有媽咪會覺得寶寶出生前1~2個月很浪費奶*嗎?

我是這樣覺得~剛滿月又5天~喝100~有時喝光光~有時又喝不夠~有時睡著了又不喝~搖他起來有時會喝完~有時搖他不起來又剩10~20cc~最近想給他加泡到110~又怕他偶爾幾餐又沒喝完浪費~真難控制他的奶量~我都不知到底要泡多少~又怕他喝太少~一天的總奶量不夠~

我要生弟弟
我要生弟弟 2012-02-19 02:49:05 #1F

推推推喔~~
ross1689
ross1689 2012-02-19 04:47:30 #2F

這是過渡期 多少都會這樣 我家mm早產兒 體重出院滿月才2500 當時奶量90cc 我也是1直想給他+奶 讓他喝多一點 胖一點 前幾各月確實也不好+ 因為我也有餵他母奶 因為親餵 所以我也不知道他到底喝近多少母奶 所以我是照網上說的觀察他的尿布濕度狀況 還有他的反應 定時約3-4小時餵食一次 看他的反應 如果可以喝完100 還一直吸著奶嘴不放 應該是還想繼續喝 下次就+到110 但是不要提早餵他喔 免的不夠餓 時間還沒到 他如果醒了 我會跟他玩一下 安撫他 等到時間到在餵 連續個幾餐就可以看的出來 他的食量大概在哪 所以做法就是 該泡還是要泡 不要省那一點點小錢 等他生病了 一整罐都沒喝 那才是浪費-.- 我家mm是到7各月左右才開始喝150cc +1些母奶 前面大概120 +不知量的母奶 我擔心過他喝太少 但是醫生說 每各小孩會視自己的活動量 來決定自己的食量 生長曲線有在增加 喝多少 都不要太在意 所以+奶是必要 過程也許會有多的幾cc 沒喝完 我家是有養狗 給狗喝
我自己是完全親餵 所以我沒有奶喝不完要到掉的情形 我唯一會覺得浪費奶是因為我女兒很會吐 剛出生的時候喝完吐奶是家常便飯 每吐一次我就覺得好浪費阿~~~ 吐不用錢的哩
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-02-19 18:04:57 #4F

我是版媽~還有媽咪願意分享嗎?
appleple
appleple 2012-02-20 11:32:56 #5F

會喔~ 我家的九個月了 一開始倒掉超多母奶跟牛奶的... 每次哭就衝去泡奶 (因為真的餓的時候都沒耐心等) 但又不知道要泡多少 搞得自己非常焦慮... 後來覺得還是要定時餵比較不會這樣 然後我會多泡一點點 剩下2.30ml喝不完就算囉
Joyce Tu
椒椒媽 2012-02-20 13:04:58 #6F

我覺得新生兒還好 因為奶量本來就不大 真正浪費的是厭奶期 我兒子有過的經驗 原本可以喝270 因為厭奶只喝不到100 那倒掉的才多吧?! 有媽咪會覺得寶寶出生前1~2個月很浪費奶*嗎?_6F_img_1
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-02-20 16:03:38 #7F

我是版媽~謝謝各位媽咪的回應喔~目前有加泡到110~一樣的問題~有時喝完~有時沒喝完~聽到跟妹妹一樣大的~都喝到120~150了~才會決得妹妹喝好少~(妹妹1月12日生的)
日百合
日百合 2012-02-20 16:18:19 #8F

我聽護士說小孩有大餐小餐之分,並不會每餐都吃同樣的量,有時比較餓會吃多一點,有時不太餓吃少一點。我們大人不也會這樣?我也是全母乳所以不知寶寶喝多少,但偶爾因某些狀況必須餵配方奶,我就60餵完不夠再泡,這樣比較不浪費。
咩妹媽
咩妹媽 2012-02-20 16:25:58 #9F

浪費總比喝不懂好 我寧願喝剩倒掉也不要寶寶喝不飽
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-02-20 16:43:33 #10F

我兒子小時候也是這樣,不要加泡奶,除非提早肚子餓,奶量不足才增加,不喝很浪費,怕浪費就自己喝掉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過