懷孕初期的葉酸哪種好? "純葉酸"及"含其他維他命的葉酸"

最近在爬文關於懷孕初期補充葉酸的資訊

發現有的葉酸不便宜,有的很便宜

原來有的含其他維他命的補充,有的純葉酸

GNC的一瓶100顆才220元,是不是純葉酸?

補充葉酸時,是否要搭配什麼才好吸收?

初期只需葉酸,鈣質需要嗎?

我大部份外食,也少吃水果、青菜

該補充別的維他命嗎?

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-02-15 13:09:49 #1F

是我們台灣的藥妝店賣的很貴啦~ 如果你擔心的話,請醫師開給你, 自行購買就買大廠牌的阿... 孕期要吃到800微克喔 我初期吃葉酸而已, 後來才有吃鈣片,珍珠粉,媽媽維他命..
R&S Ma
R&S Ma 2012-02-15 13:12:53 #2F

可以的話當然要吃純的葉酸阿 因為我們不知道含多種成份的營養品是不是都對能每樣都能幫助到 沒錯雖然我們平常都已經有攝取很多營養 但相對於我們人體每天都會流失營養素 這樣還是不足的 又我們吃下的份量恐怕也還是不足的 這樣留在身體的營養到底還有多少?? 媽咪可以去找遠流出版社出版的"0~6歲寶寶的大腦使用手冊" 就會了解為什麼建議要吃葉酸維他命B這些營養品了 因為媽媽身體內的營養素如果不足給寶寶生長所需 影響的問題會很大ㄛ....
farra
farra 2012-02-15 14:40:18 #3F

1.之前爬文好像說葉酸要加維他命b才會有效果,你可以爬文看看, 2.然後葉酸醫生說那個本來就很便宜,有一牌醫院開得"榮民"好像更便宜ㄝ 3.準備懷孕前是有吃b群加gnc的葉酸,懷孕後就改吃gnc的孕婦綜合維他命,他葉酸含量有1000mcg.(我買得prenatal formula with iron)供你參考!
開心當龍寶媽
開心當龍寶媽 2012-02-15 15:31:16 #4F

請醫生開就好囉~~ 葉X只要吃前三個月,買一瓶的話吃不完又浪費...
小文打旺
小文打旺 2012-02-16 11:16:12 #5F

懷孕初期是一定要補充葉酸的喔~ 我懷孕前三個月時是單吃葉酸(好市多買的) 醫師雖說另外買~只要營養均衡就好~所以他不開~ 不過建議還是像樓上媽媽說的~一天至少要800微克 我現在懷孕四個月已經在吃孕婦專用維他命了~裡面有含葉酸~ 所以之前買的都吃不完了~ 有需要的話~我可以送妳喔~ GOLDMAX(Made in USA)
旺旺虎
旺旺虎 2012-02-29 16:57:12 #6F

安麗的葉酸鐵不錯,天然有機,不含化學色素、人工甘味和防腐劑。 另外,我有懷孕各階段營養補充法的資料,有需要的可以到我家留 email add.。
小無尾熊喵喵
小無尾熊喵喵 2012-03-01 14:44:52 #7F

我是買純葉酸,是藥劑師的朋友幫我訂的,因為她去年懷孕,也有買過,所以我就跟她吃一樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題