看一下囉~~^^ http://tw.myblog.yahoo.com/ritahuang-vichuang/article?mid=11685&prev=11702&next=11669
LTT
LTT 2012-02-22 08:37:10 #6F

不用擔心... 你家女兒只是要想一下才說出來... 並不代表他不會喔~~~ 小一還有十周會上注音... 剛好再給他加強複習... 我家女兒念公托... 雖然說有教注音... 但是學得七零八落的... (跟姐姐同年齡的時候差很多) 本來暑假想給他去上正音班... 小姑娘又不肯~~~@@ 既然不上正音班...就只能自己上小學後認真一點... 結果上學期注音會考跟期末考國語都拿滿分回來... 表現並沒有落人後... 所以版媽別擔心...上小一再多注意一下就好了...
pandora 拉拉
Minnie 媽咪 2012-02-22 09:32:22 #7F

如果擔心的話.暑假可以去上正音班. 我兒子幼稚園 也是到大班下學期才慢慢有在教注音. 暑假有讓他上正音班.小一後就跟得上了. 我個人覺得.雖然小一前10週有教注音. 但真的教的很快. 如果小一才要教他.真的很吃力. (因為小孩沒上安親班.我又在上班.比較沒時間) 所以可以趁暑假2個月先加強.
ORZ文
ORZ文 2012-02-23 22:40:46 #8F

恩 謝謝大家分享..看到六月時候還會不會 如果沒進步 我也想讓她暑假去正音班..有台南市東區覺得正音班不錯的嗎??推薦一下~
Ritamargaet
wern 2012-02-24 01:11:54 #9F

大班不會ㄅㄆㄇ很正常 小二不會ㄅㄆㄇ才不正常
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-02-24 10:58:52 #10F

大班不會ㄅㄆㄇ很正常 小二不會ㄅㄆㄇ才不正常 +111111111111 我家兩位都是大班幾乎不會注音, 要升一年級時的暑假才去上正音班。 現在一個小五,一個小二,國語都是算不錯的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己