桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你會讓未滿一歲的小孩吃這些食物嗎?

零寶貝
維家 2012-02-13 22:56:21 版主 5169

EX 速食店的薯條蛋塔之類的..

EX 外面賣的麵包 蛋糕 布丁之類的..

EX 大人吃過的東西ˋˊ 噁!!

想知道各位媽咪的想法:S

我不喜歡有人一看到我家小人就餵他吃這些東西

(我家小人才10個月)

我頂多會給小孩吃白土司,其他東西我真的不想那麼早給我小孩吃

尤其是加工食品!!

每次制止 長輩就不高興

(不然就說我們自己也有再吃,害我不知道該回什麼..)

只好在長輩面前 輕輕打小孩故意說再亂吃我就再打喔

有方法嗎~~~越來越討厭回(婆,娘)家

於2012-02-14 20:22:50 補充發言
謝謝各位媽咪們回應:) 原來大部分媽咪想法都跟我一樣^^" 不過我家DD之前試蛋白時就有過敏反應,但是那些長輩好像不覺得很嚴重,現在還會餵他吃有含雞蛋類的食物...直到又過敏才又沒餵=.=" 亞立山大的媽咪:主食都會給他吃食物泥跟奶,是的,外面賣的東西我只給過白土司.. 小乖:我當然知道他們不會害孫子..但是也太常這樣了..真的覺得太常餵那些加工食品實在不好耶..而且大人吃過的不要給小孩吃比較好吧>"< Trouble媽咪:我是覺得太小就吃這些東西不好,當然不是完全不給他吃,問題是我希望等小孩大一點再說...畢竟外面的食物糖分鹽分太高了 dq31:白土司是點心~是偶爾很忙沒空時才會給他吃,平常點心部分都給他吃嬰兒米餅不然就自己作的點心 總之~謝謝各位媽咪回應,大家的想法不盡相同,只是跟大家討論一下,輕鬆聊聊就好^^"
小小寧馨兒
小小寧馨兒 2012-02-13 23:24:17 #1F

不會! 未滿一歲的寶寶還是少吃加工食品 尤其是太鹹太油的 這樣對寶寶的腎和腸胃負擔太大 若長輩要拿給寶寶吃 請老公去說(婆家)娘家就由媽咪妳說 為了寶寶好 請一定要堅持 也可以跟他們說~~醫生說的
夜☆
夜☆ 2012-02-13 23:24:41 #2F

白麵包會 蛋糕布丁不會 這些都是1Y以後才慢慢接觸 薯條蛋塔也是 但能去鹽就去鹽 能自己做就自己做 大人吃過的東西不會....@@ 我家老人也會想要亂餵 我都說 我試過了 他過敏 醫生說晚點再吃......... 不然以後容易嚴重過敏
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-02-13 23:26:12 #3F

當然能不給就不給啊,尤其寶寶還小,更要注意。 大頭菜四個月的時候,我婆婆就拿橘子給他吃,還說沒關係,我阻止了也沒用,沒多久大頭菜就一直拉肚子,我就會經過婆婆面前帶他去浴室洗屁股,拉到第五次時,我就跟婆婆說:媽,你別再給他吃東西了,他拉肚子拉了好幾次了,疼孫的婆婆才知道事情大條了。 若是你說的話,他們不聽,不如藉由孩子的身體來反應吧!
版媽舉列的東西... 不會 不過10m只吃白吐司,會不會營養不夠啊? 還是版媽指得是外面賣的東西只給白吐司? (如果是這樣那ok) 版媽有另外餵副食品嗎? “不然就說我們自己也有再吃,害我不知道該回什麼..” 就說10m的胃跟我們的能比嗎?不然6,70歲的老年人如果像年輕人一樣每天大魚大肉,他們的腸胃受得了嗎? 沒什麼好方法,就只能堅定妳的立場 不然態度不堅決,有時不高興,有時又妥協,那他們只會把妳說的當耳邊風,繼續餵他們的,被念了以後換他們不高興... 就很堅定的跟他們說*妳*不希望小孩那麼小就接觸到外面的防腐劑,調味料之類的,希望他們尊重妳的想法,不然的話,妳只有少回去了 小孩是妳的,妳有決定權 想一想是小孩的健康比較重要,還是讓長輩高興比較重要
雞寶媽媽
雞寶媽媽 2012-02-13 23:28:49 #5F

不會! 未滿一歲的寶寶還是少吃加工食品 尤其是太鹹太油的 這樣對寶寶的腎和腸胃負擔太大 +1 長輩不高興~就回寶寶的醫生建議寶寶少吃這些東西,因為寶寶的腸胃比較弱、怕過敏,等大一點再說~~
亭
粉粉 2 2012-02-13 23:37:04 #6F

列舉的東西裡...會給他吃麵包吐司..沒有酥皮或奶油之類的白麵包或全麥的..還有單純的海綿蛋糕(挑食不吃東西換換口味) 只要父母堅定立場..規則自己要清清楚楚 我兒子看到我們吃吃喝喝..只要跟他說..這是大人的餅乾..太鹹(太甜)..大人的飲料(咖啡..茶..酒)....久了就知道不能吃..也不會吵著要吃 到2歲之後才給他吃薯條...現在還是規定.麥X勞的薯條不能吃! 只要去速食店..他就會先問:這是麥當勞嗎??..真的很可愛!~ 我婆婆從很小就一直很想餵他吃月餅類一點都不營養又很甜的東西 我都跟他說:我沒給他吃 長輩如果還有意見..我都說能不給就不給...以後他長大一定會自己去吃..我只能延長給他健康食物的時間..如果希望他早一點不健康..那就吃吧
小媽咪 2
小媽咪 2 2012-02-13 23:40:40 #7F

1) 我會,只要孩子堅持要吃,我會給他吃ㄧ點點 我家老二1歲多就開始接觸薯條了! 2)我會,不過通常我會退冰再給孩子吃 3)不會,會用剪刀剪小塊 拍謝我沒認真看...未滿1歲當然不給嚕! (原作者於 2012-02-13 23:42:12 重新編輯過)
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-02-14 00:02:41 #8F

不會,未滿一歲沒什麼牙齒ㄅ,很危險,一歲前我只讓小孩吃我煮的粥,沒加調味料,只給吃土司,在外面沒辦法就買粥
邱小牛
邱小牛 2012-02-14 00:07:59 #9F

我家小孩兩歲才第一次吃到外面的薯條~ 一歲以前更是沒吃過外食~ 通常長輩都會很關心,但就好口氣的說 沒有,我不給他吃這些~我有帶他的食物!! 他還小,腎臟還沒很好,謝謝啦~~ 大部分時候,因為你軟軟回答,他們反而不好再說甚麼~ 有些"經驗豐富"的長輩,會繼續說服你, 這時我就會微笑但不回答他~~繼續跟寶寶玩~幾句之後,他也就沒轍了~ 要說就讓他們說囉~小孩是我的!
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-02-14 00:16:37 #10F

版媽第一胎唷~10M快可以吃主食了..奶次要....其實腸胃健康吃一點真的沒那麼嚴重,等妳第二胎就亂來了啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過