有人知道無排卵性月經的起因嗎?

mouseball
mouseball 2012-02-15 22:40:11 版主 1098

無排卵性月經 好像發生在我身上

http://jijimouse.pixnet.net/blog/post/36309898

在去年10/20小紅又來報到,表示再一次的做人失敗 ,因為有點過於失望,覺得自己做這麼多努力還是失敗,於是我打算採用消極(但順其自然)的方法,我停止吃排卵藥,不用排卵試紙,僅剩量基礎體溫~

平時在沒吃排卵藥的情況,我的週期應該是45~47天,所以用網路上的生理週期計算算出來,估計我的排卵期應該是介於 11/20-23 這段時間, 正當11/20 我跟老公正要努力開始較高頻率的做功課時,我發現我的內褲上開始出現少量的出血,我感到十分的疑惑,因為這段時間,我的基礎體溫也都沒有上升過,一直維持著低溫,且出血的日子持續了一個多禮拜快兩個禮拜,體溫仍是持續低溫,打亂了我原本的計畫,一直又過了一個月,大月12/20又再度出現小紅時,我才推測,無排卵性月經,應該發生在我的身上了><

到現在還不知道為什麼會這樣,有什麼方法可以避免嗎?

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-15 22:53:52 #1F

我是這種體質..是因為每個月去婦產科報到..才發現沒排卵的.. 經期也很亂可長可短.... 醫生是叫我用排卵試紙....然後一方面調理體質.. 可是我從有月經以來一直都是這樣.... 甚至生完第一胎..原本以為會好..但....還是如此.... 媽咪用排卵試紙會比較準確...有排卵再做功課...
總是慢一拍
二丁子 2012-02-16 00:56:21 #2F

我不知道我有沒有一.一 我有幾次經血量太多,來的時間又太長,去看醫生都說是無排卵性的出血,不是真正的月經,每次都開調經藥給我吃,會正常個幾個月,就又會發生一次~ 週期大概28~32天左右~ 不過我本身是輸卵管2邊阻塞,已做過一次試管,沒有成功,目前調養身體中~往第二次努力:)
維多日記
維多日記 2012-02-16 08:12:35 #3F

請問一下如果排卵紙顯示有兩條線的話 是不是就代表一定有排卵呢?
我先前有擔心懷疑自己是不是無排卵月經 請教婦產科醫生後 她建議我每日量基礎體溫 量了兩、三個月後去給醫生看 他說有明顯的高低溫表現就是有正常排卵 建議版媽要不要試試看每日量基礎體溫 先確認自己是否有正常排卵 再進一步想因應的對策
mouseball
mouseball 2012-02-16 17:12:34 #5F

我從去年七月就開始量基礎體溫了 開始的前幾個月都很正常 直到10, 11 月才出現持續低溫的現象 所以才推測應該是無排卵性月經 我的週期本來就比較長 45-47天 如果再加上沒排卵 那又更是 漫長的等待了 所以有什麼方法可以預防嗎?
TO:維多日記 排卵紙顯示有兩條線的話 不一定代表有排卵唷!!
TO :mouseball 要不要嘗試吃吃看排卵藥 刺激卵巢排卵勒? 有求助過醫生嗎?
mouseball
mouseball 2012-02-16 21:55:42 #8F

我有在吃排卵藥喔~ 不過因為現在人在國外 不方便找醫生配合 (照卵泡之類的) 所以只能用排卵試紙跟體溫等猜測~ 唉... 很擔心排卵藥一停又不排卵了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題