【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
苧小妹
苧小妹 2012-02-17 08:25:52 版主 1833

我在還沒懷孕前有徽菌感染,

懷孕後可能是因為徽菌感染還沒痊癒,

又加上有一次憋尿,

就引起尿道炎了,

現在懷孕7週,

看了醫生,也吃了藥,

但還是一樣平均4-5天就會復發一次,

我都快有產前憂鬱症了,

很擔心吃藥會影響到baby

也害怕沒醫好也會傷害到baby

有沒有其他媽咪也有遇過和我一樣的情況,

要如何醫治呢???

郁梃
郁梃 2012-02-17 10:35:57 #1F

版媽: 急性發作時,一定要配合婦產科醫生的藥物先壓下來, 等到緩和了,你可以去吃(喝)蔓越莓當平日保養, 因為懷孕了,身體荷爾蒙改變,有時會讓媽咪發炎情況反覆發生,像我是牙齦反覆發炎,真的很痛苦,生完了,就拔了兩顆牙,真的付出很大代價。
NANA 2
NANA 2 2012-02-17 16:54:13 #2F

媽咪加油~ 我剛開始也有這種狀況,我發現初期又頻尿,晚上都睡不好,起來二三趟,後來看完醫生拿了藥,我努力將每晚的睡眠品質顧好,按時吃藥,過三四天後就比較好了,所以睡眠真的很重要,還有婦科醫生開的藥因為是給孕婦吃的,所以藥性都比較慢,不要急,按時吃藥保持良好睡眠,生活規律很快就好了~~加油!
米歐媽媽
米歐媽媽 2012-02-17 17:31:55 #3F

我前陣子也是憋尿引起, 可是我很固執沒去看醫生吃藥.... 就一直多喝水和蔓越莓汁, 常常排尿後不憋尿就自己好了~ 那時候不舒服3天, 心情真的會很差。
adsnew
快樂的號碼牌~
快樂的號碼牌~ 2012-02-18 15:14:11 #4F

要記得按時吃藥控制好喔… 因為我之前也是…但沒控制好,變成了賢臟發炎 一直高燒不退,當時懷孕四個多月嚇都嚇壞了… 所以…妳只要記得按吃藥,趕快好起來就沒事了!加油喔^^
shioumay
shioumay 2012-03-26 15:08:13 #5F

建議版媽可以多喝蔓越莓汁, 因為蔓越莓中有一種叫青花素(proanthocyanidins) 也可稱為濃縮單寧酸 (condensed tannins)成份 它可以防止大腸桿菌,黏著在泌尿道內側的最大功臣 所以蔓越苺可以使存在尿液及泌尿道中的細菌不易附著在尿道管壁上, 使得引發泌尿道感染的細菌會比較容易隨尿液被排出體外 如果可以的話,多喝蔓越莓汁對尿道炎真的會有改善! 我們家女生們都是喝囍瑞的蔓越莓汁耶…因為它們的都是原裝進口的,保証沒有農藥殘留、100%的原汁 別擔心,像樓上的媽咪說的一樣, 只要好好照顧身體,正常的作息,都可以恢復的!會好的!~~^^~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招