【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
麻醬麵
麻醬麵 2012-02-15 10:47:20 版主 366

上學期的戶外教學

老師好像不太喜歡家長跟

但我是覺得可以去幫忙看顧小孩

老師覺得畢竟不是旅遊

你們的老師會歡迎家長跟嗎?

小碧
小碧 2012-02-15 11:28:40 #1F

畢竟不是旅遊,為什麼要跟呢?
錡弟
錡弟 2012-02-15 11:43:33 #2F

我絶不會去〈旅遊也一樣〉,但有朋友是老師希望家長可以幫忙跟去看著自己孩子的〈她也是很不想去的那一種〉!
臭皮蛋媽咪
臭皮蛋媽咪 2012-02-15 14:44:43 #3F

不是幼稚園的孩子了.何必跟呢? 老師如果主動請求家長跟幫忙照料.如果時間允許就跟 沒有就算啦..
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-02-15 14:46:09 #4F

小學三年級以上 孩子去吧~ 除了您擔心老師.同學們也會... 除非老師希望家長可以幫忙跟去看著 或是 像我們 老師把孩子弄丟(不只一次.一位學生).最後勞駕警察送回---家長絕對跟緊
Jamie
Jamie 2012-02-15 14:50:40 #5F

看狀況, 有時候老師需要人手幫忙, 有時候限於場地或是車輛等,無法/不需要家長參加。 所以,我是看老師發的通知單,若有需要家長幫忙才會去。 我們上學期有兩場,一場是山上的農場,戶外空間,需要人手幫忙照顧小孩。 另一場是室內的表演,小孩都坐在位子上看演出,也沒有多餘的位子留給家長,就沒有家長去了。
不會去
星嵐
星嵐 2012-03-01 08:40:40 #7F

之前的老師在一開學就會發調查回條,由家長填寫是否參加 現在換了新老師之後,老師只在一開學的「家長日」口頭報告有個戶外教學 但未發下出席調查回條,這樣表示老師不歡迎家長跟嗎? 就算不希望家長跟, 我覺得老師至少還是要發一下活動通知單 上面可以直接說明無需家長陪同,讓家長放心 而不是只有家長日當天報告(家長日當天班上家長出席率只有五成) 另外,小孩說「聽說當天有5-6位愛心家長會去」 我很好奇的是這5-6位家長又是如何「報名」, 是不是老師只歡迎常常在班上出現的家長「陪同」? 平常不熱心的家長就不需要去,也不用調查參加意願了?
斷捨離
那些有的沒的 2012-03-01 09:34:29 #8F

我通常是寫聯絡簿問 需不需要幫忙 如果老師覺得需要 就會請有空的家長跟 不然我自己是很懶得陪
睿&濬的媽
睿&濬的媽 2012-03-01 10:15:34 #9F

學校通知單當然有家長隨行的勾選欄 老師當然也很歡迎家長能夠共遊 不過我從來沒參加過 主要是因為不習慣和那麼多小朋友同遊 而且平常又很少和老師或其他家長互動 突然跟去會覺得很不自在 加上濬的個性比較內向 跟去的話他就會一直黏在我身邊
倆小寶貝的媽
倆小寶貝的媽 2012-03-01 10:20:45 #10F

我有空就會參加..參加過幾次.. 老大小一(班級)沒空沒去..但有好幾位家長去 小二(班級)我有去..也有好幾個家長去 孩子小三時..是所有三年級一起去..有14的班級.. 每個班都有家長參加也..至少也有6~7位家長一起去.. 小四(班級)..我沒空沒去..但..也是有好幾位家長去.. 老二小一..他們步行到學校附近.. 我加上好幾位家長也有參加也.. 我們學校還蠻歡迎家長一起去也.. 都會有回條. 調查家長是否要參加(另外收費)喔.. 戶外教學你們會去嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力