香奈兒11號
4月5號 2012-02-19 10:14:05 版主 341

購物好像是每個女人的天性

不過有時會買回不需要用到的東西或是很少用的東西

不適合的東西

也會屯貨屯到東西過期.............

真是壞習慣呀............

要怎麼改掉呢????

希望聽聽大家的建議!!!!

還~好 有時候特價時.自己會掙扎一下.真的有需要用那麼多嗎?使用年限是多久?
Debby Chen
Debby Chen 2012-02-19 10:33:00 #2F

現在不會了, 之前看過一個說法, 買了一堆東西囤貨省了點錢, 結果需要買更大的房子存這些東西, 花更多錢. 我現在最多囤一年內確定會用到的.
☆°芸媽咪°☆
☆°芸媽咪°☆ 2012-02-19 10:37:20 #3F

我覺得買東西是心情紓壓 我很會買 所以我還開了一個家族"芸媽愛亂買"自己買也幫人買 我是開始全職當媽後 就一直買不停 當然也買過很多不合用的東西 有的有剩餘價值地也陸續一一出清 ========================================== 對我而言要改掉很難 所以我後來開家族幫人買 這樣因為時間壓縮 所以後來我買東西就不會買過頭 還有就是勸敗的部落格少看 像486爸爸的 我只要看都會買 空氣清淨機 氣炸鍋 另外最近流行雀巢膠囊咖啡機 我家都有 會亂買東西跟屯貨嗎???_3F_img_1 我的結論就是讓自己忙一點 少有空閒就買的少一點
小顯媽
小顯媽 2012-02-19 11:41:10 #4F

我會....像失心瘋一樣,大人的,小孩的都買,真害....
~風箏~
~風箏~ 2012-02-19 11:41:12 #5F

不要常看賣場的DM, 需要甚麼,先寫在紙條上, 看看當月有沒有這樣商品的促銷 計劃性購物 就可以解決衝動購物的花費了 其實很多購物的浪費都來自「衝動購物」 多想個幾天,甚至一個月, 看看別人買完後的使用心得, 最好多看看對該商品的「負面文章」 就會覺得用不到,也不會想買了
蘇菲
蘇菲 2012-02-19 11:45:25 #6F

我會屯的大多都是每天要用到的東西, 例如洗衣粉,牙膏,香皂,洗碗精,洗髮精之類的, 但,我也有節制, 我會看一下這些東西的保存期限, 然後想一想屯的這些量能否在期限內用完, 不會每次看到就每次買!
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2012-02-19 11:47:16 #7F

會囤積尿布 畢竟小孩會用 常常去買也是浪費時間
踩到貓
踩到貓 2012-02-19 12:31:39 #8F

不會亂買東西不過會屯貨 因為自從很久以前一次下大雪 一整個禮拜不能出門 快要斷糧之後 就知道要屯一些糧食跟民生用品 不過不會囤到過期 都會定期換新 吃掉舊的 (原作者於 2012-02-19 12:32:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走