匿名
不舒服 2012-02-19 15:40:16 版主 72

我長期有間緊緊繃的困擾

還會因此而偏頭痛

真的好想讓人推拿舒緩不適

有沒有媽媽能推薦台南市區不錯又不貴的店

pig's sky
pig's sky 2012-02-19 16:18:08 #1F

先找醫生看看原因 不要找人亂推拿 http://www.kmu.edu.tw/~kmcj/data/9609/16.htm
pig's sky
pig's sky 2012-02-19 16:21:16 #2F

我自己也會這樣 可以熱敷看看.. 晚上睡不好也容易這樣 熱敷不舒服的地方蠻有效的 還有多運動也會比較好 可找些對肩頸有幫助的運動來試試看~
Yumi-e
Yumi-e 2012-02-19 16:22:50 #3F

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010526763 試試看刮痧吧 自己嘗試過覺得有改善 搭配精油刮還蠻舒服的^^
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2012-02-19 19:38:38 #4F

熱敷不舒服的地方蠻有效的+1 建議妳可熱敷然後做伸展運動 建議妳盡量不要給人推拿 我先生阿姨大約10年前也是頸部常不舒服去醫院做復健 沒想到可能是傷到神經好好的人甚至嚴重時無法走路 到現在走路還不是很方便需要人攙扶 頸部附近很多神經真的要小心
笨笨豬
笨笨豬 2012-02-19 20:41:09 #5F

我也是常常這樣吔..頭痛到受不了都吃止痛劑(普x疼)而且現在一次要吃二顆...唉..大家都建議去看中醫..不過我又怕中藥的味道..都不知要怎麼辦了><
匿名
2012-02-19 21:44:07 #6F

建議可以去看中醫 有時肩頸緊繃是因為氣血太旺血液都充到上半身 有時是因為壓力太大 有時是筋繃緊 有很多種可能 你還是先去把一下脈 確定正確原因再來對症治療
匿名
不舒服 2012-02-19 22:38:47 #7F

中醫不是只吃化學中藥嗎? 這有療效嗎?
是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2012-02-20 09:26:13 #8F

中醫其實也是有它的藥效只是要慎選診所 結婚前(20年前)在中醫上過班 曾經有聽過有些中醫院會在藥裏加西藥 如果看中醫真的要慎選 結婚後有朋友介紹台中一家中醫 看了近10年它的藥不錯醫生還蠻會看的 常一陣子不舒服拿個一.二個禮拜吃就改善 只是它藥不便宜 一星期要1700- 而且病患超多預約很不好約 除非真的超不舒服不然新竹台中跑也是很麻煩
匿名
轉轉頭看看 2012-02-20 09:49:50 #9F

我因為這個去看過神經內科,是因為頭痛去看的,才發現因壓力大及姿勢不對造成肩頸緊繃 ,醫生叫我每天早晚頭慢慢的上下左右轉動,晚上洗澡後做,搭配吃藥(肌肉鬆弛的藥),過沒幾天就好很多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招