michelle 2
michelle 2 2012-02-16 02:18:30 版主 3805

寶貝滿二歲,送幼幼班。如今已滿半年,回頭看這半年得2次腸病毒,幾乎每個禮拜都在感冒、流鼻涕。好不容易好了,同學又傳給他......

請問有誰知道如何增加抵抗力方法...

ps:請不要告訴我不要送去幼幼班

zoe 2
zoe 2 2012-02-16 02:38:25 #1F

我家的 天天戴口罩 買3D不織布口罩 他已經很習慣
涵寶貝的媽咪
涵寶貝的媽咪 2012-02-16 09:34:43 #2F

我家的也是 送去幼幼班已經8個月了,常感冒 有時好了,沒多久又被傳染了,現在是每天讓她 戴囗罩
幸福媽咪小愛
幸福媽咪小愛 2012-02-16 10:00:15 #3F

以我在幼兒部工作多年的經驗,建議媽咪,從營養的飲食下手,最簡單的還有一招,讓北鼻多喝水,新陳代謝體內的病菌很重要; 不過孩子小小的身體確實是沒有太多的抵抗力,所以容易感冒,每一次的感冒都是孩子身體增加抵抗力的好機會,所以建議別急著送醫生,拿藥吃,持續觀察孩子一週的"感冒期",多喝水,多睡覺休息,少和外界接觸(因為這段期間身體虛弱,容易二次生病),如果真的不OK再看醫師! 孩子若在生病期間,建議別上學,以免傳染一直循環不止唷!!
兩隻麻麻
"紅"運當頭~~ 2012-02-16 10:11:17 #4F

to michelle 2媽咪: 我家寶貝一歲半就送寶貝班了~讀到現在是幼幼班!! 剛開始也是常感冒~有次還住院一個星期!! 後來經由同事介紹~我給我家寶貝吃康x兒益生菌! 吃了一年多了,感冒次數變少了! 而且食慾也增加不少!!(我家寶貝3歲..16公斤98公分) 前陣子我跟我老公都感冒了~唯獨我家寶貝沒有!! 當然還要配合多喝水勤洗手、飲食睡眠正常! 目前我還要在買康x兒益生菌~ 如果媽咪需要可以留言給我哦!! 這牌子連學校的老師也有在吃哦!! 醫生也認同呢!! 去上幼幼班,常感冒?_4F_img_1
小安安i~媽咪
小安安i~媽咪 2012-02-16 10:43:09 #5F

我家妹妹也是上幼幼班, 也是常感冒,沒辦法洗手洗不乾淨, 愛把手放嘴巴.. 幾乎每個月都在生病, 希望越長大會越來越少生病的次數. 這個月也開始吃康貝爾益生菌希望可以增加抵抗力.
丫芬
丫芬 2012-02-16 12:07:22 #6F

我家寶貝也是上幼幼班時一直生病,平均生病好了大約2星期又中奬了。 我儘量把生病當做是在訓練孩子的抵抗力,另外吃的營養睡的好還要運動 ,可以增強抵抗力。 現在寶貝小班了也比較少感冒了。 不過在此提醒大家,有腸病毒儘量在家多休息。
無糖微笑
可樂Q生活 2012-02-16 12:18:34 #7F

這真的是必經的過程 當初也花了好多錢買營養素 結果還誤食了含塑化劑的產品 更是對寶貝內疚 幸好他愛喝水、吃水果 漸漸的小班已經很少感冒囉 媽咪加油囉
michelle 2
michelle 2 2012-02-17 01:47:25 #8F

謝謝媽媽們給我的建議。 但是我個人有一個小疑問? 請問戴口罩去上學,是全天戴 只有吃飯、睡覺不戴口罩?? 是這樣嗎????
兩隻麻麻
"紅"運當頭~~ 2012-02-17 03:30:44 #9F

我寶貝的學校是全天戴~除了吃飯睡午覺外!!
吟絮
吟絮 2012-02-17 08:35:17 #10F

我也有這樣的困擾!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力