全親餵的寶寶喝奶該間隔多久?

笨eva
笨eva 2012-02-17 15:33:35 版主 20K

目前我的寶寶大概七周大

看到很多人的分享

他們的寶寶都可以2-3小時喝一次奶

我的寶寶都是不規律的

他想喝我就給他喝

因為我不確定他有沒有喝飽

所以就一直這樣餵

可是這樣好累唷

尤其是半夜

會討奶討得更誇張

請問該怎麼訓練他呢

咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-02-17 16:17:29 #1F

2個多月開始我訓練寶寶4個小時喝一次奶, 夜奶的部份從滿3個月後才算正的有戒掉, 媽咪可以參考一下我的Blog, 我上面有我訓練的過程,媽咪可以看看喔!! http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/article?mid=120&prev=121&next=119&l=f&fid=8
咪可萬萬歲
咪可萬萬歲 2012-02-17 16:17:29 #2F

2個多月開始我訓練寶寶4個小時喝一次奶, 夜奶的部份從滿3個月後才算正的有戒掉, 媽咪可以參考一下我的Blog, 我上面有我訓練的過程,媽咪可以看看喔!! http://tw.myblog.yahoo.com/miko-lin/article?mid=120&prev=121&next=119&l=f&fid=8
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-17 19:33:38 #3F

版媽..前面幾個月的寶寶..都是不定時討奶..別跟配方奶寶寶比較 尤其是剛出生的寶寶一天要喝12次以上的奶..平均1~2小就要吃奶.... 我剛生完從醫院回到家...也是曾經餵到抓狂.. 那時候也是上來母乳區..詢問了很多媽媽的意見.. 大家都說前三個月都是這樣..很累..簡直就是處在地獄那樣... 但日子久了也漸漸上手.. 我現在寶寶兩歲了還在餵母奶... 親餵的確是照著寶寶需求走...但是不可以給他奶睡..含著奶睡.. 這是一個很壞的習慣..你以後要戒會更困難... 越小的寶寶越容易奶睡...因為喝奶必須用盡全身力氣.. 對寶寶來說很累..所以會吃奶吃到睡著.. 對新手媽媽來說..會以為..寶寶這樣就是不想吃了..想睡覺.. 就讓他睡覺...其實他根本沒有吃飽..也沒認真吃奶.. 所以當他喝奶喝到睡著的時候..你要稍微碰碰他..摸摸他把它弄醒.. 讓他認真吃奶...一般來說..餵奶餵15分鐘以上前奶後奶就能吃得到也會飽.. 但是那是認真吃奶..如果不認真吃奶的飽飽可能一次吃奶+睡覺就要1小時多.. 而且..沒多久..他又餓了又起來討奶...這很折騰媽媽.. 所以一定要想辦法不要讓他奶睡..... 親餵是寶寶想吃就給他吃..越大時間間隔會越久...夜奶也是慢慢戒的.. 你再等一陣子..你就會懂得寶寶是餓??..是想討安撫? 餵母奶就像倒吃甘蔗....後面會越來越甜.. 你要加油...撐過這段時間就會變得比較輕鬆..因為奶也追起來了....
我第一胎從醫院抱回來開始 4個小時喝一次 其他時間在睡覺 第二胎從醫院抱回來兩個月前 2個小時喝一次 其他時間在睡覺 2個月後4個小時喝一次 其他時間在睡覺
勤力
勤力 2012-02-19 15:16:49 #5F

想吃就吃 畢竟孩子要的是安撫而非每次都是肚子餓 沒錯 很累 這就是和百歲育兒不同之處
CUTE
CUTE 2012-02-19 18:02:20 #6F

隨著寶寶的需求+1, 全母奶的寶寶,整天掛在身上是很正常的事, 但是等他大一點,時間會漸漸規律~ 寶寶哭,也不見得是肚子餓, 可能是缺乏安全感哦…
大寶的娘
大寶的娘 2012-02-19 23:54:59 #7F

我家妹妹跟你的情況一樣,在兩個月前一直都在討奶,現在她已經滿四個月,但他現在還是2~2.5小時喝一次奶,甚至有時候喝奶還會分心,頭一直往後抬高要看他哥哥搞笑..出去外面吃飯更糟糕,有時候很沒耐心喝奶還會一直灰... 我想每個小孩子的氣質不同,有的小孩就是少量多餐型的,但是好處是未來小孩發胖機率比較小,當媽媽的就辛苦一點,等撐過六個月可以吃副食品應該會好一些!~ (原作者於 2012-02-19 23:56:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招