【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【分享】分享: 煎餃不敗祕笈^___^

哈士奇奇
咖啡老媽 2012-02-17 11:57:46 版主 135

煎餃為什麼特別好吃呢?

關鍵就在於餡料的湯汁完整的被鎖在麵皮中,

焦香的麵皮配上湯汁內餡,超級美味呢!

有空在家也可以試著做做看喔!很容易成功的。

我的圖文分享:http://tw.myblog.yahoo.com/ilovecoffee-babys/article?mid=12788

● 步驟一:先將平底鍋加熱後放入適當的沙拉油,

小火煎至水餃底部金黃為止。

● 步驟二:加入水,大約1公分深的水,

● 步驟三:轉中火,蓋上鍋蓋。

● 步驟四:只要水餃皮變成很像蒸餃,就 OK 囉!!

● 步驟五:倒出多餘的水,然後倒入些許的沙拉油,再煎一次。

小琴
小琴 2012-02-17 12:37:16 #1F

這家水餃好吃嗎 我剛上網查ㄌ 還真ㄉ滿貴的
巧虎島
巧虎島 2012-02-17 14:18:08 #2F

我有更簡單的方式提供大家參考: 1.水餃排好後倒入約水餃一半的麵粉水(一小湯匙的麵粉加水攪拌均勻) 2.倒入少許的沙拉油(看到水面有油即可, 也可視個人喜好斟酌) 3.開中火煮約十分鐘後(水份漸乾)關文火, 聽到劈哩啪啦的聲音就差不多 了(或看水餃縫的麵粉水變淺咖啡色酥脆微焦狀) 這是我個人小小的經驗, 這樣做出來的煎餃會更酥脆, 而且咬開還會噴湯汁耶, 還有起鍋時只要用鏟子輕輕一推, 就整面起來了, 平底鍋會很乾淨喔!
胖妞媽
胖妞媽 2012-02-17 15:25:59 #3F

請問是哪種麵粉?高筋低筋?
adsnew
肉醬CoCo
微笑天天 2012-02-17 15:56:52 #4F

忘年餃 還滿好吃的耶!! 因為餡料都是無毒阿、有機阿....很安心^^ 趁特價的時候我比較可以買下手, 要不然等恢復原價就貴鬆鬆~~~~
哈士奇奇
咖啡老媽 2012-02-17 16:10:04 #5F

巧虎島媽咪,謝謝分享耶!!! 下次我也要試一試^_____^ 忘年餃現在有五包特價,一包30顆, 現在訂也要等 2/29 號以後才可以出貨耶! 三星蔥韭菜水餃的超好吃的,早春就是吃韭菜的季節,有甜又嫩。
巧虎島
巧虎島 2012-02-19 23:02:45 #6F

回胖妞媽咪 任何麵粉都行喔! 祝咖啡老媽媽咪做出更好吃的煎餃喔! (我家吃的水餃都是向水餃小吃店買的, 有韮菜和高麗菜, 也吃得滿習慣的 呵呵! )

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走