QQABC
edward'ma 2012-02-12 02:40:30 版主 10K

幼稚園四點就下課,現在幼稚園都有課後的才藝課,學想請問大家都給上中班的男生學些哪些才藝課? 一星期會上幾種才才藝課較合適呢?若是一星期上三種才藝課會太多嗎?

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2012-02-12 07:41:00 #1F

(1)應該讓小朋友自己去選他喜歡的上起來會比較有成效唷!我兒子也   中班,只有上過足球課 (2)我覺得一星期會上1~2種才藝課就很足够了耶!如果還有多的時    間我會多帶小朋友出門去走走,增加生活的體驗 (3)星期上三種才藝課我覺得有點多了耶! ****以上都是我個人的想法,僅供參考唷!
我家的上兩種 如果讓他選 他全部都想上= = 但我跟他說 第一經費不夠…所以就挑你最喜歡的來上 第二除了才藝課…媽媽希望你要有多的時間來陪媽媽、來玩玩具、出去走走…等等 有些才藝課時間並非課後 而是中午 這種的我接受度也不高
哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2012-02-12 09:29:24 #3F

我兒子中班 他自己說他要上才藝課 他自己選了圍琪,畫畫,玏夫班 他上的很開心哦 我覺得他喜歡上就好
adsnew
別唬我
風從哪裡來 2012-02-12 09:44:14 #4F

小班的時候我給他上陶土 中班上學期上美勞 下學期他本來選珠心算 結果上了一天之後就嫌無聊 現在轉去上功夫 幼稚園的課後才藝其實以玩票性質比較多 價格也比較便宜 所以....就選小朋友愛上的去上吧
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-02-12 09:52:09 #5F

我兒子小班開始有自費上美術課 中班開始是自費再多上美語班 中班下學期再加珠心算 目前大班就一個禮拜有3天是上自費的課程 我也是覺得上3種就已經差不多了~ 要再多加我也不想給孩子那麼多壓力 因為自費課程上課的時間就是別的孩子的遊戲時間 我自己的感覺美術就是花錢去給他畫畫的 美語因為我自己程度不好.所以想給孩子加強 成果還算可以.孩子懂很多生字.比我們會的還多 最有成效的就是珠心算.目前已經學到心算了 程度也還算不錯^^
jean_mom
jean_mom 2012-02-12 11:24:47 #6F

如果是四~五點上課,品質又不錯的話 他願意就給他全上(當然要有錢啦) 反正那個時間本來就還在學校,有時學生陸續回家 小孩反而會抱怨怎不早去接他 中午或下午2.3點上課的一律不考慮 之前女兒上過畫畫課,老師好像要趕場 一直催學生畫快點,還說不然等下大哥哥大姐姐是要坐你們腳上嗎? 知道之後我就不讓她上了 我兒子目前有上足球,之前有開跆拳道,也想給他上,但沒開成 英文因為覺得太貴,好像跟外面差不多, 女兒之前上也效果不好,就不考慮 珠心算沒打算讓小孩學,也不考慮
joeanna
joeanna 2012-02-12 11:35:50 #7F

我家中班時上2種 大班才上3種 都是他自己選的
Joyce Tu
椒椒媽 2012-02-12 11:44:06 #8F

我家的是上二種:美語跟打擊樂 美語一週二次,一次100分鐘 打擊樂一週一次,每次60分鐘
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-02-12 12:42:28 #9F

我都是讓中班的女兒自己選 上學期她選了"圍棋課"跟"舞蹈課" 下學期她選了"數學課"跟"舞蹈課" 是自己選的也比較有興趣,會上得很開心 一星期兩次差不多,再多她也會累... 等今年8月兒子上中班 我一樣會讓他自己選兩樣...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己