【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
悶葫蘆
母雞 2 2012-02-21 14:50:34 版主 83

請問有媽媽們,完全不懂基金、股票,聽人家報名牌就傻傻的買嗎?

還是放在那利息少的可憐的定存裡呢?

我知道錢會變薄,至少不會一夕莫名其妙的少掉好幾萬甚至數十萬

還不知何時賺得回來,

或許壓對寶也可能賺到不少,但是我總覺得賠得機率大於賺到的,

(我有看到不少媽媽們虧了不少)

我的心臟沒有那麼大顆,也沒有野心,不敢去冒這個險,

但是我先生卻要我拿生活費去買股票,我們一家4口,我又是家庭主婦

投資有賺不就好,不然全家不就要喝西北風了,而且股票又不是我現在

買,馬上就可以看到盈虧,

更何況我對這方面完全的外行,也沒興趣,看那些紅紅綠綠的跳來跳去

老公就念我,難道我們這輩子就要這樣子過嗎?

投資當然有風險,沒有投資,永遠沒機會,

還要我每一期都要買樂透,說沒買,或許我們就是那億萬得主,也不一定

我老公是個還不錯的人,不過他在這方面就常常會和我槓上,冷戰!

他一個月薪水8萬,要扣房車貸、全家保險、小孩費用,

家中開銷(還有沒預期的天外飛來一筆),伙食,其實也沒有多餘的錢,

我跟他說,如果他身邊有好幾百~千萬,或許我就敢小玩一下了,

因為這要放長期的,如果虧了也沒差,至少全家不用喝西北風,

我也不用這樣擔心受怕,但是現今不是這樣,我被老公念得,

我好像很沒用,一點都不會理財,真的好難過喔 我一定要買基金、股票嗎?_img_1

如果你們沒有負債 或是負債不多.穩定的還款中 我倒是覺得可以用部分的金錢去投資 剛開始的話 當然是" 我一定要買基金、股票嗎?_1F_img_1以妳可以承擔的風險之內的金額 我一定要買基金、股票嗎?_1F_img_2"下手 如 妳手邊有20萬 這20萬全部沒了 也不會影響妳們的生活 那這筆錢 就可以拿來投資 而且 投資不要想說是要:一夜致富 或是讓妳們可以不工作 那樣太好高騖遠了 我們家就把目標訂在"比放在銀行領利息好.比只有乾領薪水的日子好" 且剛開始不要急著出手 可以觀望一陣子 了解一下行情 還有走勢 然後 樂透我是不買的 因為以前買幾乎沒中過 拿來買尿布比較實際....
張媽咪和雁珺姊妹
小企鵝の媽 2012-02-21 15:22:57 #2F

理不理財~如何理財~最重要是看妳有沒有心 若是真的有心想理財~~就會主動去學習去了解~而不是也不會"完全不懂基金、股票,聽人家報名牌就傻傻的買" "我跟他說,如果他身邊有好幾百~千萬,或許我就敢小玩一下了".....有好幾百~千萬~直接放銀行領利息可能都比投資高吧....到時就真的只是"玩一下"而已~~但問題是...現在妳有"好幾百~千萬"嗎? 很多不少投資理財的書都說"越是沒錢越是要懂得理財"~要想辦法讓錢滾錢~~否則以現在高物價低薪資的情況~~該怎麼讓錢滾錢呢?~~可能未來的錢存在銀行郵局還會被利率吃掉(複利率的情狀之下~但未來如何誰知道?) 沒存款~就要先從生活中節省開支~強迫存錢~等到有一小筆錢(10萬~20萬等等)再去做資產分配~一部分存起來當急用金~~一部分即可做一點小投資~~而在存錢的這段時間~妳自己可以找方法去增進自己的理財觀念~~現在網路那麼發達~上網搜尋一下~大多都能為妳解答~~且市面上投資理財的書也不少~~不想花錢買書~也可以擅用社會福利資源~可以到自家附近的圖書館去借書~~舊書新書都有~只是新書可能要排隊就是了~我大多都是到圖書館借書~然後上網找資料~多聽一些前輩的意見來增進自己的理財觀念!~~我也是從完全不會投資理財慢慢自己去學~不懂就是問~問到的就是自己的!!我能做到~我相信妳也能夠做到~這就是"有沒有心"想去學習與瞭解而已 在這裡尋求大家的慰藉....也不會讓妳一秒變理財達人~~不如好好把握時間尋找適合自己的理財方式還有理財資訊! (原作者於 2012-02-21 15:25:41 重新編輯過)
Terri
Terri 2012-02-21 15:37:58 #3F

你不理財 財不理你~~ 你可以不用聽人家報名牌跟別人的單,但不要排斥去學習 去瞭解它!! U
sharon81
filona 77 2012-02-21 15:53:42 #4F

這些投資工具都是用多數人的錢造就少數人的財富 你是門外漢不要想靠這種發財 如果每個人都靠這種致富大家也不需要工作 你如果想玩以賠了不會心疼的錢去玩
可以用基金"定期不定額"的方式買 逢低加碼、逢高減碼 1個月最低3000吧 我就是用這方式慢慢學習理財
小朋友的媽
小朋友的媽 2012-02-21 16:07:13 #6F

老實說只要投資都一定有風險,而且那個"專家"不都是也賠過嗎? 投資可以但要給自己家庭一個底限,例如額外的存款或年終,如果賠不至於影響生活很重要,另外資產配置也很重要喔~~
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-02-21 16:24:32 #7F

如果擋不了 就規劃一部分 閒錢 出來用就好了 厲害的 小錢也可變大 如果不如預期也不會太影響生活 特別注意 別融資或借錢去做這種事就好了
Sophia mami
我不是老闆娘 2012-02-21 17:38:27 #8F

沒有閒錢就別玩股票 投資沒有穩賺不賠的 如果覺得有壓力 真的勸妳另找其它投資管道
jamesmom
mommy turtle 2012-02-21 18:58:46 #9F

買不買股票 不在於有沒有閒錢 在於有沒有賺錢的能力 最傻的狀況就是聽別人報明牌而去買 如果你有賺錢能力 也不用等到身邊有好幾百~千萬才要開始 貸款非惡魔(有時可是朋友呢~) 但用在不熟悉的事物上 立刻會陷入高風險當中
其實我認為這是個人個性,沒有什麼對錯 前兩天看到一本書上寫的, 什麼叫做投資????投資就是不賠錢,唯有不賠錢才會賺錢, 不要相信什麼學習就一定會賺錢...... 去找合適你的方法吧, 我不相信老公在你虧損個十幾二十萬時,還告訴你,好好放心去學習吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力