我愛瑪婷及啟思數學童話故事書

這兩套書好嘛?

因為有兩個小孩 想省荷包 希望能買到好又不後悔的書

我愛瑪婷有需要買cd嘛

啟思數學童話故事書有媽咪用過嘛?

寶貝喜歡嘛

先謝謝各位媽咪的分享

於2012-02-14 22:37:40 補充發言
謝謝媽咪們的分享 ㄚㄚ媽咪說的:一本書太長了…小孩耐心有限,我自己也覺得講的好累,怎麼講都講不完… 床邊故事還是短短的就好 讓我很有同感~我還是省錢點
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-02-12 01:26:18 #1F

建議媽咪可以先往圖書館去借看一下風格和內容 我愛瑪婷適合年紀稍有的孩子~屬於開始閱讀式的(一般說橋梁書/雖然不太清楚它是不是歸這種的)字很多…一般風評不錯,但我去圖書借後就打消購入的念頭,精裝書頁數卻少少的,一套放在書櫃下來,幾乎都是硬頁封面和底尾的空間吧!~ 啟思數學童話屬於約3歲開始看(我兒子約2.6購入就開始看一點),是屬於用童話建立一點一點的「數學」概念~(那些概念平日遇到我就開始教,所以並不覺特別),裏面有些會用故事導入數學題目(動手和孩子一起做會更清楚) 我覺得信誼的書還不錯!~我的小書包/寶寶閱讀書包/幼幼閱讀書包~(先擇一即可),畫風廣/類型涵蓋多~後2者有含到cd~雖是平裝但以價格和不佔空間是很不錯的 妳可以再多看看…
Serene
Serene 2012-02-12 01:31:17 #2F

啟思數學童話我最近買的! 小朋友很喜歡! 老大5歲,老二3歲! 二個聽cd時都吵著要拿書看,誰也不讓誰! 老二第一次看其中一本時,就自己會看著書數數! 若說它的缺點就是啓思的書,字體都似乎太小了,且這套書裡有些書的畫風我不喜歡! ^^給你參考!
放下~
訓練耐心的媽 2012-02-12 14:02:48 #3F

謝謝1和2樓的媽咪分享 因為家裡裡圖書館遠 又加上自己帶兩個小孩不方便 所以沒得借@@ 還有媽咪分享經驗嘛? 謝謝 我的老大四歲半 小的一歲半 適合看什麼書呢
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-02-12 15:52:48 #4F

*大陸簡體版的「第一次發現」第一輯42冊,約2300元~以陪讀為主,字很少(所以比較不擔心字體問題),裏面有最簡單的「蛋」和蔬菜水果類或動物的知識,不到2歲就可以陪讀囉!(先陪看基本認知也行) 也有含蓋到天文地理,所以4歲多的哥哥也可以看…這一套算是最基礎的小百科吧!我覺得還不錯~入門款(當然若不考慮價格的話,選台灣的版本囉~) *4歲的哥哥開始接觸ㄅㄆㄇ了嗎?還沒的話,信誼的~大家來學ㄅㄆㄇ(套/2本)還不錯, cd歌謠很好聽(信誼的兒歌都好聽~個人覺得),還可以從書中認得簡單國字~ *開始接觸英文認知了嗎?這個:東西圖書【Bon Bon ABC】--cd和vcd都在教26個英文字母大小寫&自然發音&一點單字…歌曲朗朗上口,小孩很愛。 *包姆和凱羅---沒有的話可以購入~便宜/畫風豐富又可愛 *小魯/100層樓的家或地下100層樓的家(擇一即可/畫風一樣);或超可愛的毛毛蟲列車 *小天下/大家一起玩(系列/4本),畫風一致,建議挑買即可~大家一起鋪鐵軌/大家一起搭積木/大家一起來畫畫/大家一起做料理 *單冊繪本…三之三的還不錯,不貴又有教育內容,風畫基本上都算不錯 *和英/賴馬迷你作品集---(共5冊,小小本比較便宜,但也有大本的繪本) *信誼或上誼(1-3歲左右)~好餓的毛毛蟲;小老鼠找新家;抱抱 參考參考囉!
潘潘媽
潘潘媽 2012-02-12 22:21:44 #5F

家裡有一本 我愛瑪婷 是別人送的 我自己是不會買 --因為第一眼看到圖畫風格就很不喜歡 可是女兒還算喜歡 前後看了幾次
丫丫
丫丫 2012-02-13 18:05:45 #6F

我老公說:為什麼我愛瑪婷的瑪婷老是會露內褲? 我愛瑪婷我有,但…說真的,我不太會講那套故事…一本書太長了…小孩耐心有限,我自己也覺得講的好累,怎麼講都講不完… 床邊故事還是短短的就好 你可以上168去看看,有些書不貴可以買就買,家裡備一些書是必要的,但真的不要買太多 我只要有能力有時間,我都會去圖書館借書,有時借的不好看(我不會講的),借的不好也ok,反正沒花錢,但如果是買的書不適合,或是不會講,真的會覺得浪費錢了 你可以買"包姆與凱羅",一套4本,約199以內,你可以查一下哪邊有賣比較便宜的,我女兒從2歲看,愛到不行,但久久看一次,他就會好愛好愛,因為圖畫太有趣了~~ 我目前快生二寶了,從懷五個月開始,我就不騎車,所以圖書館就不去了,家裡的庫存書就相對重要囉~ 建議你有空逛一下書店,翻一下實體書,覺得那套書你如果買了,你覺得你能講,那就可以買起來,回家上網再買都行。有些套書,一次就30本的,裡面總會有幾本是覺得不會講,或是你不想講的,那…那幾本…多少會讓你覺得不爽…,又如果事先沒翻過就網購了…真的會有些心結呀~~ 不想後悔的話,就去逛一下書店吧~
親親愛寶貝
親親愛寶貝 2012-05-02 17:24:33 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招