☆Tina☆
☆Tina☆ 2012-02-13 13:46:30 版主 148

本身有多囊,經期不正常沒辦法算排卵期,最後一次mc來是12/13,本來就打算過完年後2月去做人工,所以2/2找醫生打了催經針,到了第十天2/11mc還是沒來,(我從來沒這樣過,過去幾年打完催經針通常都第五或第六天就會來),醫生驗孕也沒有所以又補了一針,我以前也曾經懷孕驗孕棒驗了幾支都驗不到,等真的驗到時小孩都已經有心跳了,而且我的乳頭已經痛了一個禮拜,肚子從第一針催經開始偶爾小小悶痛跟抽痛,除了這樣沒任何懷孕症狀,而且醫生很不敬業兩次都只有驗孕就幫我打催經針,也沒有照超音波確認...不知道這樣我有沒有可能是懷孕了??結婚快三年了T_T...我現在在等這針催經的十天,若還是沒來我要換醫院了,整天疑神疑鬼的好煩!!

(原作者於 2012-02-13 13:50:49 重新編輯過)

有你~真好
有你~真好 2012-02-13 13:54:11 #1F

抽血吧! 用抽血驗是最快的方式
夏米
夏米 2012-02-14 17:02:52 #2F

多囊是一種原因不明的內分泌系統的異常,因為分泌頻率異常所引發持續性的黃體化激素(LH)上昇 ,通常血清濃度會超過正常值。 尤於卵巢濾泡細胞對胰島素特別敏感,並且血中胰島素增加也會使肝臟分泌性荷爾蒙結合蛋白減少,也相對的使血液中活性的雄性荷爾蒙增加。 主要的特徵無月經或月經週期很長,多毛症,不孕,肥胖及外型男人婆等. 但我自己本身所有多囊的多毛、肥胖...等,在我身上都找不到,但經醫生檢查就是多囊,醫生建議我平常少油炸、少高熱量、少糖份的飲食,盡量以清淡為主。 再建議我食用天然的食品來調整,現在的我每個月月月來,表示卵子有正常排卵,也可以提高受孕機會。 我是吃活力mama肌醇+葉酸搭配月見草油,前者可以幫助卵子成熟品質更好;後者可以幫助腦下垂體分泌黃體素,可以幫助調經,讓每個月正常規律,當然就可以增加受孕的機率囉 現在的我正常規律..也在努力中..一起加油吧
☆Tina☆
☆Tina☆ 2012-02-15 00:29:32 #3F

夏米麻麻~~ 我聽說…月經每月都有正常來也不一定都有排卵耶… 好像有無排卵性月經捏…=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過