【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在機車腳踏板上放機車椅載小孩會不會被開單?

跟幾個同事聊天時聊到最近不能讓小孩站前面這個問題

然後就有人在問那放機車椅可不可以

有一個說可以 有兩個說不行 我是根本無解

實在太好奇了 所以想問一下知道的人 謝謝!

昨天有問過我們家附近的警察局... 警查明確的告訴我.. 後面加裝東西....就是罰! 我還給他們看加裝的東西..是為了孩子安全用的.. 只見一位資深的警察出來說.. 若是這麼關心孩子的安危..就不要觸法! (說得很硬..!) 他也說...這是最近上頭派下來的..也盯很緊.. 而且也有很多人"照相送來提報違規檢舉"一堆... 聽得我...沒話講!
蟬ma
蟬maღ 2012-02-15 19:01:15 #2F

這個也會罰? 真的假的 我今天才去請摩托車店幫我問耶!! = =" 好無言哦! 為了孩子的安全想安裝機車椅也要被罰 .. 傻眼了
貝婕寶貝
貝婕寶貝 2012-02-15 19:29:19 #3F

我最近在拍賣網買了摩托車安全帶給小孩用,我覺得還滿好用的,可以参考看看.我小孩是4歲.
adsnew
機車椅不是應該放在腳踏墊位置? 怎又變成是後面加裝東西了? 後面加裝的應該是機車靠背椅吧!
因為警察說... 機踏板上本來就不可站人... 不管你是裝椅子還是甚麼... 我看網路上很多媽媽要加裝後座的背靠椅.. 我就把網路上那些背靠椅的資料給警察看.. 想問合法性.. 免得我花錢裝了..還被開單.. 結果...警察就說了那些話... 就是違法!
兔寶妞妞
兔寶妞妞 2012-02-16 00:46:09 #6F

機車踏板可不可以載小孩 目前怎麼還是眾說紛云呀 可不可以請主管機關出來說明一下呀 目前查過法條 應該是依法無據 那如果是東森引用法條失據 可不可以也說明一下呀 如果開這條可不可以申訴
兔寶妞妞
兔寶妞妞 2012-02-16 00:47:37 #7F

機車踏板可不可以載小孩 目前怎麼還是眾說紛云呀 可不可以請主管機關出來說明一下呀 目前查過法條 應該是依法無據 那如果是東森引用法條失據 可不可以也說明一下呀 如果開這條可不可以申訴
我會跟警察說:我家小朋友沒站在腳踏墊上.. 是"坐"。 不然我家很窮....你要不要送我們一台汽車順便幫我們養車好了.... 我們一家四口全靠一個人養...政府想的還真周到啊! 不喜歡這種議題...有錢的就說:買車就好。 房子貴的要死都買不起還會有錢買車?....
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-02-16 12:36:37 #9F

因為有麻麻一直在說這條 昨天我騎摩托車 還真的看到led看板有在宣導 看來真的要開罰了~ 只是小小孩 如果讓他坐後面 不是更危險?! 那襁褓中的小孩只能用綁的嗎?
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-02-16 12:46:58 #10F

說實話 襁褓中的小孩本來就不應該被載或放在摩托車上的 這個那一個的法令都是這樣的 有的國家甚至還規定 六歲以下孩童不能坐摩托車 反正是台灣錯太久了 積非成是了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走