桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
啾啾娘
啾啾娘 2012-02-13 15:15:54 版主 462

我剛生完一個多月,痔瘡就發作了,

最近大號肛門都會覺得刺刺的,很像是裂開,很不舒服,

然後就會流血,滴到馬桶裡。

其實我的排便都還蠻順的,只是因為晚上要餵寶寶,睡眠不足,

痔瘡就發作了,

因為我還有月經,想說不方便看西醫,

就到汐止世X中醫看診,

醫生把脈都沒說甚麼,結束時,就跟我說拿診所自製的藥丸回去吃一個月,

一瓶藥1500元。

我有問她是否還可以餵母奶,醫生說可以,

但我自己很怕,這種黑藥丸不知道對寶寶會不會有影響,

我有點不敢吃。

感覺自己很白吃,看了病,拿了藥(聽到1500的時候,傻掉了,但可以看病不拿藥嗎??),又不敢吃,真的很怕影響到小孩,

不曉得是否有媽媽餵母奶,有痔瘡是吃中藥治療的嗎?

anuphy
anuphy 2012-02-14 05:29:36 #1F

1500還好啦 浪費掉就算了 寶寶比較重要
摩黛絲
芳菁 2012-02-14 14:31:19 #2F

為什麼不找直腸大腸外科醫生看診呢? 你拿的中藥大多數是清熱降火的藥,或者是含纖維素的纖維粉,痔瘡的成因很多種,要找根治的方法只有對症下藥,不要害怕看西醫,我以前也有痔瘡,因為我常常拉肚子造成的,並不是一般人想像的便秘,後來去大醫院動手術割除,至今從未再發作,效果滿意極了!
啾啾娘
啾啾娘 2012-02-14 18:04:12 #3F

我今天到汐止國泰看西醫了, 但櫃台幫我掛的是一般外科, 醫生只有說肛裂,然後問我是不是大號很硬, 說之後腹壓正常後,就會好, 開了軟便劑和痔瘡藥以及優點藥膏給我,我就回家了~~~ 說真的,我也不知道這樣是不是就OK了, 我只能先擦藥,再看看狀況了。 有媽咪知道哪一家醫院治療痔瘡比較專業的呢? 總覺得今天幫我看的醫生還蠻敷衍的... 講題外話, 好的醫生真的挺難找的,我生病看過好幾家醫院, 大部分的醫生其實都挺鳥的~~~哀哀
摩黛絲
芳菁 2012-02-15 09:10:49 #4F

痔瘡是外科沒錯,專科一點就是找大腸直腸外科,你的症狀可能還不到手術割除的程度,所以醫生只開藥給你,我以前已經到第3級的程度,坐在椅子上壓迫到就會流血,而且血流不止,請醫生幫我開刀他還不想開,我堅持要開他才排時間動刀,通常他們認為這是很小的症狀,像大腸癌才是他們想開的,如果痔瘡不治好,也有可能惡化成癌症,到時再來治療就太晚了,如果你要開刀,找大一點的醫院比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招