關於小孩教養的問題..文長..請大家給我一些意見

Candy can~sweet
Abby 麻麻 2012-02-14 10:54:28 版主 162

小寶弟3歲多,家裏目前只有他一個小孩

主要照顧者是爺爺奶奶

鄰居有年紀差不多的小朋友

不喜歡跟小寶弟玩

因為他很霸道 跟哥哥姐姐搶玩具

只有公婆在旁邊的話,僅有嘴巴說:小寶弟不可以搶哥哥(姐姐)的東西

一旁聊天的大人客套也一定說:沒關係啦,借給小寶弟玩

我在旁邊,一定堅持小寶弟要先詢問哥哥姐姐的意見,玩一下馬上還給人家

但我不在的話部分玩具都會被小寶弟帶回家玩,然後我晚上下班回家

免不了就是一場大戰,我先跟小寶弟說玩具是別人的 不是我們的

如果真的要玩具 爸比媽咪會買給他 他也不聽就是執意要那個玩具

公婆就怕他吵和哭,只會說~給他啦,一直吵一直哭 然後小寶弟就會搭腔說給他給他啦...

吃飯睡覺也是公婆不同調,

婆婆堅持要餵多少量,公公覺得有吃就好幹嘛逼他

睡覺是公公覺得小孩又不用上班,為什麼要叫他一定要睡覺

那他自己也不用上班阿,他為什麼也要睡覺

昨天又發生同樣的事情,我好生氣,又氣自己怎麼教不好孩子

公婆每天都在吵架,小寶弟脾氣也變得不好,越來越壞!

公公用髒話罵婆婆 哭x 公公拿東西丟婆婆

小寶弟也用髒話罵公公(學他) 也拿東西丟公公

婆婆說他每天跟公公生活很痛苦

他要出去找工作,我說那我要把小寶弟送去唸書

不放心給公公照顧,他們好像也不願意

因為他說老師不會像他這樣餵他吃飯,這樣照顧他

不放心給公公照顧的原因是

1.公婆一起去拜拜,婆婆去燒金紙,公公只顧自己在旁邊吃湯圓

小孩走失了都不知道,後來是小寶弟找不到大人,只好走到我們家車子的

旁邊等,婆回家還很驕傲的講說他很聰明,可是這樣的風險可以承擔幾次?

2.婆婆剛好出去,我在樓上準備要上班,小寶弟跟公公在樓下,我下樓看到公

公在廚房,小寶弟不在家,我心急的找,發現他跑到外面馬路上,如果剛

好有車來,怎麼辦??????

3.老公的同事跟老公說,看到小寶弟一個人在家外面遊蕩,也不知道他在

幹嘛,他還特地停下來看他

我不知道這時候的公婆在哪,但是如果有一天小寶弟怎麼了,我也活不下去了,跟先生講先生應該有聽進去,可是他不免也覺得我似乎太杞人憂天了~

請各位有智慧的麻麻給我一些意見

如果有不清楚的我在後續補充

於2012-02-14 11:11:39 補充發言
剛聽老公說,看到婆婆帶小寶弟去7-11買東西 不知道是不是因為我早上把鄰居哥哥的玩具拿去還,小寶弟哭不停, 婆婆只好帶小寶弟去買新的玩具 [icon:21]
於2012-02-14 11:16:58 補充發言
會這樣餵食 是因為公公不喜歡小朋友吃飯掉滿地!!!!! 他覺得長大就會自己吃了,為什麼現在要讓他吃到掉滿地 再者他們也會覺得他自己吃,好像吃飯的量就會少 我也是和其他媽媽一樣希望他可以自己學著吃飯 畢竟媽咪不能這樣餵他一輩子阿...
送去幼稚園, 不然問題還是會存在!
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-02-14 11:01:45 #2F

讓他去幼稚園吧 有時候孩子的態度可以改變公婆的看法
孩子謝謝你
孩子謝謝你 2012-02-14 11:05:24 #3F

送幼稚園吧!
看完版媽的憂慮, 其實您的擔心真的很明顯了, 既然不可能改變公婆照顧孩子的方式, 不如就送去安全的學校讀書吧! 如果是我,會開始詢問同事或親戚哪裡有不錯的幼兒園, 找間有耐心又有愛心的學校, 跟老師溝通孩子的狀況(在家都依賴公婆餵飯), 請老師多花點心思輔導孩子的生活自理能力... 再來我會帶孩子去幼兒園玩, 幫他洗腦做好上學的心理建設... 然後再跟公婆說明孩子去學校比較有同伴可以一起玩, 而且孩子本身也想去讀書! 也可以學到一些東西囉! 雖然孩子還小,去學校容易生病, 但跟每天提心吊膽孩子會遺失相比, 我寧願選擇讓他去學校! 希望對您有幫助囉!
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-02-14 11:09:53 #5F

感覺很危險 上學安全多了~ 你的顧慮我也有 至少在學校不會亂跑
哇哇哇
哇哇哇 2012-02-14 11:10:56 #6F

這有什好懷疑的 送幼稚園 3歲了可以自己吃飯了吧 我不覺得也不過是餵個飯 可以偉大到承受小孩不見的風險 且教養不同調 真不知道隔代教養是好在哪 除了省錢外
Candy can~sweet
Abby 麻麻 2012-02-14 11:11:10 #7F

剛聽老公說,看到婆婆帶小寶弟去7-11買東西 不知道是不是因為我早上把鄰居哥哥的玩具拿去還,小寶弟哭不停, 婆婆只好帶小寶弟去買新的玩具 關於小孩教養的問題..文長..請大家給我一些意見_7F_img_1
妹蒲
妹蒲 2012-02-14 11:12:43 #8F

去上學+1
jimmy媽
jimmy媽 2012-02-14 11:37:44 #9F

送去幼稚園吧 很顯然你家的小寶弟問題有點大 既然你沒辦法全新照顧改正他的偏差行為 那麼乾脆送去幼稚園給老師教吧 送去應該也幼幼班小班了 老師會指導怎麼吃飯 在大一點送去幼稚園老師就沒這麼耐心教吃飯囉 只是送去可能會先面對一點問題 例如搶玩具等 這些要先老師提醒一下 請老師幫忙改正 還有可能哭著不要去 畢竟在家是老大去學校就有規矩要遵守 但是為了他好還是送去吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力