【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跌倒了,腳踝嚴重扭傷,我該怎辦??

蕾絲
蕾絲 2012-02-13 22:33:56 版主 9927

今天不小心跌倒了

右腳踩到窟窿扭傷,左腳皮肉傷

現在左腳腳踝越晚越腫越痛

大家都說不可以亂貼藥膏,也不可以去喬

那我該怎辦~"~好痛喔!!!嗚!!!

目前30周

(原作者於 2012-02-13 22:37:36 重新編輯過)

小樹的媽媽
小樹的媽媽 2012-02-13 23:03:15 #1F

持續冰敷到不痛
V@RR媽咪
VIVI@RYAN 2012-02-13 23:08:11 #2F

去復健科看~~ 先看看~是否傷到骨頭喔~?? 冰敷
涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^o^ 2012-02-13 23:15:08 #3F

有在留言版留言給你囉.
婷婷 2
婷婷 2 2012-02-14 01:59:50 #4F

依妳自己狀況為定 我今天因為落枕,肩膀痠痛 我去喬一喬 也好很多 沒有奇怪的感覺 趕快去看吧~ 拖久了~妳很不舒服 又難走路
保母惠
保母惠 2012-02-14 07:31:07 #5F

我在生老二前一個月車禍了 腳有外傷也有內傷腫了 骨科醫生不敢開藥,後來產檢醫生看不對(愈腫愈大) 他說外傷不吃藥,不但會影響胎兒,產婦也會有危險 後來是他開藥給我吃 外傷控制住了,我就開始中醫復健,也就是推拿 一直做到生 不過推拿師力道比平時小很多 但有做總比沒做好,只是好的慢一點 版媽還是要去看醫生,必要時就像我婦產科,骨科,中醫師 都看,然後小心地讓他慢慢好, 不要放著不管,會更嚴重
劉媽
劉媽 2012-02-14 08:00:51 #6F

扭傷時 不可以做推拿的 (這時候 通常都有皮下(受傷)出血的情形 若推拿 則會加劇這種狀況) 這時候的重點應該是固定 若可能最好是打石膏固定 不方便的話 就繃帶囉 剛扭傷 最好是冰敷 軟組織受傷 大都在受傷後隔天 更加疼痛 固定扭傷處 會讓疼痛舒緩許多
一定要先去看西醫,確認是否骨折,再決定是否要去中醫推拿, 聽妳的狀況,很難保證不是骨折. 如有懷孕,或是有可能懷孕,要告知醫生,醫生會做最好的保護.
希望的媽咪
希望的媽咪 2012-02-14 10:30:11 #8F

我目前31週,在 2/5 也是扭傷腳踝,腫得很嚴重,一碰就會痛。 去看中醫,有跟醫生強調我現在懷孕。 醫生要我先用冰敷,一直到不會很痛時,才可改熱敷。 推拿也是可以推,但是不能太用力,所以會好得比較慢。 目前腳踝還有點種, 所以仍持續給中醫推拿中.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招