請問有迷有哪個媽咪在板橋菡生婦產科做過產檢的....煩請分享心得?!

蔡凱西
蔡凱西 2012-02-14 23:11:24 版主 6208

不曉得有迷有媽咪可以提供對於邱醫師或這家診所的評價...

我2/6第一次給她看診就照到心跳 當時是5w5d(ar. 0.56cm)

她也馬上發我媽媽手冊了...當時心情相當興奮!

後來約2/13再度回診 再照了一次超音波 她說已是7w2d(ar.1.16cm)

且第二次回診那櫃台護士就急著問我是否要做第一次產檢(因為有自費項目費用達好幾千元) 我還沒考慮清楚是否要在這家診所做自費所以當天就只有驗尿(但沒有驗血)護士看了一下顏色說反應正常.

但才隔一個禮拜怎摸懷孕週數差這摸多....?

因為這是第一胎 沒啥概念不曉得怎摸推算 所以也沒再問醫生或衛教室的護士

也開始懷疑是否要繼續在這裡產檢(因為只考慮離家近且板橋很少有女醫生看診~)?! 如果連懷孕週數都無法準確告知那我要如何放心繼續來這裡回診

心裡有點忐忑

有人建議~再到大醫院再看一次 或許也才能安心一點

先謝謝各位媽咪不吝分享你悶寶貴的經驗了~

(原作者於 2012-02-14 23:13:19 重新編輯過)

(原作者於 2012-02-14 23:17:56 重新編輯過)

(原作者於 2012-02-14 23:19:52 重新編輯過)

小茜
小茜 2012-02-14 23:23:53 #1F

我之前在這家產檢這醫生人很好很細心阿,不過等待ㄉ時間很久..自費檢查也不會免強你做..看你需不需要..你說週數可能要配合你ㄉ經期,因為有些人月經不規則很難算預產期...都只能推測胚胎大小算週數..希望有幫助到媽媽
小胖公主
小胖公主 2012-02-14 23:33:39 #2F

我沒有在那邊產檢... 不過我可以回答妳懷孕週數的問題 如果你說的週數都是超音波測量出來的話 其實誤差值沒有很多耶! 2/6是5w5d依天數下去推2/13應該是6w5d 超音波照出來是7w2d其實誤差只有4d 超音波照的週數是依你寶寶現在發育的狀況下去推的 誤差1~2w都是很常見的狀況 只要是固定的誤差不要一下少2w一下多2w跳來跳去 媽咪應該都可以放心~ 但醫生應該有用你的最後一次月經跟你說預產期吧? 實際的週數是以月經推出來的週數去計算的! 媽咪如果不放心其實可以多去幾家看看 挑一個自己喜歡且信任的醫生整個孕期也會比較放心!
betty
betty 2012-02-15 10:32:32 #3F

版媽: 邱醫師很專業,而且初期要看胚胎發育大小跟月經週期或著床時間早晚而訂,所以別擔心喔! 但也因為邱醫師很仔細跟很親切,還有耐心的解說,所以她的病人超多的,要有心理準備,產檢有時會等很久喔!不過話說,只要是看婦產科都會要等,除非那間婦產科患者不多.
涵涵涵涵
王瑄宣 2012-02-15 17:21:18 #4F

我猜應該是第一次是只用月經週期算 而第二次可以用超音波看到胚胎 所以預估比較準 另外 櫃台護士只是問要不要第一次產檢 沒強迫自費檢查啦 因為當天不產檢 那你沒隔多久又要回診抽血驗尿實在很浪費時間和金錢 問到要不要自費檢查也是可以在這次抽血中順便作 我那時有問說我沒辦法決定 可以決定好後以後再作嗎 衛教師說沒關係 只不過屆時再抽一次血而已 有些媽咪很怕痛所以要先說清楚 因為我是不怕抽血的媽咪 所以就下次產檢時再做決定囉
蔡凱西
蔡凱西 2012-02-16 21:32:07 #5F

謝謝小茜媽咪的回覆, 在這裡看診真的要等挺久的不然就要在當診前去現場掛號才排比較前面. 也不是說她悶會強迫要做自費,但那幫我約診的衛教室護士並沒事先說回診後就要答覆,差點在櫃台前反應不過來~ 謝謝小胖公主媽咪的回覆, 沒錯醫生有用最後一次月經跟我說預產期是10/3左右 聽你醬解釋學了一課 似乎覺得自己好像太緊張了~HAHA 謝謝瑄宣媽咪的回覆, 其實第一次2/6給他看診驗完尿後邱醫師就幫我腹部超音波了(所以才照到5w5d).但第二次回診後衛教室並沒找我進去所以才想說換別家看看. 也謝謝其他媽咪的分享囉!
smile Ruru
smile Ruru 2012-02-27 20:16:37 #6F

我都是在那邊產檢的唷~(16W,3/5要去產檢) 榜生集團都很棒捏~尤其是總院長鄭忠政(現在也有在菡生註診唷!!之前我都跑到新莊給他看說^^) 再來就是菡生的院長邱淑芳醫師~超棒的啦!!! 這兩位都是我很推薦的醫生唷!!! 醫生和護士不管在晚人在多~她們的態度永遠都是超級親切的!!! 現在你有心跳了~所以每次產檢都會有衛教師先詢問你有沒有不舒服之類的?!! 如果你有問題你都可以問衛教師和醫生呀~她們都會很熱心的為妳解答唷!!! 妳說週數無法告知你??咦~這不太可能唷!!一定會說搭~而且超音波照上也有顯示唷!!!!! 第一次產檢費用是比較高啦~但為了寶寶當然會願意花錢檢查阿~ 記得好像有些第一次做過下次懷二寶的時候就可以不用再做嘞!!!
Happy always
Happy always 2012-02-29 11:39:14 #7F

推薦邱醫師~她真的是很細心、耐心的女醫師 還記得之前有兩次掛號等到晚上十點半才看到我 我想說她已經從早上看到晚上了應該很累、或是問問題會回答很簡短 沒想到~依然很有耐心及關心的問我的狀況 詢問問題時,也一樣很有耐心的回答,完全沒有面露不耐 跟我之前去的別間婦產科態度差超多的 雖然我家巷子出來斜對面就有一間婦產科 但因為醫師及護士的服務、態度,我仍然決定繼續到菡生產檢及生小孩 我記得每次去產檢,護士都會詢問是產檢嗎?因為好像若不是產檢,掛號費會另加50元,因為政府有補助10次產檢。 很多自費項目我也沒做,她們不會勉強哦,只是會先介紹及解釋。
有沒有馬麻已經生了?? 然後在診所住的3天 菡生提供的借用的吸乳器~是哪個牌子的??? 麻煩各位媽媽告知了>"<
姵p
姵p 2012-03-23 16:49:09 #9F

我也是這一家做產檢. 第一次去,禮拜五晚上,有媽媽教室. 結果凌晨1點才看到我. 第二次去,禮拜五晚上,當天有三個人生, 結果還是凌晨1點才看到我. 第三次去,禮拜四晚上, 這次看完是晚上12點 XDXDXDXD... 邱醫生感覺蠻親切的(看她忙了一整天,還醬子親切,真是不容易), 我的也是以寶寶大小來推估預產期 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走