Sara雙
Sara雙 2012-02-17 10:52:17 版主 1756

包租公包租婆聽起來很開心

可是當房客問題一堆真的很麻煩

我的房客竟然跟我要求換電視耶~~

當初要求要液晶的~

現在希望可以換一台好一點的~

--->當初有安裝液晶螢幕的,現在因為自己要看更高品質的電視,

要求再換一台,我拒絕了...

之前的房客要求多加裝一台冷氣機

因為夏天書房很熱

原本已經有二台(客廳+房間)

--->體諒租房子的辛苦,冷氣機有加裝一台,

然後還要求洗衣機想要滾筒的...

---> 洗衣機我不同意裝滾筒的~滾筒的一台要三萬多耶~我瘋了嗎?

要求要提供電腦桌,因為他們是租房子之後也搬不走

--->我心裡想,電腦桌有多少錢嗎? 你們要求會不會太多,也是體諒房客的辛苦,買了電腦桌給他們使用

現在房客是怎樣???

暱名 寛寛
簡單生活 2012-02-17 10:51:30 #1F

別理他們了吧 不然就說房租的月租要多付3000-5000 你再增設這些設備 不然哪那麼好康
Blanka
Blanka 2012-02-17 10:58:13 #2F

我當初租房子的時候, 是房東給甚麼我用甚麼, 板媽人會不會太好? 再者, 他們租房子的時候, 您附的就是這些配備, 他們也是覺得不錯才租, 現在要求這些好像有點誇張. 若我是房東, 一樣都不改, 不滿意就請對方退租. 不想搞得自己很累, 像是在伺候房客一樣...
翔翔媽
翔翔媽 2012-02-17 11:04:03 #3F

我覺得羊毛出在羊身上,如果房客要求這些 那也應該請他多付點$$吧
kelly 0125
kelly 2012-02-17 11:05:43 #4F

同意樓上媽咪的說法 且有一就有二 今天要這樣,明天要那樣 說會住很久,搞不好租約到就走人 若下一位房客的需求完全不同呢?
寶貝加油~
寶貝加油~ 2012-02-17 11:06:46 #5F

樓上媽咪+1 滿足了一次..難保不會有第2次或更多次..
愛兒寶
愛兒寶 2012-02-17 11:18:03 #6F

太扯了,有基本家具就很好了,還要要求規格@@....那需要安裝家庭劇院組,恆溫空調系統嗎? 是租房子又不是自己的家,要享受就改去租飯店好了,有人服侍,只能說現在人越來越獅子大開口了。
yesjc
yesjc 2012-02-17 11:21:17 #7F

哈,版媽人真的太好,幹麻理他哩,不滿意配的家電用品可以自己換啊,房客你還能帶走哩!有些人租屋自己花錢裝潢還不能帶走哩!
版媽 我們這邊是這樣.. 當初承租的時候有什麼家俱家電都說得清楚寫得清楚這樣 (我家是比較空,我不喜灣用房東的東西) 空的承租所以可以比較便宜,傢俱家電壞掉當然是由房東處理 我家只有處理兩次,之後都是我們自己處理了...包括他冷氣壞了 又不休,我只好自己買新...當然房租也沒有比較便宜 卻在兩次要求房東修理壞掉的東西時,被他+了3次房租 這中間不包括電燈壞掉(我家住很久,大約8年了)光是燈泡壞掉就2、30次 因為是大套房所以濕氣比較重,電器類很容易壞掉。 建議你以後承租不要包含家電會比較好,因為不是自己的不會小心... 當然你房租就要比較便宜一點...(光壞掉的家電傢俱你就要花不少錢) 簡單的家俱有就好,例如床墊電視櫃瓦斯爐熱水器這些... 我家差不多就是這些,其餘都是我們自己的....
maggie
maggie 2012-02-17 12:35:11 #9F

房東真的不好當... 我家房客住第三年 突然說主臥房的紗窗少了一個 (三年前就沒有紗窗了) 現在要求我補裝紗窗 房東必須要裝嗎 ? (我是就事論事,別炮轟我)
薛小姐
敏慈 媽媽 2012-02-17 13:05:23 #10F

同意樓上媽咪的說法 且有一就有二 今天要這樣,明天要那樣 說會住很久,搞不好租約到就走人 若下一位房客的需求完全不同呢?+1111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己