我是大王
我是大王 2012-02-11 23:58:19 版主 36K

有媽咪也不小心吃到c級藥品的經驗嘛?

我只吃了兩顆

因為不知道懷孕了~

不知道baby會不會怎樣好緊張.....

我吃過 當初跑了不少醫院..有的醫生建議拿掉. 有的醫生則說8週前寶寶不會吸收.所以沒關係 我捨不得拿掉..所以生下來了 現在寶寶已經5歲了 目前沒什麼問題..也都健康..只是外觀上小鳥有點短 我不知道是不是有關係 有的醫生是說因為寶寶比較胖的關係 可是有帶去檢查..醫生說長短是正常.但皮下脂肪多才看起來短 不過..我還是覺得是吃藥的關係.總覺得對不起寶寶 可是我不後悔生下他 因為他真的是超會撒嬌的喔
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-02-12 00:51:13 #2F

我懷孕時有吃到 而且是一整瓶...(胃潰瘍的藥) 我是到快生了才知道那藥是C級的 孩子現在七歲了,很好呀~ 漂亮,聰明,又貼心
Tamia
Tamia 2012-02-12 00:54:52 #3F

媽咪不用太緊張~我本身因為疾病的關係 在懷孕前就一直在吃C級的藥 懷孕時也持續的吃都沒停過 而且我還懷雙胞胎 (我的醫生告訴我可以吃 而且我的主治醫生是個女醫師他自己懷孕時也有吃C級的藥物) 我的兩個寶寶生下來也都很健康喔!
文humi
文humi 2012-02-12 07:21:39 #4F

我也是在懷孕初期嚴重鼻竇炎,吃了12天的藥, 後來發現一向很準的生理期晚了兩天,就趕快停藥, 驗了之後才發現懷孕,我心急的趕快去耳鼻喉科拿藥單, 再帶著藥單請婦產科醫生看看, 看了5位醫生,除了其中1位說法比較保留, 其於4位都說我吃藥的時間點對胎兒不會造成影響, 最後決定生下來,現在1歲5個月, 很健康活潑,目前看不出有任何問題
corinne
corinne 2012-02-12 07:26:35 #5F

當然這種狀況最保險是詢問醫師,因為到底是哪種藥以及你現在的週數等都有不同。不過我想媽媽不需太緊張。懷孕藥物分級裡c級的藥指的是可能對胎兒有害但沒有足夠研究支持,臨床上使用的狀況也是有的,而且早期的影響是比較全有全無,沒事之後大多就沒事。我也看過許多媽媽吃藥之下仍產下健康的寶寶。只是懷孕時吃藥眞的要小心才是哦!
文humi
文humi 2012-02-12 08:33:33 #6F

補充... 我吃的藥之中有c級也有d級, 婦產科醫生說那家診所藥下的太重, 其實可以用其他的藥替代的, 不過醫生還是比較著重在吃藥的時間點, 多數醫生認為沒影響, 媽咪也可以多問問幾位醫生, 詳細說明自己的狀況 (原作者於 2012-02-12 08:34:47 重新編輯過)
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-02-12 15:01:19 #7F

若是初期吃到的 最好拿藥單去問醫生 若懷孕中後期了就比較沒關希 我去年因為氣喘發作 很嚴重非開c級的藥把氣喘壓下來 不過那時是懷孕中期了 醫生說比較沒關希 但不要一直吃 有改善了就把要停掉不要吃了
賢媽咪
賢媽咪 2012-02-12 17:26:44 #8F

我在懷孕初期時因為頭痛掛急診。 點滴的藥物也是C級的。 醫生說必要時還是得用啊~ 問過醫生了嗎?
小小祺ㄟ媽
小小祺ㄟ媽 2012-02-13 00:41:51 #9F

我吃了x級的 有的醫生一聽到馬上建議拿掉 我跑了好多家 最後產檢醫生也說沒關西喔!很初期影響不大...6月要卸貨了 目前產檢都正常!!還是聽聽醫生怎說吧..多看幾家囉..
kilrua
kilrua 2012-02-13 11:09:23 #10F

之前婦產科醫生開的藥也有c級的 我想應該可以問問看醫生 醫生開的藥應該就比較安全 不用太緊張喔~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招