桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我生產費用婆家沒出半毛錢!

兩胎都這樣...第一胎彌月婆家出錢付的不爽快!

這胎不想開口要他們出,但是他又給我一堆名單要彌月蛋糕

(那些人沒送禮)我才不想出錢買蛋糕送他們

這樣各人出各人的應該很怪吧!

怎麼做比較好呢?

於2012-02-12 13:45:23 補充發言
因為我小姑生產費用 月子中心。等費用都是他婆婆出!(
於2012-02-12 14:45:34 補充發言
小姑生產所有費用是我婆婆説要婆家出的!
於2012-02-12 14:54:24 補充發言
我知道了應該自己出 沒送禮的親戚朋友名單他們自己出!
於2012-02-12 19:48:28 補充發言
我只是問問不懂習俗,有些媽咪這麼激動是怎麼一回事! 計較 什麼叫計較!你不懂我們家的情況就不要亂講話 彌月問題我已經有答案 也謝謝媽咪們的指教。 請不要要發言了 就讓文章下沈吧 家家有本難唸的經 不是每個家庭狀況都如同你心裡想的這樣 人是互相的 沒有互相 就會有一堆抱怨!
於2012-02-12 19:50:50 補充發言
媳婦辛苦生產又跟夫姓!我會負擔所以費用!(個人想法)
oba
oba 2012-02-12 13:33:08 #1F

生產費用先生出!為什麼要婆家出? 至於彌月...公公要買自家社區油飯送親朋好友,他自己付錢...因為"陪對"在他自己處理,先生公司跟我這邊親戚則我們自己付錢處理
APPLE 2
APPLE 2 2012-02-12 14:14:05 #2F

生產費用先生出!為什麼要婆家出? +1 因為你小姑他婆婆對他好 (原作者於 2012-02-12 14:15:43 重新編輯過)
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-02-12 14:23:11 #3F

生產費用當然都自己出~~ 我三胎生產連同坐月子的錢都是自己夫妻倆出錢的... 彌月蛋糕~我只會送給有送禮的人... 若他們硬要開一堆名單出來... 真的也會想要叫他們自己出錢買蛋糕= =" 不然~就挑單價便宜些的來送給這批人吧...
born to run
born to run 2012-02-12 14:28:31 #4F

生產...本來就是你們夫妻要出錢,婆家為何要幫你們出錢? 彌月蛋糕....你可以只出錢買有送禮的那部份,至於婆婆要做人情的部份 ~ 你可以叫老公自己和他媽商量,且叫他媽出錢 你小姑的部份,那是他婆婆對他好,和你無關 若真要比,你永遠比不完,你永遠覺得自己的命沒有別人漂亮 (原作者於 2012-02-12 14:29:30 重新編輯過)
我生產、坐月子、彌月的所有費用, 都是我跟我老公一起出耶! 我結婚的時候,娘家歸寧喜宴的錢全都是我們出, 但是我親戚跟我爸媽朋友給的紅包,也是我爸媽全收走。 可是我老公跟我還不是乖乖的付錢...... 若你們經濟有困難,這些應該請你老公去溝通吧!
瓜媽
瓜媽 2012-02-12 14:44:54 #6F

我生產、坐月子、彌月的所有費用, 都是我跟我老公一起出耶!+1111111111 嚴格來說是都老公出 因為我沒在工作
瓜媽
瓜媽 2012-02-12 14:46:52 #7F

恩 其實我是覺得不用比啦...因為比不完...如果經濟能力許可 就小夫妻自己處理吧...
神奇的海螺
MY dream 2012-02-12 14:47:50 #8F

我生產、坐月子、彌月的所有費用, 都是我跟我老公一起出耶!+1111111111
孩子氣a媽媽
孩子氣a媽媽 2012-02-12 14:47:57 #9F

我跟我老公自從結婚後就被認定是獨自戶所以什麼生小孩,彌月油飯都是老公自己出錢,不過我生兒子我婆婆有給我18000做月子,我們有請我婆婆的姊姊幫我煮月子餐,紅包才是我老公包的,所以婆婆也對我們很好,不過這次要生女兒我不想做蛋糕了!因為公公的親戚都沒紅包,婆婆的同事紅包我也不敢跟婆婆收,怕改天婆婆同事如果有媳婦生小孩還是兒子生小孩,到時候又要我們出紅包錢!因為結婚收的紅包我們最近都再還
趴趴熊媽咪
趴趴熊媽咪 2012-02-12 14:53:07 #10F

生產、坐月子、彌月其實都是自己的事,費用當然是自己處理ㄚ 至於小姑...那是她的事,不要跟人家比,人比人會氣死人的... 只要不是太過份,不要太計較生活才會自在

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招