請問當房東的媽媽或爸爸

mandy ya
mandy ya 2012-02-21 15:55:23 版主 284

之前買了房子,但因為某些因素暫時不搬進去,改出租

這幾天已有人來看,也確定有人要租

第一次當房東,想請問一下在跟房客簽約時我們這邊需要注意什麼??

還是有哪些事項是我們必須再另外註明的呢??謝謝~

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-21 16:30:27 #1F

要注意很多耶~~ 簽了約也不保證有保障!! 妳可以去591租屋網討論區看看~~ 只要遇到好房客都ok啦~~萬一..........=="
小惠 2
小惠 2 2012-02-21 16:57:23 #2F

您好: 我方便與您請教嗎?我也有一房子在汐止,房客退租約快4個月了,有冷氣,天燃瓦斯等...,但就是有人詢問,卻一直無法簽成合約,有好方法可以教教我嗎?同一棟房租有18000,16000.-配備一樣ㄛ,又不說我的比較貴,真的很煩很煩,請幫忙指導我一下好嗎? 仲介也找過了ㄛ! 591也陸續刊登中.樓層我8樓(16000.-),對方4樓(18000.-) 感激盡力! (原作者於 2012-02-21 16:57:57 重新編輯過) (原作者於 2012-02-21 16:59:09 重新編輯過)
mandy ya
mandy ya 2012-02-21 17:36:25 #3F

to isazia~~綺媽 : 請問你們有去公證嗎?? 家裡長輩說是不是需要公證這樣比較有保障
adsnew
mandy ya
mandy ya 2012-02-21 17:38:30 #4F

請問樓上2位媽咪 在簽訂合約後,你們有去公證嗎?? 家裡長輩說這樣好像比較有保障
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-22 13:00:03 #5F

我目前還不是包租公~未來再看看...所以只能提供一點我知道的事! 我朋友是在包租公這方面還做的蠻穩定~我平常也會去591討論區~~ 公證是會比較有保障沒錯~但是政府的效率大家也知道!=="要一步一步來~不是去公證就可以較快討回房子的! 也還要多一筆公證費用!誰出??應該大部分是房東....公證了!繳稅好像也跑不掉的..如果房租或房子價值不多好像前輩都說是沒有公證??如果遇到壞房客就是先動之以情~不行再行之於法!! 租房子我覺得是緣分耶~很難比! 高樓層比較便宜卻租不出去!只能說還沒遇到對的人!?或是房客的考量不一樣!像年輕人喜歡高樓層!老人家就不喜歡了阿~房子設備也是有影響喔~ 多散佈出租消息出去吧~ 如果很多人問卻都未下訂~可以用點心理戰術!例如已經有房客預訂.但還沒付訂金.看你是好房客~跟你有緣份~如果妳喜歡請先下訂就幫您保留.... 或是等妳跟前一組希望保留的房客確認一下是否承租??晚點再回覆您消息!.....等等的!隨便妳編理由....或許可以促進成交!??因為人都是有點得不到的最好的迷思....
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-02-22 13:08:00 #6F

去內政部下載租約吧 比較完整
小惠 2
小惠 2 2012-02-22 13:20:37 #7F

感謝5樓媽媽的建議,我會試試看,感激不盡! 回應樓上媽媽,我沒有去公證ㄋ,因我覺得太麻煩了. (原作者於 2012-02-22 13:21:54 重新編輯過)
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-02-22 13:37:06 #8F

我的合約是自己訂的~~ 我把所有網路+內政部的合約都下載來參考~~ 找出最適合自己的條約.因為很多條約都太文言文(看不董) 所以我只條列式重點適合我跟房客的! 至於樓上媽媽說租不出去~~ 配備一樣.所謂配備一樣是指甚麼~~ 裝潢也都一樣嗎?? 我的房子是有裝潢過的~~通常都第一個來看就中(租出去)了! 所以我覺得跟有沒有裝潢(實不實用)也有關係! 當然你裡面的設施有沒有剛好符合租屋人的需求也很重要! 不能只站在屋主的立場來看.要以房客的心態來衡量使用需求. 加油! 祝你租屋順利!
小惠 2
小惠 2 2012-02-22 15:09:50 #9F

桃泰洛斯 您好: 先跟您講您好厲害ㄛ,佩服佩服! 我所講的配備含冷氣,天燃瓦斯,熱水器,瓦斯爐等,不知以您老鳥朋友, 方便給我一些建議嗎? 感激不盡喔! (原作者於 2012-02-22 15:10:54 重新編輯過)
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-23 12:08:32 #10F

如果說~~~配備含冷氣,天燃瓦斯,熱水器,瓦斯爐等.......... 這是租房子本來就都要的吧!?????==" 房客還會看的是裝潢~網路~第4台~附的家具新舊.多寡.車位.管理費........等問題喔~~ 所以~房客為何會願意租低樓層比較貴~我相信應該有他個人的原因>"

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走