請問宜蘭-武陵農場一日遊(搭國光客運)會不會太趕?

潔希
潔希 2012-02-13 00:19:44 版主 16K

我228會帶小朋友從台中到宜蘭玩

請問若從宜蘭搭早上的國光號上山

下午再搭車回來...這樣會很趕嗎??

短短的幾小時應該怎麼逛才不虛此行呢??

山上氣溫約多少? 有需要特別注意的嗎?

希望有經驗的媽咪們多多提點~

感謝!! ^^

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2012-02-13 01:35:37 #1F

我們星期六”九點從宜蘭開車出發到了近武林入口2公里處塞了三、四十分鐘,你要去的話要搭最早車班,記得帶些中午的午餐熟食(這很重要)假日人多買熟食要排非常久,餅乾飲料就不用多提了武陵都有賣,我自己則有帶水果去,大概三點就好準備下山了,沒照到陽光的地方還是會冷,小朋友外套不能少,小朋友有喝奶自己帶熱水會比較方便!目前想到就這些。
星期六還沒八點到武陵氣溫3度,後來太陽出來飆到24度...給你參考看看..
潔希
潔希 2012-02-13 22:17:20 #3F

哇塞~~好可怕的溫差啊!! 感謝樓上媽咪提供的資訊~~ ^^ 我是已經查好乘車時間了 只是不確定這樣大老遠跑一趟值不值得...@@ 又或者說僅剩的幾小時賞花時間夠不夠!? 請問搭一般國光客運需要訂票嗎? 會不會當天買不到票啊!? 再次謝謝各位媽咪~~ ^^
瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2012-02-13 22:46:27 #4F

潔希 從宜蘭到武陵如果沒塞車,可能要3個小時 如果碰到像去年228連假,有人可能在車潮中塞了8小時以上 武陵路段並不會不好走,但有路段在施工,只有一線道可通車 連假時,有人要上山,有人要下山,一定會塞車 尤其去年,有遊覽車把較小路段塞住,連走路都沒隙縫 不知妳的小朋友多大,如果碰到去年的塞車潮,妳是否可以接受 還是要建議妳,如果要到武陵,一定要把塞車考慮進去
潔希
潔希 2012-02-15 03:29:42 #5F

感謝樓上媽咪提供的建議! 沒有想到塞車可以塞的那麼嚴重....@@" 的確~如果真的塞在半路那麼久... 我可能會瘋掉! 還沒上山就要趕著下山了!! 決定還是不要浪費寶貴的一天假期了!! 從台中大老遠跑去宜蘭.. 當然要努力享樂囉~~!! 謝謝大家~ ^^
萱萱.彤彤媽咪
萱萱.彤彤媽咪 2012-02-17 11:25:37 #6F

我們228也想去武陵. 可是怕飯店都滿了. 而且從如果要從宜蘭搭車去我們住中壢要粉早就出門. 又怕趕不上車.真是傷腦筋
小禎的媽
小禎的媽 2012-02-17 14:44:03 #7F

今天東森新聞的氣象就到武陵播報 那位王氣象小姐穿和服播報耶 我想 228應該會塞爆吧
萱萱.彤彤媽咪
萱萱.彤彤媽咪 2012-02-17 15:29:44 #8F

+1應該塞到爆
我是捲老爹 請問從台北去武陵從宜蘭走會比較快 還是先下台中呢? 謝謝
小禎的媽
小禎的媽 2012-02-17 20:52:09 #10F

台北過去當然要走宜蘭 ㄚ 從台中過去要爬合歡山唷 明天我們就是要越過合歡山過去

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招