【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問版上的媽咪們,新生兒的衣服要用什麼洗比較好呢?

可以用大人用的洗衣精洗嗎?

還是有在賣嬰兒專用的洗衣精呢?

因為寶寶有時候吐奶在衣服上,感覺衣服都容易泛黃發臭,

要用什麼洗會比較乾淨?

新手媽媽很多都還不懂,請大家多多幫忙喔!

凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-02-14 00:06:04 #1F

COSTCO有賣寶寶專用洗衣精 如果寶寶皮膚不會太敏感其實用大人的也OK啦!! 第一胎都比較注意浪費很多錢 ^^ 泛黃就漂白水漂啊多洗幾次就好了...
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2012-02-14 00:15:02 #2F

樓上親愛的媽咪~想請問~用漂白水對寶寶皮膚會不會太刺激啊?
享樂派
享樂派 2012-02-15 13:06:29 #3F

我是覺得寶寶的衣服還是用嬰兒專用洗會比較好 像我家都是用nac nac 酵素洗衣精 洗寶寶衣服上的奶漬都洗的超乾淨的 我下次想用看看抗過敏那款~聽說也很好用
小米1978
小米1978 2012-02-15 13:17:30 #4F

在衣服還沒下水前先用洗碗精先小磋一下在放入洗衣機清洗即可...如果在洗不起來的話去買加倍潔要買黃蓋的要寫加倍潔的中文才是正牌才洗的乾淨....買回來倒一瓶蓋的加倍潔和水蓋過衣服盡泡約一天黃黃的地方就會起來了....
芬芬 2
芬芬 2 2012-02-28 13:00:16 #5F

我推薦"綠舍"的產品..貼網址給您自己參考喔!! http://www.greenandlohas.com/lohasshop/product_info.php/products_id/34
維尼豬媽咪
維尼豬媽咪 2012-02-29 15:58:29 #6F

NACNAC的酵素不錯用...洗衣粉也很贊!! 我家兩個寶貝衣服都是這樣洗起來低....
Happy寶寶
Happy寶寶 2012-03-01 14:05:43 #7F

芙玉寶 超好用耶 網路有人在賣 我都用那個洗 很髒的衣服也可以洗的很乾淨 重點是不傷手 又天然 無患子也很好洗 洗的乾淨又天然 不過洗的手好乾喔
小小魚的媽咪
小小魚的媽咪 2012-03-10 17:13:16 #8F

用洗衣皂塗抹再有汙垢的地方, 浸泡一下再洗~ 這樣清潔劑比較好滲透進纖維, 之後就比較好搓洗~ 比較貴的, 非洗乾淨不可的衣服, 可能就請洗衣店用特殊藥水幫妳洗囉... 如果衣服之後還要給二寶用, 最好不要用漂白水喔~ 因為之後放久了, 如果再度發黃, 就沒救了... (洗衣店的人說的...) 給版媽參考一下~ ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過